Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
вы как будто не в нашей стране живете... конечно же всё это будут оплачивать жильцы дома...

а кто это будет оплачивать??? дом непригоден для жилья! это любая комиссия определит!
только вот в нашей стране вы заставьте для начала эту "любую" комиссию все это определить ))))

только вот в нашей стране вы заставьте для начала эту "любую" комиссию все это определить ))))

согласен) ну естественно это всё возможно если не один человек этого будет требовать!

вы как будто не в нашей стране живете... конечно же всё это будут оплачивать жильцы дома...

Андрей, а вы заключили договор на тепло уже? кому и за что вы собрались платить?

По опыту ЖС-кого новостроя на Тракторостроителей 103 Г. Дом был сдан году в 2011. На момент начала мной ремонта 1 февраля этого года новые счетчики эл. энергии стояли от ЖС, комендант показания снимала и оплачивали по 1 грн./кВт. По окончанию ремонта оплачивали всё тому же коменданту по 28 коп. Только в конце сентября они были опломбированы Харэнерго и пошли офиц. квитанции. Т.е. установка счетчиков ничего не ускорит.

Андрей, а вы заключили договор на тепло уже? кому и за что вы собрались платить?

договор на тепло давали подписывать в отделе продаж перед подписанием договора купли-продажи.

Я тоже хочу прийти, конечно они уже достали своими обещаниями!

А этого недостаточно, как для дома, который, по словам ЖС-1, "сдан в эксплуатацию"?
Вода по обещаниям (те что лично я слышал) должна быть 1.04.13, потом 1.07.13, потом 1.09.13, потом 1.11.13, потом "через 3-5дней после включения отопления", теперь "в течении двух недель".
Далее, что касается счетчиков электроэнергии: мне так и не предоставили обещанный временный счетчик, хотя должны были это сделать начиная с 1.04 (получение ордера). Я поставил свой, оформил право собственности. Но теперь уже возник вопрос тарифов: никому не интересно сколько, когда и кому надо платить за отопление и свет? А вопрос с вывозом строй мусора и лифтом? Еще есть момент с подходом к дому - после дождя от Белгородского шоссе до нашего двора непролазная грязь. Я езжу на авто и мне неудобств это доставляет немного, но есть же и те, кто ходит пешком. Пару камазов щебня и вырубленные заросли вдоль этой дороги решили бы этот вопрос - кто что скажет?

У меня низкая подвеска и широкая колея, мне там проезжать доставляет огромный дискомфорт, точнее проблемы только в начале дороги где плиты лежат не ровно, из-за широкой колеи всегда приходиться "спрыгивать" с плиты, или колесом заезжать в яму. И я понимаю что пока стройка не закончится, дорогу делать бессмысленно, так как грузовики ее все равно разобьют. Но если это кого-то так же заставляет мучатся так как и меня, то давайте сложимся финансово, и поправим плиты или засипим чем-то.

Если в пятницу утром - я постараюсь приехать. Есть смысл беспокоиться. Как только пустили отопление квартира непригодная для жизни начинает просить денег.
Договор на тепло каждый из нас заключил письменно, в то время как обещанная дата пуска воды была дана устно и ничем не подкреплена. Уверен что счета за тепло дестабилизируют хорошее настроение даже у хронически веселых людей. Вдобавок их тарифы на эл. энегрию...
Надо составить перечень вопросов к ЖС1.

Вода по обещаниям (те что лично я слышал) должна быть 1.04.13, потом 1.07.13, потом 1.09.13, потом 1.11.13, потом "через 3-5дней после включения отопления", теперь "в течении двух недель".
Далее, что касается счетчиков электроэнергии: мне так и не предоставили обещанный временный счетчик, хотя должны были это сделать начиная с 1.04 (получение ордера). Я поставил свой, оформил право собственности. Но теперь уже возник вопрос тарифов: никому не интересно сколько, когда и кому надо платить за отопление и свет? А вопрос с вывозом строй мусора и лифтом? Еще есть момент с подходом к дому - после дождя от Белгородского шоссе до нашего двора непролазная грязь. Я езжу на авто и мне неудобств это доставляет немного, но есть же и те, кто ходит пешком. Пару камазов щебня и вырубленные заросли вдоль этой дороги решили бы этот вопрос - кто что скажет?

ну вот список вопросов. Единственно, а что с вывозом мусора - где-то уже накопилось? или имеется ввиду налаживание вывоза бытового мусора после вселения?

Я лично звонил в ХТС,своим знакомым,хотел опломбировать отопление,написать письмо что у меня ремонт и я этим не пользуюсь,мне сказали что такое сделать нельзя. Но еще на всякий случай поеду в головной офис ХТС и попробую это сделать,если получится отпишусь.
По опыту проспекта победы 66 д счета им за отопление пришли не малые((

говорят 1к квартира гривен 300-400

мой товарищ на Тракторах в прошлую зиму за отопление 1к.кв. 36 кв.м. платил максимум 300 грн. Но у них был установлен счетчик на подъезд.

ну вот список вопросов
Давайте попробуем упорядочить этот список.
1. Вода. Нам опять пообещают. Правда уже не по телефону. Пообещают глядя в глаза и опять ошибутся. Ну это очевидно. Однако надо сразу узнать о счетчиках, о их поверке, горячей воде. Чем больше информации тем лучше.
2. Свет. Тут мы еще мало что слышали, по идее производственные тарифы для населения не есть гуд, в договоре прописан пункт о счетчиках, как впрочем и об отсекающих кранах водоснабжения.
3. Вопрос с вывозе строит. мусора решает комендант, надо уточнить детали. Такие как объем мусора, стоимость. Спросить про бытовой мусор можно, но из за трех квартир навряд ли будут ставить контейнеры и регулярно гонять машину. Но спросить надо.
4. У нас есть ЖЭК, пусть хоть и временно. Этот орган скоро начнет просить денег тоже. Надо четко знать что они обязуются делать, сколько это стоит.
5. Дорога с шоссе - заранее провальный вопрос. Его не будут сейчас решать. Более того, его бесполезно решать своими силами - грузовики уничтожат все труды.

Примерно так. Давайте вместе попробуем сформировать, уточнить, сократить или расширить его.

5. Дорога с шоссе - заранее провальный вопрос. Его не будут сейчас решать. Более того, его бесполезно решать своими силами - грузовики уничтожат все труды.

Да делать дорогу, сейчас не лучший вариант. Хотелось бы просто привести эту в состояние по лучше, в начале где много глубоких ям, засыпать их чем-то, или если это возможно поровнять плиты. Я так понимаю что многие ездят, и думаю что это можно сделать даже общими силами.

я приезжаю на машине и часто вижу как по этому ****у идут люди, думаю что они тж имеют право ходить по пешеходной дорожке.........

Сегодня строители ЖС1 поубирали в подъезде (что то похожее на подмели и вынесли мусор)

Кто еще не делал ремонт милости просим...

Красивый ролик, только если б это все было правда...

ЗЫ. Заказывали у товарисча стяжки... сроки превысили в два раза, бока за собой не доделали, стены кривые, хотя типа по технологии маяки и все такое... Полы и потолок еще ничо. Но бригада, которая делал стяжки - это просто ужас. И это не только в нашей квартире, нас на Победы 53Б таких много.

Назад
Зверху Знизу