Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вредители

• Автор теми Автор теми Нетти
  • Дата створення Дата створення
Может это все-таки паутинный клещ, который живет на листьях? Обнаружить его очень легко, достаточно перевернуть лист с внутренней стороны и посмотреть. Паутинный клещ виден не вооруженным глазом. Паучки очень быстро передвигаются и между листьями со временем образуют паутинки.

У меня все листики чистые.

Попробуйте пользоваться амвэевским моющим средством L.O.K.
Им можно постирать или помыть пол, а потом полить растения. Он распадается на естественные инградиенты в почве, и служит удобрением. Я много лет пользуюсь. И собак своих протираю водой с L.O.K. от паразитов. Брызгала недавно авокадо от щитовки - вроде помогло. А в почве всю животную дрянь убивает.

Нет, это не паутинный клещик 100%. Его бы я опознала и нашла бы-не одну версту намотала вокруг цветов с лупой.)))))))))))))))))))). За совет с эмвэй-спасибо, но я лучше инсекстицидами их, они тоже расщепляются, но предназначены именно для этого.

Судя по описанию это похоже на хищных почвенных клещей. Они часто встречаются в субстрате для растений и достаточно крупные (до 1 мм), их легко увидеть. Растению они не вредят, т.к. питаются теми организмами, которые обитают в почве. Если уменьшить количество еды - соответственно уменьшится и количество клещей. Для этих целей можно использовать полив водой с растворенным в ней обычным цитрамоном: 1 таблетка на 5 л воды если поливать постоянно или 1 т на 1 л воды если поливать периодически. Сразу паразиты не подохнут, это не яд, действие накапливается и со временем нежелательные поселенцы исчезают.

на кротоне обнаружила, наверное, паутинного клещика.
началось с того, что подсыхали кончики листьев, еще с зимы, думала, что сквозняк или сухость воздуха. сейчас пару листиков так и висят наполовину подсохшие.
некоторые листики с какой-то красноватой сеткой на листьях, на кончиках веточек, где развивается новый листик - паутинка.
чем лучше с этим бороться?
уже два раза брызгала актелликом.
есть LOC амвеевский, в каком соотношении разбавлять?

Спасибо,malik.anna, похоже, что это так! Про цитрамон спасибо-буду знать, но я уже, кажется, справилась с фитовермом(4 раза-сегодня последний, с периодичностью 7 дней) пролила, концентрация : капсула на литр, даже чуть меньше литра. С прошлого пролива, вроде, не вижу зверья!!!!! Спасибо всем, кто откликнулся!
wasisdas, да, фитоверм-это хорошо!

а от паутинного клеща фитовермом лучше поливать или брызгать растения?

Брызгать растение ,3 раза через пять дней

Спасибо. Что-то у меня снова то ли паутинный клещ, то ли еще какая-то гадость, листья перчика и бальзамина имеют белый налет, сворачиваются, сохнут и опадают. Самого клещика не видно, а на листиках инжира есть паутинки. Уже обработала всех фитовермом.

У меня та же ситуация на банане, я ему листики аккуратно промыла губкой с актеликом. Посмотрим если не поможет попробую фитоверм.

а актеллик лучше?
у меня был и актеллик и фитоверм, я решила фитовермом для начала

Не знаю:confused: Просто я пользовалась актеликом и он уже разведенный стоял, поэтому им и обработала. А покупала сразу и фитоверм, и актелик. Фитоверм пока запечатан лежит. Я на всякий случай разного купила:D Могу сказать точно, что когда протирала летом от какой то живности на листиках (черные точечки), то ли клещи, то ли еще как то, не помню, то решила для надежности и эксперимента полить растению земличку. Помогло!:клас: Помогло и в земле, и на листиках. Я боялась что растению будет плохо, но все живы Тфу, т., т. А протираю, а не опрыскиваю, для надежности! :D

Актеллик посильнее фитоверма,но очень токсичен для человека,сильно воздействует на сердечную мышцу.Я от него отказалась,т.к.у меня двое детей и собаки.
Фитоверм хорошая штука,главное,четко с интервалом в пять дней опрыскать растение три раза- и все.
Поливать почву актелликом нет смысла,он не системный инсектицид.Поливают обычно актарой или конфидором против щитовки или мучнистого червеца,они всасываются корнями и растение полностью становиться ядовитым для вредителя

Когда-то купила на выставке цветок, там оказался клещ ( или, может. мучнистый червь). Так перезаразил почти все растения, чем только не брызгали, до конца вывести не можем. в связи с этим вопрос-не опасно ли приобретать растение из теплицы, оранжереи?

...не опасно ли приобретать растение из теплицы, оранжереи?
Опасно. И вообще приобретать цветы (на рынках, у других цветоводов) - опасно.;) Об этом полезно помнить и быть настороже...
Новоселов рекомендуют выдерживать в карантине.

И вообще НАЧИНАТЬприобретать цветы опасно.:D:D:D
Форумчане в этом разделе об этом уже знают, только все, поздно, зависимость. :D:D:D

Оль, правильно подметила! тут у всех в той или иной степени "зависимость" от цветов - самых разных!!!:пиво:

А если серьезно - то приобретая новое растение всегда надо помнить:
1.внимательно обсмотреть со всех сторон растюху в магазине/на рынке. Правда мы грешим тем, что приобретаем приглянувшееся растение невзирая на паразитов. И потом лечим. Но когда это делается сознательно - это уже другая тема.
2. карантин. Никогда нельзя ставить растишку в коллекцию не выдержав ее отдельно пару недель. Правда не у всех есть возможность обеспечить это отдельное место.... и это грустно. Я например ставлю всех новоприбывших в контейнер закрытый и там они живут какое-то время. Но мне проще. Фиалки и листья маленькие.
3. профилактически обработки. Примерно раз в полгода, обычно весной и осенью, вся коллекция без исключения протравливается от вредителей/болезней. По схеме, чередуя препараты. Написано об этом много и даже здесь на форуме мы писали уже об этом. Ну вроде как и все премудрости.

Приближается время проведения профилактических обработок.

продскажите где покупают эти средства. сегодня зашла в цветочный магазин на Короленко, мне сказали, что у них такого не бывает

Назад
Зверху Знизу