Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
К теме о врачах:
Сегодня третий раз посмотрел фильм "Целитель Адамс" ("Patch Adams").
Каждый раз он немного по-разному на меня воздействовал:
1. Я еще студент - фильм показывает, какая должна быть медицина, и я удивляюсь, что она может быть иной.
2. Я интерн - странно, но она не такая, как в фильме, но мы, молодежь, должны все изменить - мы ведь идем сюда ради помощи страждущим.
3. Сейчас - увы.... Идеал недостижим.... Лечить только словом и делом, без медикаментов и аппаратуры невозможно... Кроме этого далеко не каждый, кто лежит в больнице, является истинно страждущим... И систему не перебороть, ибо выработалась она именно такой... И еще - врач - тоже человек, который хочет жить, а не существовать....

Вывод - не зная сути профессии можно длительно рассуждать о том, как должно быть, но только окунувшись в нее ты получаешь на это право...

бла бла бла

Я бы ***ть сказала, но слов приличных нету!
Врач и милиционер- очень ответственные профессии.
Но учитывая как и те и другие в большинстве относятся к своей работе- пусть перебьют друг друга буду только рада.
Откуда статистика, насчет большинства? Как мне подсказывает жизненый опыт, то пострадают невиновные ИМХО. По теме менты похоже отрабатывали свой план, но видно не все получилось

Дела по взятке не будет. Прокуратура города рассмотрела материалы, переданные Орджоникидзевским райотделом милиции, и отказала в возбуждении дела. Правоохранители утверждали, что «поймали на взятке» невропатолога 13-й больницы Елену Трифонову. По версии милиции, она получила 600 гривень от пациента за оформление больничного листа.
По версии самой Трифоновой, она подписала признание, но его в милиции «выбили силой». Из райотдела врача отвезли в отделение нейохирургии «неотложки». Диагноз – черепно-мозговая травма.
Сегодня следователь городской прокуратуры Роман Фуников сообщил «МедаПорту», что обвинения правоохранителей не подтвердились, эксперты не нашли на руках врача следов от раствора, которым были помечены деньги, предполагаемая взятка.
Совпадение: мужчина, который якобы дал взятку Елене Трифоновой и получил больничный, сегодня находится в СИЗО. Задержание, по данным следователя прокуратуры, не связано с делом о взятке. Мужчину обвиняют в хранении, производстве и сбыте наркотиков.
Отказав в возбуждении уголовного дела по факту взятки, прокуратура продолжает следствие по встречному делу - превышение полномочий сотрудниками милиции.

Очень занятная статья о выпускниках мед. вузов:
Посилання видалено

Хм, и что в ней интересного?

А то, что это истинная правда....

Все о доходах врачей....

Там после каждого пункта есть 2 подпункта:
1. официальный доход
2. неофициальный доход

Неофициальный иногда в 20 раз выше официального...

Не совсем правильно...

Но статья рассказывает правду...

И то, почему мало хороших врачей, тоже....

В 23-25 лет человек заканчивает интернатуру...
И до 30 лет среднемесячный доход - около 1000 грн....
Тяжело это выдержать....

Вот почему я смотрю по разным группам:
1. Одноклассники - 80% имеют семью, 70% имеют детей, 10% имеют двоих детей.
2. Однокурсники - 30% имеют семью, 10% имеют детей, 0% имеют двоих детей.

А все из-за неустроенности жизни врача (или смежных специальностей) до 30 лет....

В других специальностях карьера и доход начинает быть раньше....

Все о доходах врачей....

1. официальный доход
2. неофициальный доход

Не совсем правильно...

Тяжело это выдержать....

А все из-за неустроенности жизни врача (или смежных специальностей) до 30 лет....

А почему тогда такой конкурс в Мед? У всех призвание???

Все о доходах врачей....

1. официальный доход
2. неофициальный доход

Не совсем правильно...

Тяжело это выдержать....

