Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врачи седьмой (7) больницы

• Автор теми Автор теми ману
  • Дата створення Дата створення
Вот до момента с беременной девушкой я еще могла поверить в возможную халатность со стороны врача, но теперь как-то нет. Ибо всех беременных девушек носят на 100 метров выше по улице - в роддом, никак не в неврологическую больничку.

А острый приступ инсульта - не острый приступ кашля, одной таблеткой, увы, не отделаешься.
Какую причину вам озвучил врач по поводу перевода?

Как там оказалась беременная мы не в курсе,просто свидетели ситуации.А причина у них оказалась проста-не с этого района,значит помощь они оказывать не обязанным.

Не обращайте внимания на грубости, ману! Неадекватных людей, к сожалению, полно...
Очень Вам соболезную и полностью Вас понимаю и поддерживаю! Если нужна будет моя помощь - и у меня получится по времени - могу пойти с Вами в качестве поддержки, - обращайтесь в ЛС или напишите сообщение в этой теме (если меня забанят)
Тоже считаю, что врач должен оказать посильную помощь в любой ситуации - на то он и врач. Ведь надежда только на него и он должен сознавать свою ответственность, иначе он не может работать врачом. И не тот район - это не может быть причиной для отказа в помощи!!!

Останнє редагування:
И не тот район - это не может быть причиной для отказа в помощи!!!
Если есть такое положение, то может. Скорая же не отказалась перевозить больную в другую больницу, значит такое положение дел вполне законно.

Если есть такое положение, то может. Скорая же не отказалась перевозить больную в другую больницу, значит такое положение дел вполне законно.

Никакое положение не может заставить настоящего врача не оказать помощь больному. А если так произошло, значит этот человек не может быть врачом, ему лучше заниматься перекладыванием бумажек в какой нибудь конторе...

Но Поллекс прав в том, что это может быть возможным по закону. Законы, к сожалению, у нас не совершенны. Поэтому ТС прежде всего нужно обратиться к юристу и выяснить имел ли право по закону врач так поступить и если имел, то тот ли это случай.
А после этого - либо привлекать правоохр.органы - если действия врача противозаконны. Если нет, то как посоветовала Бандана - обратиться в СМИ. Можно в газету, можно на тв - Интер, например, а можно и в газету, и на тв.

люди,помогите найти список сотрудников седьмой больницы на 602 микрорайоне,ибо 21,01,2016 г мы привезли мать в эту больницу с приступом инсульта,а ВРАЧ!!! отказался оказать медицинскую помощь и сам ВЫЗВАЛ скорую!!! мать скончалась в 25 больнице вчера!!!******,который в тот день исполнял обязанности ВРАЧА назвался фамилией Козар или Козарь!!! я хочу добиться того,чтобы такой человек не был допущен к такого рода ответстсвенности и работал дворником!!!
А Вам какие сотрудники нужны? Какого отделения?

Леонид Яковлевич Козарь - он вообще-то гинеколог и к сердечникам никакого отношения не имеет
А сердечники причём здесь ?

скорая отвезла мать в другую больницу?
врачь мог оказать помощь? может он совсем по другому профилю?

в прокуратуру заявлять будете по поводу не оказания помощи что привело к смерти ?
Какая разница какой профиль, первую помощь должны все кто с медицинским образованием уметь оказать

Какая разница какой профиль, первую помощь должны все кто с медицинским образованием уметь оказать

Дело в том что больная уже находилась в специализированной клинике, которая как раз и принимает инсультных больных. Тот факт что скорая помощь оформила вызов на перевозку в 25 больницу, а бригада согласилась везти, лично у меня не укладывается в сознании. Мутная история, требующая разбирательства. Первую помощь оказывают на улице или дома, а в специализированной клинике оказывается специализированная медицинская помощь.

Кстати, да. С каких делов скорая приехала в больницу, чтобы ехать в больницу.

Очень просто! Проще, чем вы думаете.

Я не думаю, я знаю, т.к. проработал не один год.

Одно дело, когда бригада привезла больного, но дежурный врач пишет отказ прямо в сопроводительном листе. Тогда действительно та же самая бригада везет в другую больницу. И совсем другое дело перевод больного из одной профильной больницы в другую профильную больницу. Без согласования это не делается.

