Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Время слазить с шеи...

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Время слазить с шеи...

Я думаю каждый в жизни столкнулся..или ещё сталкнеться с этой ситуацией...вроде ещё не взрослый ну уже как то стыдно просить деньги у родителей...так вот в чём суть вопроса кто во сколько лет слез с родительской шеи, если так можно выразиться..и начал самостоятельно себя обеспечивать...какая была именно работа?

в 16.

с 16-17

слез в 15 пошел работать на стройку в 18 начал жить отдельно.

в 16 токарь по деревообработке. Да куча потом всяких работ, пока институт не закончил. Токарь, слесарь-газовщик, разнорабочий, пекарь в булочной, грузчик и т.д. и т.п.

Типа есть чем гордиться?

Один знакомый закончил мой инст на 4 года раньше, а когда выпустился, пошел работать, то ли продавцом, то ли на телефоне сидеть. наш с ним диалог (начинается с моего вопроса):
я: а че ты не по специальности пошел?
он: знаний нету, только диплом.
я: а чем ты занимался, пока учился?
он: работал.
я: с деньгами проблемы были, семье помогал?
он: нет.
я: тогда куда деньги тратил?
он: клубы, телки, и т.д.

Так вот, пока есть возможность "повисеть на шее" родителей, чтобы было время на самосовершенствование, следует её НЕ упускать.

Типа есть чем гордиться?

Один знакомый закончил мой инст на 4 года раньше, а когда выпустился, пошел работать, то ли продавцом, то ли на телефоне сидеть. наш с ним диалог (начинается с моего вопроса):

Так вот, пока есть возможность "повисеть на шее" родителей, чтобы было время на самосовершенствование, следует её НЕ упускать.

Люди же разные:) Очень мало кто в 16 лет осознанно хочет самосовершенствоваться, в это время сплошная весна в голове:)

Типа есть чем гордиться?

+100

"слез с маминой шеи" в 20 лет. первые 4 курса только учился.
Хотя вернее сказать, начал слазить в 20 лет. Через 2 года уже полностью себя обеспечивал. Сейчас обеспечиваю полностью свою семью, и маме помогаю по необходимости. В отличие от многих товарищей, которые работать начали в 16-17 лет, да только с тех пор не выросли никуда. Или тех товарищей, которые время учебы просрали на "клубы, телки"

Останнє редагування:
Типа есть чем гордиться?

:D
знаю людей которые и по 2 высших имеют,
сидели штаны протирали от звонка до звонка,
и все равно по пояс деревянные
знаний нету от недостатка мозгов

:D
знаю людей которые и по 2 высших имеют,
сидели штаны протирали от звонка до звонка,
и все равно по пояс деревянные
знаний нету от недостатка мозгов
А есть и такие, у которых с мозгами и 2-мя высшими образованиями вроде все о.к., но все равно на шее у родителей.:)

я смотрю так все в 15-17 самостоятельными так стали...:D
а что имеется в виду "самостоятельно себя обеспечивать"??? бухнуть пивка, купить пару джинсов и кроссовки?

я смотрю так все в 15-17 самостоятельными так стали...:D
а что имеется в виду "самостоятельно себя обеспечивать"??? бухнуть пивка, купить пару джинсов и кроссовки?
Не, просто бухнуть пивка...:D

Ну тут надо понять что значит слез с шеи)
Если полностью т.е покупать себе еду, одежду, снимать квартиру, и ещё и на погулять то явно не в 15-17 лет). Я только вот сейчас т.е в 22 могу полностью "слезть с шеи"...
А если в плане не просить денег на погулять, то да и в 15 на погулять зарабатывал)

в 15 начал работать сторожем на стадионе :) используя служебное положение пускал народ играть в настольный тенис за деньги, сдавал помещение под склады, вел группу качков. В 16 химичил в школьном буфете с продуктами, составлял гороскопы идиотам, продолжал использовать служебное положение на должности сторожа стадиона :) В 17-18 был Робин Гудом, но шериф Нотингемский меня не поймал, продолжал использовать служебное положение сторожа :) В 19 работал кассиром в пункте обмена валют (золотые времена), в 20-22 менял валюту с рук :)

в 15 начал работать сторожем на стадионе :) используя служебное положение пускал народ играть в настольный тенис за деньги, сдавал помещение под склады, вел группу качков. В 16 химичил в школьном буфете с продуктами, составлял гороскопы идиотам, продолжал использовать служебное положение на должности сторожа стадиона :) В 17-18 был Робин Гудом, но шериф Нотингемский меня не поймал, продолжал использовать служебное положение сторожа :) В 19 работал кассиром в пункте обмена валют (золотые времена), в 20-22 менял валюту с рук :)

вобщем жулик.

Нет, в 22 я уверовал, что я не только Робин Гуд, но еще и Дункан Маклауд :) Отправился за впечатлениями за тридевятьземель и, после, фактически, пешего возвращения оттуда (месяц пешком не моясь, не бреясь и питаясь шишками), решил, что с меня вполне достаточно образа Остапа Бендера... но по возвращению меня встречал шериф Нотингемский и, после покупки у него индульгенции, я решил довольствоваться должностью Беримора ;) Уже, фактически, 11 лет :святий:

я в 16 начал шабашить:) потом в универ пошёл, отучился немного, перевелся на заочку...ну и с 18 работаю водилой:)....получается полностью слез в 18...

Нет, в 22 я уверовал, что я не только Робин Гуд, но еще и Дункан Маклауд :) Отправился за впечатлениями за тридевятьземель и, после, фактически, пешего возвращения оттуда (месяц пешком не моясь, не бреясь и питаясь шишками), решил, что с меня вполне достаточно образа Остапа Бендера... но по возвращению меня встречал шериф Нотингемский и, после покупки у него индульгенции, я решил довольствоваться должностью Беримора ;) Уже, фактически, 11 лет :святий:

Вау :клас:, а можно более развернуто и с подробностями? :клас:

И еще, +1 за стиль!

Назад
Зверху Знизу