Никто силой в мединститут не толкает. Размеры взяток для поступления одни из самых больших. Может в этом проблема? Лезут туда те, кто считает, что престижно в мед. учится. После окончания становится не престижно работать. О 1000грн. тоже фигня. Те, кто хотят находят себе заработок и не вымогательством. Ну а кому все вокруг должны только за то, что он закончил институт (осчастливил мир этим) те ноют по поводу 1000грн. Хорошему врачу сам денег заплатишь еще и спасибо скажешь и другим его посоветуешь. А врачу, который в 3 часа ночи в травме прямым текстом заявляет, что не будет ничего делать пока ему не заплатят, и такса у него есть, рентген, гипс самое главное, отдельно стоит вправить кости если есть смещение и обезболивание процесса! А если денег не хватит валите в другое место. И это в обычной больнице. В ту ночь он получил в ухо и работал за то, чтобы не получить еще раз. Для профилактики "саботажа" ему был показан газовый ******** под видом реального и переписан из его паспорта адрес. Врачи бывают разними, но они должны понимать несколько вещей:
1. Не у всех одинаковый доход, при этом выше ихнего.
2. Не у всех сию секунду есть в кармане требуемая сумма.
3. Иногда стоит совестью пользоваться.
4. Он врач и его ошибка может стоить жизни и не только пациенту.

Но следует отметить, что среди врачей нормальных люде попадается пока больше чем среди милиционеров.

Моя тётенька работает терапевтом в поликлинике, так её муж с работы ходит каждый день встречать, ну не может она донести сумку, полную шампанским, конфетами, и другими атрибутами взятки, моё мнение, какую бы зарплату б им не дали, всё равно брать будут, только угроза уголовного наказания остановит, или регулярные рейды милиции описанные доктором.

Никто силой в мединститут не толкает. Размеры взяток для поступления одни из самых больших. Может в этом проблема? Лезут туда те, кто считает, что престижно в мед. учится. После окончания становится не престижно работать. О 1000грн. тоже фигня. Те, кто хотят находят себе заработок и не вымогательством. Ну а кому все вокруг должны только за то, что он закончил институт (осчастливил мир этим) те ноют по поводу 1000грн. Хорошему врачу сам денег заплатишь еще и спасибо скажешь и другим его посоветуешь.

В статье, ссылку на которую я привел Посилання видалено , расписано это все.

Просто деньги начинают зарабатываться после 30тилетнего возраста....

В других профессиях раньше....

Ну и чего в таком случае ныть?
пусть и зарабатывают после 30-ти, кто мешает?
Взрослые люди, сделали выбор, чего на зеркало пинать?

Я на это и ответил:
Никто силой в мединститут не толкает!
В остальных специальностях похожая картина. да 22х лет институт. потом 5 лет ума разума набираться. уже 27. Спецом раньше редко становятся. Разумеется меду 22 и 27 происходит постепенный рост и умений и доходов. У врачей то же самое. У меня есть знакомые врачи. Никто в 30 лет 1000грн не зарабатывал. Не смотря на то, что 2 года назад 1000 это было больше чем сейчас. Мне кажется, что в медицине так же как и везде. Есть специалисты есть профаны и недоучки. Недоучкам сложно зарабатывать. Но у врача есть возможность "выкручивать руки". Тот же участковый без 10-15 грн. может и по вызову не прийти. А если участковый толк знает, то ту же двадцатку сам дашь. Те же справки в бассейн, школа, на работе взялись раз в год медосмотр заставлять делать и пр.
Все понимают, что бесплатной медицины не бывает и не будет. Но и врачи должны вконце концов понять, что они обязаны соответствовать своему диплому. И в профессиональном и моральном плане. Иначе все чаще и чаще они будут жаловаться на увеличение насилия над врачами.

Останнє редагування:
В остальных специальностях похожая картина. да 22х лет институт. потом 5 лет ума разума набираться. уже 27. Спецом раньше редко становятся. Разумеется меду 22 и 27 происходит постепенный рост и умений и доходов. У врачей то же самое.