Очень просто! Проще, чем вы думаете.
У меня отца забирала скорая с гангренонозным лимфогрануломатозом в 4-ку (как раз эта больница была ургентной). Привезли отца в неадекватном состоянии (79 лет, температура за 40, никого не узнает, ничего не понимает, давление упало ниже всяких допустимых норм). В приемном отделении его посмотрели (бригаду скорой не отпускали), сказали, что это не их профиль и что надо больного везти в Онкоцентр в Померки. Врач скорой ко мне подошла и на ухо шепнула, что если отца будем перевозить в Онкоцентр - можем не довезти. Я в полном смысле слова шарахнула кулаком по столу в приемном и сказала,что никуда его не перевезут, а будете лечить здесь. Потом мне сказала, что я орала в приемном отделении так, что меня было слышно по всему этажу. (Помню мне даже кто-то из сестричек успокоительное потом вколол)
Только после моего такого поведения отца отвезли в палату, провели сразу же дренирование грудной клетки, сбили немного температуру.
Когда выписывали отца - лечащий врач мне сказала, что редко такое видит, чтобы дети так за родителей кулаками по столам стучали.
А сестричка, которая капельницы отцу ставила сказала, что если бы не моя настойчивость - отца бы уже не было.

Да, так надо было. Но в Вашем случае случился нормальный врач скорой помощи, который подсказал действие. К сожалению, так бывает не всегда. Чаще всего родные бывают в ступоре и доверяют действиям врача. А потом приходится раскаиваться.
Из этого вывод - как в поговорке - Доверяй но проверяй!

Никакое положение не может заставить настоящего врача не оказать помощь больному. А если так произошло, значит этот человек не может быть врачом, ему лучше заниматься перекладыванием бумажек в какой нибудь конторе...
Это все романтические представления о медицине и медработниках. Если так, как Вы это себе фантазируете, то 3/4 медработников уже сейчас можно отправлять перекладывать бумажки. И еще. У меня возникают, допустим, такие вопросы. Какую помощь врач должен был оказать, если больная была в сознании и разговаривала? И точно ли врач абсолютно ничего не сделал, кроме, как позвонил по телефону и вызвал скорую? Кто это точно знает?
Еще. Уж извините, но больная могла ******* сразу же, по дороге в больницу, в больнице, по дороге в другую больницу, в другой больнице, могла бы не *******. Кто точно может сказать, когда и что произойдет? Никто!!!! Поэтому врач 7-й мог адекватно оценить общее удовлетворительное на тот момент состояние больной и вызвать скорую помощь для перевозки больной в соответствующее лечучреждение. Сотрудники скорой тоже не отказались от перевозки. То есть и врач больницы, и врач скорой решили, что больная - транспортабельная. То есть профессионалы решили, что состояние позволяет перевозку. Все. Вопрос закрыт. Но во время перевозки состояние ухудшилось. Кто может из медработников, кроме господа бога, прогнозировать, что с каждым из нас случится через мгновение?
И еще. Если каждый из сломавших сегодня ноги, руки самостоятельно поедет сегодня же со всего города, области и близлежащих областей в институт Ситенко, потому что там - самые лучшие травматологи, то что в этом институте будет? Поэтому для предупреждения всемирного хаоса существует организация здравоохранения, которая определяет, куда больной должен обращаться в случае чего, а не сразу же туда, куда он хочет. И все это закреплено соответствующими бумажками, приказами, законами. Разбираться надо сначала, а потом уже за вилы хвататься.

Если каждый из сломавших сегодня ноги, руки самостоятельно поедет сегодня же со всего города, области и близлежащих областей в институт Ситенко, потому что там - самые лучшие травматологи, то что в этом институте будет? Поэтому для предупреждения всемирного хаоса существует организация здравоохранения, которая определяет, куда больной должен обращаться в случае чего, а не сразу же туда, куда он хочет. И все это закреплено соответствующими бумажками, приказами, законами. Разбираться надо сначала, а потом уже за вилы хвататься.

Т.е. Вы предпочитаете порядок человеческой жизни? Но что всего дороже - жизнь! Сказки - народную мудрость в детстве читали?
Да дело даже не в этом. Вам просто нужно научиться ставить себя на место другого человека, тогда не будет желания разлагольствовать о порядке.
Вот откуда берётся равнодушие - с нежелания мысленно стать на место другого и постараться ощутить все то, что чувствует он.
Ужасно, даже не то, что таких, не желающих заморачиваться, сейчас предостаточно, ужасно, что среди них - врачи - люди, которым доверяют жизни - самое дорогое, что есть у человека. ((((((((

