Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Причём если возникают у фельдшера проблемы, (банально не хватает рук) то "проблемы ******ев шерифа не ... волнуют".
Вот так и работают...
проблемы ******ев шерифа не ... волнуют - это принцип всей украинской медицины!

это принцип всей Украины!![]()
.Помню, когда работал, на вызова посылали даже одного опытного санитара, т.е человека без даже среднего медобразования... Но вроде, жалоб не было. После этого я и подумал, что нечего там делать врачу на скорой.
Версия интересная...
А кто писал карточку и чья фамилия там звучала?
Если это было официально, конечно, а не фельдшер посылал санитара на "перевозку", а сам пока пил пиво?
Ну как поделить...Теоретически могли и поделить ночь, если это фельдшерская бригада и занималась только перевозками.
Я по ночам часто выезжал сам, не будил студентов-совместителей, которым утром на занятия. Но ни разу не было, чтобы кто-то выезжал без меня и поставил на карте вызова мою фамилию.
Кстати, а много ли развитых стран позволяет себе такую роскошь, как выезд врача на вызов скорой помощи? Насколько мне известно, в цивилизованном мире это считается непозволительной роскошью. Там выезжает средний медработник, и больного практически всегда доставляют в стационар. Ведь там скорую помощь вызывают действительно в экстренных случаях. И только в нашей незаможней стране на вызов едет дипломированный и низкооплачиваемый врач, а 60-80% вызовов не являются ургентными, просто одинокие малоимущие пенсионеры стараются хоть как-то сэкономить. Ведь чтобы сделать укол в манипуляционном кабинете в поликлинике нужно и шприц купить, и ампулу, и доехать еще в поликлинику нужно. А скорая всё это сделает бесплатно, да еще и на дом приедет.
Вообще в любом травмпункте можно наблюдать интересную картину. Кто-то с переломом стопы берет такси и едет своим ходом, чтобы не ждать скорую помощь, а кто-то с ушибом пальца на руке вызывает скорую помощь, чтобы его отвезли бесплатно. И врач вынужден везти. Сказать больному, чтобы тот вызывал такси или ехал в травмпункт 2 остановки трамвайчиком, он не может.
). 
Версия интересная...
А кто писал карточку и чья фамилия там звучала?
Если это было официально, конечно, а не фельдшер посылал санитара на "перевозку", а сам пока пил пиво?
Ну так ещё в бытность Зайцева и Довбий предлагалось разделить на "скорая" и "неотложная"-ну и где результат?
И наоборот может оказаться.Карточку сам он писал. А на счет перевозок ведь не угадаешь. "Плохо с сердцем" может оказаться ОРЗ, чтобы быстрей ехали... На I10.0 точно ездил.
Вообще-то я имел честь несколько раз лично общаться и с Александром Емельяновичем, и с Натальей Петровной. Могу авторитетно утверждать, что ничего подобного при них не предлагалось. На бумаге у них всегда всё было гладко. Даже когда вместо 14 машин на линии работало только 4, в отчетах не было опозданий, за что они получали грамоты и премии. Вопросы реформирования их волновали лишь с точки зрения получения дополнительного вознаграждения, которое сейчас именуется откатом (тогда еще такого термина не было). А проблемы выездных бригад или обычных пациентов их нисколечки не волновали, наоборот, любой, кто пытался что-то изменить, становился для них злейшим врагом, ему всячески затыкали рот и старались от такого поскорее избавиться.
А вот когда я был еще школьником, я застал времена "неотложки". Дежурный врач поликлиники ездил по домам на оранжевом "Москвиче-412" с красным крестиком на двери. Потом эту службу отменили, а ее функции передали скорой помощи, не увеличив при этом ни штат, ни автомобильный парк...
О, а можно еще вопросы?
Вот есть Скорая помощь, которая Реанимация.
Там как-то отличаются бригады от обычных и к каким больным такие Скорые отправляют?
И как там реанимируют, если я, когда в ней ехала, чуть с кресла не слетела, так швыряло и кидало машину по ровному проспекту?
Но став фельдшером, а потом доктором, не позволял без меня выезжать(как бы "плохо" мне не было).
Ну так ещё в бытность Зайцева и Довбий предлагалось разделить на "скорая" и "неотложная"-ну и где результат?
А "кровотечения из лунки зуба" в 3 часа ночи у Вас разве не было?![]()

.