Ну да...
В чем-то и правда....
Однако в других специальностях во время института можно работать, и в первые 5 лет ты уже что-то значишь....
В медицине нет.... В первые 5 лет ты - никто (или почти никто)...
И первые 5 лет для других специальностей 22-27 лет, в медицине 24(26) - 29(31).....А это уже существенно для становления самого себя в обществе...

Я на это и ответил:
Никто силой в мединститут не толкает!
В остальных специальностях похожая картина. да 22х лет институт. потом 5 лет ума разума набираться. уже 27. Спецом раньше редко становятся. Разумеется меду 22 и 27 происходит постепенный рост и умений и доходов. У врачей то же самое. У меня есть знакомые врачи. Никто в 30 лет 1000грн не зарабатывал. Не смотря на то, что 2 года назад 1000 это было больше чем сейчас. Мне кажется, что в медицине так же как и везде. Есть специалисты есть профаны и недоучки. Недоучкам сложно зарабатывать. Но у врача есть возможность "выкручивать руки". Тот же участковый без 10-15 грн. может и по вызову не прийти. А если участковый толк знает, то ту же двадцатку сам дашь. Те же справки в бассейн, школа, на работе взялись раз в год медосмотр заставлять делать и пр.
Все понимают, что бесплатной медицины не бывает и не будет. Но и врачи должны вконце концов понять, что они обязаны соответствовать своему диплому. И в профессиональном и моральном плане. Иначе все чаще и чаще они будут жаловаться на увеличение насилия над врачами.

Но и надо говорить о взяточничестве....

Пусть "левые" доходы будут у врача - но не надо его обзывать при этом.... Официально ведь только около 1000 грн....

Я зарабатываю больше.... Но официально на пол-****** - 380 грн....

Не нужно лезть ко мне в карман и считать как я заработал остальные деньги....

А то врачи у нас - главные преступники
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=225581
Врача одной из больниц города приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. В феврале 2008 года сотрудники подразделения ГСБЕП линейного управления на ЮЖД задержали его на горячем, сообщает сектор связи с общественностью ЛУ на ЮЖД

Исполняя обязанности главы комиссии по профосмотру, он требовал и получил взятку в размере 500 гривен за помощь в прохождении медосмотра и выдачу личной медицинской книжки.
В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили и задокументировали дополнительные факты получения взятки. Приговор суда - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

А настоящие преступники на свободе....

И еще:
Я узнал, что посещение парикмахера стоит от 150 грн....
А посещение врача - бесплатно....

Ну да...
В чем-то и правда....
Однако в других специальностях во время института можно работать, и в первые 5 лет ты уже что-то значишь....
В медицине нет.... В первые 5 лет ты - никто (или почти никто)...
И первые 5 лет для других специальностей 22-27 лет, в медицине 24(26) - 29(31).....А это уже существенно для становления самого себя в обществе...

Никто насильно не тащит в мед.институт!

Во время мед.института мои знакомые работали в скорой помощи, например. По большей части для получения опыта. И к 30 годам уже были состоявшимися специалистами.

А то врачи у нас - главные преступники
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=225581
А настоящие преступники на свободе....

Тут врача на 100% надо было судить. И даже закрыть на все 5 лет, а то отделался легким испугом.
Человек пришел мед. книжку получить, чтобы начать работать. Царь от медицины решил, что он имеет право взымать налог на право работать! Или Вы считаете, что можно получить мед.книжку или пройти мед.осмотр для ее продления без денег? А люди это делают, чтобы работать и кормить свои семьи!

И еще:
Я узнал, что посещение парикмахера стоит от 150 грн....
А посещение врача - бесплатно....

Вопервых у Вас есть выбор парикмахера и цены. И главное право отказаться от этого парикмахера. Когда Вы в 3 часа ночи с поломаной ногой уже в больнице и Вам оглашают прейскурант и требуют предоплаты! Будем таких бить. Эта агрессия вполне закономерная.

