4000 грн на місяць

Время - назад!

Статус: Офлайн
Повідом.: 123
Время - назад!

Рассвет вс 29 октября переноситься на 06:19 вместо привычного 07:19

Следствия:

1) В воскресенье нужно перевести часы на час назад для соответствия рассвету.

2) В понедельник можно поспать чуть подольше, оставаясь в графике.

3) В связи с большими затратами энергии на перенос рассвета начиная с субботы температура на улице упадет до ~0 градусов

а мне придется поработать на час больше :диявол:

Достали они с переводом, полвоина стран уже отказалось от этого, экономии на 5 коп... и то, я не понимаю на чем.

Достали они с переводом, полвоина стран уже отказалось от этого, экономии на 5 коп... и то, я не понимаю на чем.
Согласна. Осенью еще ничего, а весной пока привыкнешь вставать на час раньше... :-(

Осенью с переводом - без проблем, весной - тяжеловато. Только наш народ уже настолько привык к смене летнего времени на зимнее и наоборот, что если отказаться от этой "традиции", будет еще больше недовольства. Как никак, такие мелочи вносят разнообразие ( безобразие, если хотите ) в нашу жизнь.:)

Ага, устроили тут ромашка - вперед, назад. :-) :-)

Иииии, нуль часов нуль годин РАЗ....

нуль часов нуль годин ДВА... топчемся на одном месте :-)

а вообще это достаточно вредное мероприятие, так сбивает человека с режима а значит биоритмы страдают, особенно у детей, что приводит к обострению различных заболеваний особенно нервных!

А мне работать на час дольше:диявол:

а я выспался на час больше :)))))

И каждый год по топику на эту тему :-))
Радость для провайдеров :-))))

Зато я столько всего сегодня успел!

Кстати, исторически-то начали переводить на летнее время, т. е. зимнее время - такое, как вот у нас уже сейчас, было изначальным. Но, по-моему, правильнее было бы утвердить летнее время как основное, т. к. основная мотивация была "экономия", а шо в итоге экономят... :confused:

как это 5 коп.??? как это непонятно на чём? :confused:

во всей стране на час позже включают освещение улиц, т.е. включают как и раньше только горит он на час меньше :) понимаешь о чём я? тоже самое и люди в домах.

и так на протяжении полу года. имхо это не 5 копеек...

Достали они с переводом, полвоина стран уже отказалось от этого

Да, я тоже слышал, что не переходят на зимнее время Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан. Переходит весь остальной мир.:-)

Хм... Вообще-то, при переходе на зимнее освещение включают на час раньше, и о какой экономии тут идет речь... непонятно. Имхо, утром включать менее накладно, т. к. в 7 утра еще не так много народу на работу чалапает.

т. к. основная мотивация была "экономия", а шо в итоге экономят...
гугл традиционно рулит..
есть уверен множество статей на эту тему..
порядка 5% экономии.. в мировом масштабе сами понимаете какие это суммы..
по поводу что весь мир не переходит..
изучал перед переводом где и во сколько переходят страны.. так как раз весь мир переходит.. и америка вся, и автралия, и европа, часть африки и азии и антарктика даже..

Хм... Вообще-то, при переходе на зимнее освещение включают на час раньше
освещение включают не раньше и не позжа а когда стемнеет :)
а т.к. темнеет зимой намного раньше то переводят время на час назад.
чтобы увеличить световой день и уменьшит затраты на освещение.

освещение включают не раньше и не позжа а когда стемнеет :)
а т.к. темнеет зимой намного раньше то переводят время на час назад.
чтобы увеличить световой день и уменьшит затраты на освещение.
Димокс, ау! :) Пусть "по летнему" времени темнеет в 17:00. Переводим часы назад на 1 час - теперь темнеет в 16:00, т. е. на час раньше! По-моему, световой день только уменьшается :)

Назад
Зверху Знизу