Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

временная регистрация иностранцев.

• Автор теми Автор теми идальго
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 142
временная регистрация иностранцев.

подскажите пожалуйста какой сейчас порядок оформления временной регистрации в арендуемой квартире иностранных граждан в Украине, которые являются студентами ВУЗа ? раньше ЖЭК оформлял без проблем, а сейчас требуют кучу документов:confused:

Есть такая проблема, теперь ЖэКи этим не занимаются, а отправляют к нотариусу. Но договор найма нотариальный-это сбор документов и немалая сумма расходов. Простая письменная форма (без "мокрой печати") не устраивает ОВИР. Знаю, что принимают договора найма в простой письменной форме, заверенные агентами недвижимости, которые являются ФОП и имеют печать.

Спасибо за отзыв!:пиво: Да, про нотариальное оформление договора найма меня просветили:confused::(:eek:. Еще хотелось бы узнать как бывает " на деле ". Неужели все, кто сталкивался с подобной проблемой в последнее время оформляют нотариально? Приносили в жек договор найма, оформленный через агенство с их печатью-сказали не подходит!:confused: Также, если оформлять через нотариуса, получается очень долгий процесс( не говоря уже о стоимости)- справку из БТИ ждать. Картина такая, что ни арендодателю ни арендатору- иностранцу это не выгодно.

Да нет, вы не поняли. В ЖэК ничего уже нести не нужно. Оформленный договор найма через агентство предоставляется в ОВИР, где оформляется временная регистрация (по крайней мере так разъяснили гражданам в паспортном столе).

На практике нотариально его не оформляют, по причинам, которые вы отметили.

Простите, Notka, изъяснилась неправильно. Дело в том, что изначально обратились в жек, паспортистка объяснила так, что с договором нужно прийти к ней, а она уже идет в овир оформлять регистрацию-это для того, чтобы заявить в жилищно-коммунальные организации о количестве проживающих людей . Также, объяснили, что нужно (желательно) оформить чп владельцу квартиры и платить налоги в соответствующую инстанцию от сдаваемой квартиры. Так ли это? Похоже меня запутали. Notka, Ваш вариант конечно проще.

Назад
Зверху Знизу