На счет бесплатного посещения врача. Если быть уж таким правдолюбом, то я плачу налоги, за счет которых платят врачам зарплату.
Предположим, что врачь на приеме со всех берет деньги (в этом есть разумное зерно, врачу надо тоже кушать). Но вот тогда такой вопрос: Если все посетители враяа оплачивают свои визиты врачу, то за что врач в кассе получает еще 1000грн? За какие блага, произведенные для общества? Получается, что врач, честно заработавший на приемах от пациентов, 1000грн. в кассе попросту украл!
И еще врач не заплатил налоги для содержания милиции. Но потом тот же врач будет громко кричать, что милиция за прием требует денег :)

короче врачам тяжело, денег нет, на работе убивают, быт не устроен, семьей не обзавестись, народ их презирает, взяточниками и неучами обзывает, но конкурс в мед.ВУЗы по прежнему немеряный, обучение дорогое шописец...
че то тут не сходится :-)

Просто в других ВУЗах студент, сдавший за деньги сесию, не сможет нанести столько вреда окружающим, как врач. Отсюда и весь негатив к врачам. Все рано или поздно сталкиваются с дилемой "надо хорошего врача найти". И идут к хорошему и деньги ему платят. И у этого врача все нормально. И не принимает его милиция на взятках. Потому как не взятка вовсе. А вымогательство в больницах, потом милиция и врачи ором орут "оклеветали и побили". Когда врач вымогает денег это нормально, а вто когда милиция у врача, то это гонение на врачей. Прямо как политические репрессии. Не можешь быть врачем вали в менеджеры по клинингу.

Я не сталкивался с вымогательством со стороны врачей.... почти....
Вы платите налоги на медицину с полной зарплаты (со всех своих доходов)?
Я помогаю, а когда спрашивают, сколько должны, я говорю: столько, сколько считаете нужным... Иногда дают 20 грн., иногда 100 USD.
я учился на бюджете, поэтому
обучение дорогое шописец...
не обо мне...
взятки, когда я учился, не давали (в моем вузе, на моем факультете)
за что 1000 грн. - я не знаю.... мне они не нужны... я за прошлый год не получал ни разу зарплату в кассе...
бить.... а вы уверены, что вы правильно понимаете то, что делает врач? если он ничего не делает видимого вам, это не значит, что он не думает о вас или вашем родственнике, не созванивается со смежными специалистами и т.д.

профосмотры.... а вы знаете, что по закону (по приказам) бОльшая часть людей не имеет права работать там, где они работают? но они клянчат врача, чтобы тот помог семье и не браковал человека.... что за рулем многие не имеют права находиться.... суют деньги, а если врач таки бракует, то подает в суд...

Я не сталкивался с вымогательством со стороны врачей.... почти....
Вы платите налоги на медицину с полной зарплаты (со всех своих доходов)?
Я помогаю, а когда спрашивают, сколько должны, я говорю: столько, сколько считаете нужным... Иногда дают 20 грн., иногда 100 USD.
я учился на бюджете, поэтому не обо мне...
взятки, когда я учился, не давали (в моем вузе, на моем факультете)
за что 1000 грн. - я не знаю.... мне они не нужны... я за прошлый год не получал ни разу зарплату в кассе...
бить.... а вы уверены, что вы правильно понимаете то, что делает врач? если он ничего не делает видимого вам, это не значит, что он не думает о вас или вашем родственнике, не созванивается со смежными специалистами и т.д.

профосмотры.... а вы знаете, что по закону (по приказам) бОльшая часть людей не имеет права работать там, где они работают? но они клянчат врача, чтобы тот помог семье и не браковал человека.... что за рулем многие не имеют права находиться.... суют деньги, а если врач таки бракует, то подает в суд...

ах, какие белые и пушыстые у нас врачи)))) ни разу ни одного ребенка не убили ни ногу на ампутации не перепутали)))))

Назад
Зверху Знизу