Ситуация произошла следующая:Женщина находилась в гостях у своих детей,в пос.Введенка(15 км от Харькова),все было впорядке,всех накормила и лягла смотреть телевизор,через минут десять дочь позвала её,но она не ответила.Дочь зашла в комнату ,а она лежит на боку,давится слюнями,лицо перекошено,перепуганный безумный взгляд и косится влево.Начали вызывать скорую,диспетчер скорой через час,после множественных перезвонов сообщила,что бригад нет и чтоб мы везли её сами в 7-ю на 602-м или ждали.Ждать никто не собирался,т.к понимали в чем дело.Погрузили,повезли.По приезду в больницу в приемном сообщили о тяжёлом случае,на что получили ответ:"Ну берите каталку и везите сюда."Каталку нашли,переложили,отвезли САМИ!!!!.Время идёт.Врач посмотрел и отправил на кардиограмму,не вставая со стула.Сделали кардиограмму и тут понеслось."Зачем сюда привезли и все такое"?Никакие уговоры,даже материальные,стену не сдвинули.Врач вызвал скорую для перевозки в другой стационар.К женщине даже никто не подошёл.Приехала скорая,начали спрашивать у врача какую помощь больной он оказал чтоб не терять время,на что врач ответил"Никакой!!!Вот вы не теряйте время и везите по месту жительства".Врачи скорой немного опешивши от ответа забрали больную.По дороге в 25-ю состояние ухудшилось,остановились и начали оказывать помощь больной,затем реанимация больницы,кома и смерть.Так суть вопроса в следующем,кто нибудь знает врача,работающего в 7-й больнице на 602-м микрорайоне,по фамилии Козар или Козырь????,т.к.фамилию прошептал вскользь,да и мы были в панике.

Т.е. Вы предпочитаете порядок человеческой жизни?
Да, я предпочттаю порядок в медицине. Потому что этот порядок написан кровью и жизнью больных. Потому что этот порядок спасает миллионы жизней. Потому что, если медработник поддался эмоциям и сделал все вопреки Закону и должностным инструкциям, то в случае разбирательства никто не будет учитывать высокие душевные порывы медработника, а будет учитывать то, что медработник нарушил Закон. Что привело к катастрофическим результатам. Нарушил Закон - получи по полной. А вот если медработник сделал все по инструкции, по Закону, то в случае неприятностей медработник может оправдаться и защититься. Имеет право на свою защиту медработник?
Но что всего дороже - жизнь!
Не очень ощущается это понимание как со стороны государства, так и со стороны общества.
Сказки - народную мудрость в детстве читали?
Сказки - это для детей. В медицине все гораздо серьезнее и мрачнее.
Да дело даже не в этом. Вам просто нужно научиться ставить себя на место другого человека, тогда не будет желания разлагольствовать о порядке.
В случае официального разбирательства, еще раз повторяю, никто не будет обращать внимания на эмоциональные выступления на ХФ. Есть доказанные реальные факты противозаконных действий - надо наказывать. Нет - и суда нет. Вы считаете, что врач - не человек? Точно также я могу Вам посоветовать поставить себя на место врача, который, допустим, ни в чем не виноват, а на него катят бочку со всех сторон. Разобраться сначала во всем надо, а не основывать свои эмоциональные выводы на сплетнях и публикациях в желтой прессе.
Вот откуда берётся равнодушие - с нежелания мысленно стать на место другого и постараться ощутить все то, что чувствует он.
Вот-вот, встаньте на место невиновного врача. Что чувствуете?
Ужасно, даже не то, что таких, не желающих заморачиваться, сейчас предостаточно, ужасно, что среди них - врачи - люди, которым доверяют жизни - самое дорогое, что есть у человека. ((((((((
Да, это ужасно, что среди всех, включая врачей, есть безграмотные, бездушные, наглые, воровитые, бандиты и разбойники.... короче, всякое отребье. Кто виноват и что делать?

Да, я предпочттаю порядок в медицине. Потому что этот порядок написан кровью и жизнью больных. Потому что этот порядок спасает миллионы жизней.
Браво, браво... Сколько пафоса, сколько экспрессии!(с)
А вот если медработник сделал все по инструкции,
медицинские протоколы и бюрократические инструкции - это не одно и тоже.
публикациях в желтой прессе
ХФ так ещё никто унижал:D

Браво, браво... Сколько пафоса, сколько экспрессии!(с)
Разве это не соответствует действительности?
медицинские протоколы и бюрократические инструкции - это не одно и тоже.
В случае разбора полетов-неприятностей любая комиссия, любые правоохранительные органы учитывают только то, а соответствовали ли действия врача официальным протоколам и инструкциям, то есть документам. Бюрократические или не бюрократические инструкции - это никого не интересует. Должностные инструкции врача тоже являются бюрократическими?

И ни одна комиссия не будет обращать внимания на духовность или бездуховность медработника: нарушил приказы, протоколы, инструкции - получи наказание. Не нарушил - может быть даже наградят, посмертно (С).
ХФ так ещё никто унижал:D
:yahoo:

Да, так надо было. Но в Вашем случае случился нормальный врач скорой помощи, который подсказал действие. К сожалению, так бывает не всегда. Чаще всего родные бывают в ступоре и доверяют действиям врача. А потом приходится раскаиваться.
Из этого вывод - как в поговорке - Доверяй но проверяй!

угу, "могут не довезти"- "скончается у нас в машине и у нас будет геморрой". Не факт, что просто нормальный врач, могли просто о своей пежо побеспокоиться.

