Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
а уже у всех стоят отсекающие краны?

> мы сами врезали, когда сантехнику делали.... и кстати мой сантехник кусок стояка (горячая вода) перепаивал т.к. ЖС по умолчанию а может и по нехватке спаял стояк гор. воды трубами для холодной. Так что вы у себя лучше тж проверьте перед тем как заделывать шахту.

тоже планируем ставить, но рынок по этому вопросу еще не мониторили.

мне за все загадали 6500 uah

кто заказывал внешнее утепление лоджии у наших фасадчиков? Поделитесь расценками! И к кому обращаться?

Созванивался и общался с ними вчера. Вобщем, дали отбой. Сказали - прораб не разрешает делать халтурку (они бы с удовольствием), т.к. они и так по срокам опаздывают с покраской, а потом сразу на другой объект.:(
Я нашел по другим каналам свободного альпиниста (с трудом, никто не хочет браться за такой маленький объем), который будет мне утеплять парапет лоджии. Кому интересно (только из жильцов данного дома) - пишите в личку. На этой неделе он будет там, может и еще паре человек успеть утеплить до дождей и морозов.

Созванивался и общался с ними. Вобщем, дали отбой. Сказали - прораб не разрешает делать халтурку (они бы с удовольствием), т.к. они и так по срокам опаздывают с покраской, а потом сразу на другой объект.
Я нашел по другим каналам свободного альпиниста (с трудом, никто не хочет браться за такой маленький объем), который будет мне утеплять парапет лоджии. Кому интересно (только из жильцов данного дома) - пишите в личку. На этой неделе он будет там, может и еще паре человек успеть утеплить до дождей и морозов

странно, я с нашими договорился, 150 грн. за квадрат с их материалами.

А я внутири утеплился и ни с кем не договаривался

странно, я с нашими договорился, 150 грн. за квадрат с их материалами.

Может это было давно, до штукатурки фасадов? Летом говорят - проще было и дешевле, т.к. сохло все быстрей и за один день можно было все сделать. Если недавно - то даже не знаю ,что сказать... Я вчера звонил, именно тем ребятам, что в люльке красят.

А я внутири утеплился и ни с кем не договаривался

И потерял до 10 см полезной площади с каждой стороны. Кроме того, такое утепление менее эффективно, чем снаружи.

на лоджию планирую и теплый пол постелить, поэтому, думаю, все будет достаточно эффективно

В воскресенье в секции Б еще не стояли.
ЖС по умолчанию а может и по нехватке спаял стояк гор. воды трубами для холодной
а вот это уже печально, хотя переделать по идее не дорого.

Дозвонился к Геннадию Валентиновичу, получил внятный ответ по коммуникациям. Холодная вода уже проведена и готова к пуску, они ожидают поставки двух пластиковых вставок из Австрии. Крайний срок поставки - 5 ноября. Пуск отопления будет 4-5 числа, следом пуск холодной воды. Он сказал что до 10 ноября все пуски состоятся.

Это обычная отмазка, если пройтись вокруг дома и заглянуть в колодцы воды и канализации, то можно увидеть что в колодцах ничего не вмонтировано, колены не подключены, ни одной врезки нет (информация на 20 октября). Они закопали трубы и все. Как при этом можно говорить, что "... Холодная вода уже проведена и готова к пуску..."?

на лоджию планирую и теплый пол постелить, поэтому, думаю, все будет достаточно эффективно

Теплый пол никак не спасет от промерзания стен. А утеплять тем же стиродуром изнутри + пароизоляция - выйдет, думаю, не дешевле, чем пенопластом снаружи. Ну и главный минус - теряется куча полезной площади.

Это обычная отмазка, если пройтись вокруг дома и заглянуть в колодцы воды и канализации, то можно увидеть что в колодцах ничего не вмонтировано, колены не подключены, ни одной врезки нет (информация на 20 октября). Они закопали трубы и все. Как при этом можно говорить, что "... Холодная вода уже проведена и готова к пуску..."?
когда мне делали разводку труб и подкл батареи(закончили во вторник),не люди из жилстроя, они обратили мое внимание на некое строение за домом,которое возле забора с хартроном,сказали что это для отопления предназначено то ли насосная или еще что то и оно совершенно не готово, и что в подвале дома вообще еще ничего не сделали для воды и отопления(((
надеюсь что либо они ошиблись,либо ЖС снова покажет свои темпы и все подключат

Какое там 5 ноября? Хотя бы к 1 декабря это сделали. Зная как они мастерски кормят обещаниями.

Возвращаюсь к теме гаражей. Был сегодня на стройке некоторое время - спиливают деревья для фундамента следующего дома. Пообщался с прорабом... Вобщем, гаражи за домом (№9), увы - будут. Сказал, это стандартная практика жилстроя, и он не в силах на что-либо повлиять. А типа перед домами будут гостевые парковки, что-то около 100, что якобы не достаточно, но лучше, чем ничего. Мне, как жильцу, чьи окна выходят только на хартрон - гаражи эти совсем не нужны. Кто что думает по этому поводу?

А как по мне, если сделают аккуратно, то почему бы и нет. Будет светлая обжитая территория, а не свалка, которую мы как жильцы сотворим и почему-то я больше чем уверен, что сотворим.
У меня тоже окна выходят на хартрон и машины нет.

А как по мне, если сделают аккуратно, то почему бы и нет. Будет светлая обжитая территория, а не свалка, которую мы как жильцы сотворим и почему-то я больше чем уверен, что сотворим.
У меня тоже окна выходят на хартрон и машины нет.

А если машина есть и окна выходят на хартрон - то что тогда? ставить машину вне поля видимости-слышимости с другой стороны? Кто не в курсе - по проекту застройки за домом изначально была гостевая парковка, но, как оказалось позже - строить на месте парковки гаражи и потом продавать их, в виде источника доп.дохода - стандартная практика жилстроя.... (

> мы сами врезали, когда сантехнику делали.... и кстати мой сантехник кусок стояка (горячая вода) перепаивал т.к. ЖС по умолчанию а может и по нехватке спаял стояк гор. воды трубами для холодной. Так что вы у себя лучше тж проверьте перед тем как заделывать шахту.

мне за все загадали 6500 uah

Артем, Вы довольны работой сантехника? Если да, поделитесь телефоном:)

Артем, Вы довольны работой сантехника? Если да, поделитесь телефоном:)
https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=1765-может в этой группе создать тему хороших работников,будем делиться номерами тел тех людей которые качественно выполнили свою работу?

Вам повезло - даже летом меньше, чем за 200грн с материалом они браться за лоджию не хотели.

Мало того, меньше чем за 200 вообще никто не делает утепление (фасада, например). А альпинисты берут еще дороже, а когда говоришь объем - никто и браться не хочет.

Назад
Зверху Знизу