Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, круглый лучше тем, что он при поворотах не сгибается, но займе больше места. А плоский наоборот - займет меньше места, но его при поворотах необходимо перегибать.
С точки зрения безопасности эксплуатации электрооборудования лучше плоский:
если есть возможность на среднюю жилу подключить заземление.
Перегибы будут в обоих случаях, в круглом менее заметны визуально, нужно все равно соблюдать радиусы для кабеля:
Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей одножильных марки ВВГ - 10 наружных диаметров, кабелей одножильных марки ВВГнг - 15 наружных диаметров, кабелей многожильных - 7.5 наружных диаметров.

Вчера вечером заезжали посмотреть как идут дела. Возле д.9 экскаватор вырыл по границе с частникми такую себе каснаву до самого ручейка. Никто не в курсе - что это будет? Трубы прокладывают или может заборчик будет? И еще, будет ли у нас место для парковки машин, заявленное на генплане, возле 1 подъезда д.9? Может у кого-то есть информация, поделитесь!

Подскажите, до сдачи дома кто-то стеклил балкон/лоджию?
Или не стоит этого делать до сдачи дома, чтобы проблем с БТИ не было?

Думаю всем пайщикам домов жилстроев будет интересно. Как раз ваш случай.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого пока за "Волю" 5 человек, с таким количеством никто не будет голову себе морочить!

Итого пока за "Волю" 5 человек, с таким количеством никто не будет голову себе морочить!

Да подождите вы нормального провайдера. Макснет, или накрайняк Трианал. Воля это гемор и причем дороже чем тот же Макснет.

можно и поменять потом провайдер, если уж так не понравится воля, не такой уж он и плохой, если учесть, что нет вообще никакого) может для тех, кто пока в доме не живет, можно и подождать, а для проживающих, лучше провести хоть что нибудь, мне лично нужен очень)а там кому как...

Ну может и правильно, но когда будут долбить перекрытия под кабеля, советую сразу просить чтобы пробивали под широкий кабель-канал, в который заводить провода от всех провайдеров сразу. Тогда не будет как в старом фонде "канализации" по стенам.

С точки зрения безопасности эксплуатации электрооборудования лучше плоский:
если есть возможность на среднюю жилу подключить заземление.
Перегибы будут в обоих случаях, в круглом менее заметны визуально, нужно все равно соблюдать радиусы для кабеля:

Так если плоский и не так выпирает, и лучше с точки зрения безопасности - то какой скрытый смісл в круглом проводе?

Выкладываю текст ответа из ЖЭКа ЖС-1 по нашему коллективному письму:

чтоб понимать суть вопросов текст нашего письма вЖЭК ЖС-1.

А вот дублирую ответ из ХТС одному нашему сеседу(дом №9)

Сегодня был в секции Б, поставили радиаторы. Фотографировал на тапок.
я конечно извиняюсь, но можно поинтересоваться как вы смогли радиатор на лоджию перенести? (4-е фото)
у самого такая идея присутствует, но до узаконивания всех доков этого не дадут сделать или я ошибаюсь?

Выкладываю текст ответа из ЖЭКа ЖС-1 по нашему коллективному письму:

чтоб понимать суть вопросов текст нашего письма вЖЭК ЖС-1.

А вот дублирую ответ из ХТС одному нашему сеседу(дом №9)

По вопросу 3: Основным условием заключения основного договора являлось заключение договора с ХТС... Если, договор с ХТС не заключён, то ЖС-1 вправе был отказать в заключении основного договора... Это не было сделано... В нашем письме в ЖЭК этот вопрос был поставлен некорректно, поэтому ответ мы не получили...

По вопросу 3: Основным условием заключения основного договора являлось заключение договора с ХТС... Если, договор с ХТС не заключён, то ЖС-1 вправе был отказать в заключении основного договора... Это не было сделано... В нашем письме в ЖЭК этот вопрос был поставлен некорректно, поэтому ответ мы не получили...
вот по этому я выставляла ранее образец письма , некоторые коррективы вы писали, это учли.
ваш пост , где цитировался образец письма https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44178992&postcount=4346 образец на стр 218 нашей ветки.
что дальше? как быть?

я конечно извиняюсь, но можно поинтересоваться как вы смогли радиатор на лоджию перенести? (4-е фото)
у самого такая идея присутствует, но до узаконивания всех доков этого не дадут сделать или я ошибаюсь?
Никак не перносили, по плану ЖС1 так задумано

Продам свою 1-комн.кв. в д. 11 на среднем этаже по переуступке

Подскажите, плз, кто уже живет в доме №9 такой вопрос: как там с электрикой? ставили ли вы себе стабилизаторы или выпрямители? Не горит ли техника?

Вот 2-й ответ теплосети на моё обращение. Прочтите последний абзац - ответственность за отключение неотапливаемых квартир теплосеть возложила на ЖС-1... Действительно, в этом вопросе нужен юрист... Нас просто футболят...
ЖС-1 отключил квартиры, чтоб самому не платить, а возложить эту оплату на плечи добросовестных потребителей... Нарушения ЖС все видят:
- Основным условием заключения основного договора являлось заключение договора с ХТС... Если, договор с ХТС не заключён, то ЖС-1 вправе был отказать в заключении основного договора... Это не было сделано...
- ЖС-1 опломбировал ввод тепла в эти квартиры, чем нарушил Приказ министерства строительства №169... Своими силами не справиться...
Нарушения все выявили, и что дальше??? Нужен заинтересованный юрист в данном вопросе...
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 4064.webp
    4064.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 906
  • 4065.webp
    4065.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 895
Останнє редагування:
Подскажите, плз, кто уже живет в доме №9 такой вопрос: как там с электрикой? ставили ли вы себе стабилизаторы или выпрямители? Не горит ли техника?

Обычно в новостроях пока стройка не закончится полностью дом питается от "времянки" и напряжение в сети ОЧЕНЬ не стабильно, особенно в холодное время года. Вот тогда актуально реле контроля напряжения, а лучше стабилизатор. Когда дом подключают к новой подстанции, новым кабелем, сеть, как правило, стабилизируется.

Вот, к примеру, что на данный момент на "Квартете" от ЖС-2 происходит с напряжением

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу