Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вредители

• Автор теми Автор теми Нетти
  • Дата створення Дата створення
Ну да, я трипсов смотрела в лупу. Наверно с размером ошиблась. Но если в лупу смотреть, то кончиком иголочки можно задавить. Может у Ольги какие-то гусеницы.

У знакомой был случай, что она не заметила кладку, и гусень пожрала детки стрептокарпусов и другие растения, кторые были на балконе. А в этом году еще какая-то гусень прожорливая ходит со скоростью хищника.

Сегодня на тыльной стороне цикламена обнаружила вот такую живность. Что это? Кто знает, как это называется и каким образом вылечить растение можно? Помогите.

Вкладення

• IMG_1109.webp
    IMG_1109.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_1110.webp
    IMG_1110.webp
    83.6 КБ · Перегляди: 122
обнаружила на кротоне вдоль ствола мелкую паутинку, пока проблем с растением нет, но все равно насторожилась. Что посоветуете?

Бывает просто паутинка.
Но лучше сразу начинать обрабатывать. Я иногда в таких случаях, когда еще не понятно, просто делаю растению душ или опрыскиваю вокруг из мелкого распылителя. Чтобы немного увлажнить воздух.

Сегодня на тыльной стороне цикламена обнаружила вот такую живность. Что это? Кто знает, как это называется и каким образом вылечить растение можно? Помогите.
Это щитовка или псевдощитовка(разницы в борьбе никакой) . Разводите актару/конфидор из ращёта 1гр на 1л и проливаете растение. Берёте палку с ваткой, смачиваете в спирте, снимаете паразитов вручную. Если сделаете чисто, то достаточно одной обр-ки, но на всяк случай лучше через 10-14 дней актару повторить, можно чередовать с конфидором. Удачи!

обнаружила на кротоне вдоль ствола мелкую паутинку, пока проблем с растением нет, но все равно насторожилась. Что посоветуете?
Горшок в пакет, чтобы землю укутать, растень под прохладный душ, причём лёжа, чтобы обмыть тыльную сторону листьев, ствол, покрутив горшок, обмойте со всех сторон и не паникуйте. Далее почаще заглядывать на растень, сбрызгивать, но без фанатизма - зима-таки.

Останнє редагування:
Это щитовка или псевдощитовка(разницы в борьбе никакой) . Разводите актару/конфидор из ращёта 1гр на 1л и проливаете растение. Берёте палку с ваткой, смачиваете в спирте, снимаете паразитов вручную. Если сделаете чисто, то достаточно одной обр-ки, но на всяк случай лучше через 10-14 дней актару повторить, можно чередовать с конфидором. Удачи!

Спасибо!

На Маршала Жукова не подскажу,А на центральном рынке Магазин Садовод или Дачник.В воскресенье покупал там фитоспорин

Срочно нужна помощь!
Мой декоративный мандарин начал сбрасывать листья. Задавшись вопросом ткнулась носом в грунт и увидела примерно таких сороконожек - в длину около 1 см, тоненькие, серо-коричневые и еще множество личинок.
Чем можно от этих тварей избавиться? Фото из интернета.

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 87
  •  (1).webp
    (1).webp
    8.1 КБ · Перегляди: 91
У вас милое домашнее животное, просто сосед.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А если хотите избавиться, полейте раствором актары или конфидора почву. Может грунт сильно влажный?

Значит не правильно подобрала. Мухоловки не живут в грунте.

разрешите продублировать вопрос.

у меня в этом году проблемы с клубневыми каллами. причина - мелкая гадость, жрущая клубень, доводя его до гниения.

гадость выглядит как мелкий коричнево-желтый клещик, кругленький и с лапками впереди. размером и видом напоминает мелкую песчинку.

разрываю клубень - а внизу все мягко-гнилое и гадости разбегаются кто куда. сошкрябываю эту каку - а там все поедено, ходы прямо... ну, когда все это убираешь, остается кусок нормального клубня, так что надежда на спасение вроде есть.

2 каллы по причине их поедания не смогли даже корешки пустить, отхаживаю.
все почистила, замочила в фундазоле, несколько дней сушились на окне (некогда было) и сейчас одну посадила на улице, одну в горшок.

еще три, с листьями и корешками, также поедаются этими клещиками. вытащить и обработать клубни я не могу, что же делать???

чем бы таким пролить землю в горшках, чтоб ***** вредителей? они живут под землей, с обратной стороны клубня. там и капостят.

Гибискус

Всем здравствуйте! Помогите пож. с гибискусом. все листья потихоньку начинают желтеть. От хлороза уже поливала а результата никакого.... может я лечу не от той болезни.....

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 113
Алина, это хлороз, но лучше не поливать, а опрыскивать- хелат железа лучше усваивается по листу.

Мне хватило двух раз.

Подскажите, плиз. На макушках пахиподиума и бутонах гардении постоянно образуются какие-то кристаллики. Никого не видно, но т.к. листья на пахиподиуме постоянно пропадают, есть подозрение, что это вредитель.

Сделайте фотки: крупным планом подозрительные кристаллики и растюшки целиком. Мы ведь не умеем гадать на кофейной гуще ;)

Доброго вечера любителям растений !
нужна помощь в опознании насекомого, не знаю вредитель ли это.
фото..размер до 3 мм, летают по комнате, спинка в полоску,с усиками, если раздавить - хрустит...довольно твердый.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мои гости первый раз появились в начале декабря, летали по комнате и ползали по подоконнику. Это совпало с пересадкой купленных деток фиалок, одновременно я занесла с балкона старое полотенце, оно там давно лежало, этим полотенцем я простелила подоконник ... подумала, что жучки в нем устроились на зимовку, а дома отогрелись.Отловила всех и забыла..из растений никто не пострадал.Прошло почти 2 месяца и у нас второе пришествие незнакомцев..летают, сидят на листиках, ползают по подоконнику.
Кто знает что за " зверьки"? и что с ними делать ? может вылупливаются из личинок в земле ?опасны ли они для цветов ?

Назад
Зверху Знизу