Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А все таки не обсудили - кто-то кабель для Интернета (кабельного ТВ) уже прокладывал в штукатурку? И куда выводили - до щитка, который в подъезде или в квартире?..
а вас спрашивали?80 грн/м.кв, под обои шпаклевать не надо.
Возможен просмотр готовой работы на Алексеевке.
про кондиционер очень интересно! мы на начальной стадии ремонта. только все поломали, пока планируем в ближайшее время возвести стены.
есть вопрос:
1. все эти магистрали для кондиционера хочу провести как вы говорите, до электрики, но...я знаю место,где будет кондиционер, а какой он будет не знаю. магистрали одинаковые или зависят от модели кондиционера?
Слышал мнение что кабель витой пары и тв нежелательно класть в штукатурку, надо гофру использовать. У себя хочу найти место, благоприятное для WiFi роутера, врезать пластиковый щиток. В щитке смонтировать сам роутер и разветвить тв кабели на кухню и жилую комнату. Наверное витая пара у меня будет идти только к роутеру, остальную сеть организую беспроводной.
мы только начали заниматься своей стройкой..пока только стены поломали..скажите пожалуйста, весной когда народ ремонты начал делать, нужно было приносить временный счетчик, а сейчас как, смотрели в щитке стоят счетчики квартиры 43,44, 46...а нашей 45 нет, то есть жилстрой за свой счет не ставит??? или надо кому-то звонить?про напряжение не знаю, но разводка в электрошкафах "секция В" сделано и автоматы стоят.
если еще помните, киньте,пожалуйста и мне телефон по кабелюпотолок подвесной, скорее всего гипсокартон. По потолку - в гофре, по стенам под штукатуркой. Соединения будут пропаянные скрутки. Розетки разные - есть и300см. от пола, а есть и 90см, и 100см., и 160см. (кухня, розетки под кондиционер и телек, под роутер и полотенцесушитель, короче дофига разных). Штукатурка вручную, но МП-75й, завтра в личку скину контакты, где брал - самая дешевая в городе. Санузел будут ЦПСом штукатурить. Телефон по кабелю тоже скину.
Я б Вам не советовал всю сеть через Wi Fi организовывать, лучше проведите везде куда возможно витую пару, так будет надежнее. На своем опыте почувствовал.
если еще помните, киньте,пожалуйста и мне телефон по кабелю
пока дом не принят на баланс Харьковоблэнерго, мы пользуемя временными счетчиками, которые покупали сами . Потом при передаче дома городу ЖС должен поставить постоянные.(в договоре купли-продажи есть пункт о счетчиках)смотрели в щитке стоят счетчики квартиры 43,44, 46...а нашей 45 нет,
мы только начали заниматься своей стройкой..пока только стены поломали..скажите пожалуйста, весной когда народ ремонты начал делать, нужно было приносить временный счетчик, а сейчас как, смотрели в щитке стоят счетчики квартиры 43,44, 46...а нашей 45 нет, то есть жилстрой за свой счет не ставит??? или надо кому-то звонить?
если еще помните, киньте,пожалуйста и мне телефон по кабелю
Т.е. Вам предагают все потом прошпаклевать? Если не тайна сбросьте калькуляцию 1 метра работ с материалом пожалуйста.
давно дело было..но если остался, заберем)Кому нужен керамзит)?у меня после стяжки пола осталось мешков 10,могу по 20 грн отдать)
1. все эти магистрали для кондиционера хочу провести как вы говорите, до электрики, но...я знаю место,где будет кондиционер, а какой он будет не знаю. магистрали одинаковые или зависят от модели кондиционера?
Спасибо за инфу,а кВт сколько?пока дом не принят на баланс Харьковоблэнерго, мы пользуемя временными счетчиками, которые покупали сами . Потом при передаче дома городу ЖС должен поставить постоянные.(в договоре купли-продажи есть пункт о счетчиках)
точно не помню , что-то около 1грн и 20коп, про копейки нужно уточнить.Спасибо за инфу,а кВт сколько?
точно не помню , что-то около 1грн и 20коп, про копейки нужно уточнить.
а в чем проблема? У меня уже два года как дома стоит Wi-Fi роутер, стационарные компы (2шт.) с Wi-Fi адаптерами (один на шину PCI-E, второй USB) и время от времени ноутбук, планшет, телефон. За два года роутер по причине зависания перезагружал один раз. Скорость и качество связи в пределах квартиры хорошее, хотя роутер установлен неоптимально.
А все таки не обсудили - кто-то кабель для Интернета (кабельного ТВ) уже прокладывал в штукатурку? И куда выводили - до щитка, который в подъезде или в квартире?..
отправила мужу..так как я в доме за дизайнера он за айтишника...и вот что он пишет:Почему желательно вести кабель есть несколько причин:
1. Я думаю все в нашем доме люди современные и практически каждый поставит себе Wi-Fi роутер. Значит мы будем видеть порядка 20-30 точек доступа, если запустим поиск беспроводной сети. Роутер по-моему имеет в своих настройках 13 каналов трансляции сигнала, а значит есть такая вероятность, что сигнал вашего роутера совпадет с сигналом соседа и в таком случае в Ваших сетях будут возникать помехи и скорость передачи данных резко будет снижаться.
2. С какой целью Вы будете использовать Wi-Fi соединение. Если посидеть в контакте, написать письмо другу, посмотреть сериал низкого качества с какого-либо сайта онлайн или скачать что-нибуть с торрента, то для этого широкого спектра развлечений Wi-Fi соединения будет вполне достаточно. Но если Вы захотите подключить телевизор или какую-либо медия станцию к сети, организовать медиа-сервер и смотреть фильмы с высоким качеством, то боюсь Wi-Fi соединения будет не достаточно.
3. У меня дома (не на Даче 55) сейчас компьютер, 3 телефона, планшет, телевизор, xBox подключены по беспроводной сети так вот, когда жена на компе смотрит что-то по IPTV, мне фильм объемом 4Гб по телевизору не особо и удается посмотреть, хотя роутер довоьно-таки хороший TP-Link TP940. Плюс на этот новый год ко мне пришли друзья человек десять было, и моей беспроводной сетью воспользоваться смогли далеко не все обладатели современных телефонов, т.к. роутер имеет к сожалению ограниченное максимальное подключение клиентов.
Вывод: если не будете делать дома медиасервер с хранилищем фильмов и музыки высокого качества, то Вам и проводной инет не нужен!