Да, я предпочттаю порядок в медицине. Потому что этот порядок написан кровью и жизнью больных. Потому что этот порядок спасает миллионы жизней. Потому что, если медработник поддался эмоциям и сделал все вопреки Закону и должностным инструкциям, то в случае разбирательства никто не будет учитывать высокие душевные порывы медработника, а будет учитывать то, что медработник нарушил Закон. Что привело к катастрофическим результатам. Нарушил Закон - получи по полной. А вот если медработник сделал все по инструкции, по Закону, то в случае неприятностей медработник может оправдаться и защититься. Имеет право на свою защиту медработник?Не очень ощущается это понимание как со стороны государства, так и со стороны общества. Сказки - это для детей. В медицине все гораздо серьезнее и мрачнее.
В случае официального разбирательства, еще раз повторяю, никто не будет обращать внимания на эмоциональные выступления на ХФ. Есть доказанные реальные факты противозаконных действий - надо наказывать. Нет - и суда нет. Вы считаете, что врач - не человек? Точно также я могу Вам посоветовать поставить себя на место врача, который, допустим, ни в чем не виноват, а на него катят бочку со всех сторон. Разобраться сначала во всем надо, а не основывать свои эмоциональные выводы на сплетнях и публикациях в желтой прессе.
Вот-вот, встаньте на место невиновного врача. Что чувствуете?
Да, это ужасно, что среди всех, включая врачей, есть безграмотные, бездушные, наглые, воровитые, бандиты и разбойники.... короче, всякое отребье. Кто виноват и что делать?

Врача можно назвать невиновным очень условно, ибо из-за его бездействия погиб человек.
И очень надеюсь, что Никогда в жизни мне не придётся быть на его месте! Ибо я не прощу себе своего малодушия.
Мне сложно представить себя на месте этого врача. Ибо если бы я была бестолковым врачом, я не работала бы по специальности, а если бы была толковым, то оказала бы всю необходимую помощь вне зависимости от бумажек и предписаний.

А Вам удалось поставить себя на место Ману? И что - такие же мысли? Пусть мой родитель погибает. Главное отвезти его в больницу по району!!!

Что хорошего в законе, позволяющем делать гадости? Прими врач незамедлительно меры по оказанию медпомощи больному и человек (ещё не старый) остался бы жив.

Ужасно и то, что есть люди, оправдывающие бездействие, когда действие может спасти жизнь!
Эмоциональность здесь ни при чем. Это нравственность, которая должна воспитываться в человеке с детства.

Ситуация произошла следующая:Женщина находилась в гостях у своих детей,в пос.Введенка(15 км от Харькова),все было впорядке,всех накормила и лягла смотреть телевизор,через минут десять дочь позвала её,но она не ответила.Дочь зашла в комнату ,а она лежит на боку,давится слюнями,лицо перекошено,перепуганный безумный взгляд и косится влево.Начали вызывать скорую,диспетчер скорой через час,после множественных перезвонов сообщила,что бригад нет и чтоб мы везли её сами в 7-ю на 602-м или ждали.Ждать никто не собирался,т.к понимали в чем дело.Погрузили,повезли.По приезду в больницу в приемном сообщили о тяжёлом случае,на что получили ответ:"Ну берите каталку и везите сюда."Каталку нашли,переложили,отвезли САМИ!!!!.Время идёт.Врач посмотрел и отправил на кардиограмму,не вставая со стула.Сделали кардиограмму и тут понеслось."Зачем сюда привезли и все такое"?Никакие уговоры,даже материальные,стену не сдвинули.Врач вызвал скорую для перевозки в другой стационар.К женщине даже никто не подошёл.Приехала скорая,начали спрашивать у врача какую помощь больной он оказал чтоб не терять время,на что врач ответил"Никакой!!!Вот вы не теряйте время и везите по месту жительства".Врачи скорой немного опешивши от ответа забрали больную.По дороге в 25-ю состояние ухудшилось,остановились и начали оказывать помощь больной,затем реанимация больницы,кома и смерть.Так суть вопроса в следующем,кто нибудь знает врача,работающего в 7-й больнице на 602-м микрорайоне,по фамилии Козар или Козырь????,т.к.фамилию прошептал вскользь,да и мы были в панике.

Он мог назваться и не своей фамилией. Но даже если Вы и узнаете фамилию, что это Вам даст? В крайнем случае, если нужно просто дать ему по физиономии, то можно подежурить и на входе в больницу, опять таки фамилия ни к чему. Или сфоткайте его и попросите участкового, чтобы по фото узнал Фио.
Но лучше действовать через юриста. Во первых сходить на консультацию и узнать сможете ли Вы привлечь врача по закону? Послушать его советы.

Если по закону не получится, тогда попробовать осудить по нравственности с помощью ТВ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу