• Автор теми Автор теми Kalina
  • Дата створення Дата створення
если маразм не подводит - сейчас нет такого понятия как "генеральная доверенность", тоесть все доверки равны в правах:) а по поводу загранки - надо будет у кого-то уточнить, т.к. я был твёрдо уверен(со слов нотариуса) что в россии к примеру она уже не действительна...

Не помню кто, но точно кто-то рассказывал, что в России, к примеру, в киосках продаются бланки доверок, которые можно заполнить и это будет официальная доверенность. Проблема в том, что самому придется ехсть первый раз. Шота типа такого.

Не помню кто, но точно кто-то рассказывал, что в России, к примеру, в киосках продаются бланки доверок, которые можно заполнить и это будет официальная доверенность. Проблема в том, что самому придется ехсть первый раз. Шота типа такого.

ну да, внутри России действуют рукописные доверки, которые никем не заверяются....нам бы так:rolleyes:

з.ы. когда мотик по доверке покупал - в ней было казано "действительна только на территории государства в котором выдана(тоесть украина)"

проще, но тут вроде 66 грн. вместо 500(?) за доверку...и в загранку можно ездить по времянке, а по доверенности низя....меня только сроки действия интересуют...один знакомый говорит что на 20 лет можно выписать, другой - что только на 5:confused:
доверка стоит от 100 грн до 200, в зависимости от срока. С ВРТ все не так просто - 66 грн и все. Обязательно пройти площадку, 135 грн, + надо иметь квитанцию о транспортном сборе. Если ТО проходил через бегунков, то такой квитанции у тебя нет, и прийдется лпатить дополнитльено. у меня ВРТ вышло в 400 грн в кассу + 200 за помощь, дабы не тратить два дня на площадке и т.п. Если ба так было, приехал, дал 66 грн, и получил ВРТ - никто б и не парился с доверками.
Про право совместной собственности. Тут думаю один вариант - при покупке машины в донговор купли -продажи должны быть вписаны оба супруга, тогда такая бумага канает, даже в ПДД упоминается документ о праве совместной собсвтенности.

доверка стоит от 100 грн до 200, в зависимости от срока. С ВРТ все не так просто - 66 грн и все. Обязательно пройти площадку, 135 грн, + надо иметь квитанцию о транспортном сборе. Если ТО проходил через бегунков, то такой квитанции у тебя нет, и прийдется лпатить дополнитльено. у меня ВРТ вышло в 400 грн в кассу + 200 за помощь, дабы не тратить два дня на площадке и т.п. Если ба так было, приехал, дал 66 грн, и получил ВРТ - никто б и не парился с доверками.

А когда временный то делал?
(таврофорум?)

Про право совместной собственности. Тут думаю один вариант - при покупке машины в донговор купли -продажи должны быть вписаны оба супруга, тогда такая бумага канает, даже в ПДД упоминается документ о праве совместной собсвтенности.

в таком случае цены на доверку ещё радуют, а то я последнюю года два назад оформлял, на 20 лет, 250 гривен стоила....а тут кто-то ссылка дал, там про времянки было написано и цены на доверку - 500 грн., я подумал что цена так резко подскочила....
по поводу времянки - всё понятно, очередная фикция, аки у мобильных операторов:Dтак те хоть мелким шрифтом в уголке пишут как оно на самом деле....

ВРТ дается на срок действия доверки, если по доверке.

Сегодня поступила официальная инфа от ГАИ - вписывать в техпаспорт ближайших родственников не будут. Либо доверка, либо ВРТ.
Рожичей не будут, но если совладелец, то шансы есть.
Державна реєстрація транспортних засобів

6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції (далі - підрозділи Державтоінспекції). Транспортні засоби, що належать декільком фізичним або юридичним особам (співвласникам), за їх письмовою заявою реєструються за однією з таких осіб. У разі відсутності одного із співвласників державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі його письмової заяви. Справжність підпису такого співвласника засвідчується нотаріально. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:

"_____________________________________________________ має право керувати (експлуатувати)
(прізвище, ім'я, по батькові або найменування юридичної особи)
та є співвласником".

Назад
Зверху Знизу