Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
сейчас живем в панельке, двушка. Туалет+ванна как раз около 4 кв. Между ними гипсовая стена +плитка всего около 8-10см. Вот вам и вариант, выходит раздельно, но не очень просторно

А вход в туалет отдельно?

при слое 3 см. это мешок на 1м2 примерно 50 грн, т.е маячка выходит по 30 грн, а маяки и грунтовку за свой счет?:D

Вопрос мне?,
если мне то отвечу,строители потратели около 110 мешков,точно не знаю т.к. Сначала заказали 101 но потом штук 10 еще дозаказывали, стоймость одного мешка на опте 44 грн(инфа от гугла),стоймость грунтовки кнауф 140 грн 5л,потратили где то 4 ведра,+ маяки но это копейки вот и посчитайте:
110*44+4*140+маяки с уголками пусть 200грн(хотя яя думаю что меньше)+ зп грузчикам(пусть даже 500 грн,хотя лифт использовался)=6100 если не ошибаюсь-12740=6640/160 м2=41,5 грн метр

Останнє редагування:
Вопрос мне?,
если мне то отвечу,строители потратели около 110 мешков,точно не знаю т.к. Сначала заказали 101 но потом штук 10 еще дозаказывали, стоймость одного мешка на опте 44 грн(инфа от гугла),стоймость грунтовки кнауф 140 грн 5л,потратили где то 4 ведра,+ маяки но это копейки вот и посчитайте:
110*44+4*140+маяки с уголками пусть 200грн(хотя яя думаю что меньше)+ зп грузчикам(пусть даже 500 грн,хотя лифт использовался)=6100 если не ошибаюсь-12740=6640/160 м2=41,5 грн метр

Да, всё верно. Но мои строители, увы, озвучили мне совсем иные цифры, в итоге на одних материалах вышла переплата более 500 грн, и работа не по 41,5, а по 50. Вот и считайте разницу. :(
Звонил седня этим ребятам (выше о них писали), всё подтвердили, цена реальная. Качество хочу посмотреть на след.неделе, но толку то? Я уже материалы купил. Обидно, что я сам занимаюсь стройками, как дизайнер, уже больше 10 лет, но когда начал делать себе ремонт - не обратился к своим знакомым прорабам, думал выйдет дорого (я то в курсе, что и как), а оказалось - у обычных бригад без прораба - выходит еще дороже.

Так что тем кто еще не делал ремонт - советую находить адекватных ребят, а всех остальных - гнать в шею. Если цена на работу с материалами-привозом-заносом на мп-75 - 80 грн/м2, то выйдет однозначно дешевле и лучше, чем делать ЦП штукатурку (еще не нужно делать старт и набивать сетку). При условии, что слоя не более 2,5-3 см.

А вход в туалет отдельно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отдельно, попыталась в пейнте набросать, думаю суть понятна

альдебаран, Javaharlal, спасибо! Будем думать. Хотелось бы все-таки раздельный санузел.

При глубине 1.8м - в отдельном туалете у вас просто бесполезно съедается площадь, 0,6м, а ведь ее хватило бы чтобы поставить стиралку!
А вообще, если у вас в семье 2-3 человека - то в раздельном санузле нет необходимости. Если же вас больше - значит и квартиру вы покупали не 1к, а как минимум 2-3к, верно? И там вполне можно сделать где-то в коридоре еще один санузел, с унитазом и раковиной. Мало того, сейчас часто даже в однушках (у жилстроя-2, например) делают по проекту 2 санузла. В этом конечно смысла нет, но если квартира 2-3к, площадью 60 и более метров, то вполне можно найти 1,2м2 на гостевой санузел.

Давно, где-то в 2004 году, летом в Алуште снимали квартиру со стиралкой, которая была над унитазом. Себе бы так не поставил.

Отправлено с моего JY-G4 через Tapatalk

узкую стир. машину (0,33х0,6) можно поставить и в санузле при входе слева...

был вчера на стройке, в секции 4г уже поставили стояки канализации и воды, снаружи проводят трубы для подачи газа, а также ремонт в подьезде уже практически закончен, дело идет к сдаче)
а вот окна еще не поставлены(

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7991390&d=1386455064 сюда еще штурвала не хватает!!!

Если проблема в стиралке, то поставьте ее на кухню, зачем придумывать футуристические дизайны!!!

Ага. В стиралке не проблема - ее можно и в коридор, и в кухню - благо, они большие. А вот почему такой маленький санузел - непонятно ((

Вопрос мне?,

Be free,подскажите, пожалуйста, что Вы делали с потолком?

был вчера на стройке, в секции 4г уже поставили стояки канализации и воды, снаружи проводят трубы для подачи газа, а также ремонт в подьезде уже практически закончен, дело идет к сдаче)

Спасибо за позитивные новости:)

Останнє редагування:
тоже вчера заезжал, окна к концу декабря поставят, добавлю, что двери уже входные стоят у всех, подведены шланги отопления в каждую квартиру, заведен кабель электричества, на первом этаже залиты полы (хотя кривоватенько, как мне показалось)...
еще вопрос к жилцам сданного дома и остальных секций, в 4Г над входной дверью строители "впихнули" кусок пенопласта потому, как дверь по высоте не дотягивает до балки см 15-20, с коридора это, естественно, не заметно на взгляд (так как уже оштукатурили и окрасили стены), но если постучать рукой над дверью и сбоку, то звук совершенно разный и сразу становится понятно, что над дверью не кирпич, а что-то с плотностью поменьше, с квартиры вообще смотрится бредово (сорри, фотки не смог сделать), и выход скорее всего один - обшивать гипсокартоном. Если не совсем понятно описал, то еще раз: двери установлены стандартные (2050 мм высота, если не ошибаюсь), + дверная рама, а дальше над ними кусок пенопласта размером по ширине как дверь с рамой, а по высоте см15-20 (специально не замерял). Вопрос, почему сразу нельзя было нормально ложить балки над дверью с наименьшей погрешностью, если все равно знали какая будет высота двери?:confused: У кого такая же "фигня" hands up?

Останнє редагування:
novosely,Пока ничего),позже гипсокпртон

Такие двери стоят везде.
Прошиблись в проекте или исполнении. Дверь все равно менять потом придется, краску возможно будет и подобрать в фон коридора ну или похожую.

Вкладення

• WP_001443.webp
    WP_001443.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 231
А это китайские двери или жилстроевские? Говорят, что жилстроевские еще не такие плохие...

Кто-нибудь знает, как в этом доме со звукоизоляцией (квартир друг от друга)? Это для меня один из главных критериев выбора квартиры.

Кто-нибудь знает, как в этом доме со звукоизоляцией (квартир друг от друга)? Это для меня один из главных критериев выбора квартиры.

Кто как звукоизолируется - так и будет. Это ж не панелька с стандартной отделкой.

Назад
Зверху Знизу