Время. как оно выглядет?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Aleon сказав(ла):
спираль белого цвета в темноте которая постоянно ростет по напралению у чему-то...
Она состоит из событий, не знаю как енто описать чесно говоря...

хабыл сказать, верх кажого ветка енто зима, лево весна, право осень, низ лето...

Murzilka сказав(ла):
Размер: 73.3 КБ" STYLE='margin-top: 2px; margin-right: 2px; margin-bottom: 2px; margin-left: 2px'][/A]
Дни в месяце расположенны как нагромождение чисел, отдаленно напоминающее организацию календаря. Когда речь идёт о начале месяца, дни как бы уходят снизу вверх в перспективе, а когда об окончании - сверху вниз и виден кусочек следующего месяца. Когда дата, кторую назвали, приурочена к какому-то событию, она накладывается на линию месяцев, дополняя рисунок))
Вот так вот

у меня примерно так дни недели выглядят только весь график в 3дэ движеться по горизонтале в пике четверг

У нас в доме, сколько себя помню, в зале висели часы на батарейках - такие круглые, с красным кругом внутри циферблата, римскими цифрами и позолоченными стрелками с красивыми фигурными наконечниками. Так вот при слове "время" у меня возникает образ этих часов - причем не всех целиком, а именно части со стрелками, показывающей примерно 10 часов. Как-то так.

у меня примерно так дни недели выглядят только весь график в 3дэ движеться по горизонтале в пике четверг
У мнй тоже в 3D, просто нарисовать это сложно. Но контур именно такой. При чем осенние месяцы они ваще как будто теряются и в какой-то дымке. Первый семестр - видимо плохая ассоциация))

Murzilka сказав(ла):
У мнй тоже в 3D, просто нарисовать это сложно. Но контур именно такой. При чем осенние месяцы они ваще как будто теряются и в какой-то дымке. Первый семестр - видимо плохая ассоциация))

ГЫгыгыгы, тяжела жизнь студентов)))

И ваще я когда-то давно в школе спросил у друзей как выглядит время, остался не понятым(реакции как в начале темы)...Приятно найти единомышлеников!!!

Может кого еще на откровения потянет...:)

Время.
Тягучее,как смола- когда ничем не занят.
Неуловимое - когда в делах с головой.
Если посмотреть назад- цветное,раскрашенное событиями.Если посмотреть еще дальше назад - чернобелое,затем - сепия.
Если посмотреть вперед....ничего не видно:eek:
Вот так.:D

Строго говоря, существует термодинамические, космологическое и психологическое время. Строго говоря это разные "времена" и их существование проистекает из разных известных нам закономерностей Вселенной.

Термодинамическое время - направление увеличение энтропии.
Космологическое время - четвертая пространственно-временная координата.
Психологическое время - направление в котором запоминающие устройства запоминают информацию (направление причинно-следственной связи).

Время.. сао время я себе никак не представляю. Просто осознаю и все. Да и часы мне привычней цифровые.
Но есть у меня ассациативное представление года (как периодического процесса) и всей истории (на маштабе года-столетий). Год представляется как круг, вернее прямоугольник с скругленными концами, вдоль которого расположены многочисленные изображения отображающие характерные для времени года события вообще, запомнившиесяя события из этого времени года (и в мире и в моей жизни). Изображения как бы покрывают одно другое, но их можно рассматривать по отдельности. Есть более четкие и красочные есть расплывчатые и туманные.
Есть еще ассоциативное представление стрелы истории. Это такая шкала над которой движется точка отображающая сегодняшний момент. На шкале тоже изобюражения, одно поверх другого но перелистываемые, отображающие яркие и характерные моменты эпох. отчетливо видны почему то 40е, 60е и 90е года (наверное с ними я ассоциирую наиболее яркие для меня события). Чем дальше точка на шкале тем сложнее на ней что-то различить, и чем дальше в историю тем больше все видно как в тумане..
А вот неделю и день я как нечто циклическое себе не ассоциирую. Почему так, не знаю.

борьба старого и нового

Думаю достаточно точно подходит теория Бартини.
Время от пространства неотделимо.
Для меня оно течет по-разному в разных местах!

Вообще говоря идея о том что время от пространства неотделимо является одной из основопологающих в современной физике, и, например для меня как для физика является привычной и понятной. Хотя окончательно оформилась эта идея тогда когда появилась теория относительности, хотя и в классических теориях это косвенно подразумевается.
Хотя в большинстве своем люди не как-то по другому воспринимают время. И безотносительно к понимании взаимосвязи времени и пространства есть еще восприятие времени как истории, а именно некоторой линейке последовательных событий.

Есть еще ассоциативное представление стрелы истории. Это такая шкала над которой движется точка отображающая сегодняшний момент. На шкале...
у мну это лента со сгибами, на самом явном и ближайшем сгибе находится 1989-1990, дальше крутой подъём до 2000, на нём сгиб, и плавный подъём до настоящего времени, дальше туманная перспектива (а вот она как будто на стенке нарисована снизу-вверх). От 1989 вниз уходит серость какая-то, в которой выделяются 80-е, 60-е, 41-45, и начало века, дальше изгиб и закругление вниз - это 18 век (19 ваще не улавливаю, как будто его и нет вовсе). Дальше по нисходящей с выделившемся 16 столетием до 0-го года. Там как будто картинка с распятьем и сгиб. Дальше опять нисходящая до 3500 до н.э. (типа Египетская цивилизация), и всё. Эпоха первобытных людей и динозавров уже к ленте моей не относятся. Они как будто где-то далеко.
Ну и всё это ессно обрисованно картинками:)

да, а еще время можно увидеть смотря на звезды.
когда я смотрю на звезды, мне кажется, что времени не существует.

знаю только одно, что когда ты ребёнок Времени дофига А хочется чтоб оно шло быстрее, а когда большой то Времени нет савсем и хочется чтоб оно шло медленее.
с возрастом происходит изменение восприятие времени. "Когда пятидесятилетний отец говорит своему пятнадцатилетнему сыну, что ему придется подождать два года, прежде чем он сможет иметь собственную машину, этот интервал в 730 дней составляет только 4% от жизни отца к данному моменту и более 13% от жизни мальчика. Поэтому мальчику отсрочка кажется в три-четыре раза длиннее, чем отцу. Два часа в жизни четырехлетней девочки может ощущаться как эквивалент 12 часов в жизни ее двадцатичетырехлетней матери. Просить ребенка подождать два часа, пока будет готов пирог, все равно что попросить ее мать подождать 14 часов, пока сварится кофе." (Э.Тоффлер.Шок будущего)
Думаю, многие с этим знакомы)))

хабыл сказать, верх кажого ветка енто зима, лево весна, право осень, низ лето...

у меня также, тока с той разницей, что слева осень, а справа - весна)

Время - это призрак.. Бытует мнение, что у духов нет отражения .. Это вполне логично, поскольку нематериальное не может отражаться в неживом..
Время - это отражение.. Человек - зеркало.. Мы не можем существовать друг без друга.. Без нас время утратит смысл, потеряет свою цель..останется наедине с собой ..,иначе - начнется хаос.. Даже время боится одиночества.
Когда ты впервые открываешь глаза Время ставит печать в твоем сознании.. Почему-то складыватся образ незнакомца.., отшельника.. по имени Тайм... Еще с детства ты считаешь его своим другом, не замечаешь коварства и лицемерия с которым Он смотрит не тебя. Но рано или поздно вы становитесь врагами, ведь у него, оказывается, скверный характер...
На нем духцветный желто-черный плащ.. под плащем истрепаная куртка..ветхие брюки.. истоптанные сапоги.. Частенько взгляд скрывают поля шляпы. Он ходит по миру.., оставляя свои отпечатки в каждом из нас..

удивлен, что тема поднялась. интересно почитать мнения.

Назад
Зверху Знизу