Допомагаємо ЗСУ!

Врачи на форуме,дайте совет!Высокий иммуноглаб.Е

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Врачи на форуме,дайте совет!Высокий иммуноглаб.Е

Здравствуйте.
Начну с того что мой ребенок перед Новым годом как начал болеть и ни как мы не вылезем с болячек,сперва орви (всегда с большой темпиратурой),переходило бывало в ангину с бронхитом(лежали в больнице)только выписали через неделю средний отит с чиряком,
Вот прошло 2 недели заболели опять.
Вызвала врача,у нас начинающий бронхит...выписали лекарство,я попросила совета,что можно подавать для поднятия имунитета,чтоб ребенок не так болел...
Посоветовала принимать Протефлозид,рыбий жир и пыльцу 1\2 ч.ложки(ребенку 4 года)
+ сдать иммуноглабулин Е и на гельминты.
Второй контрольный ее приезд сказал что бронхит еще есть...
И пришли результаты
Иммуноглабулин Е у нас -488 (норма 70)
Гельминты G-все отриц.
Вопрос: могла ли пыльца справоцировать такое большой показатель аллергии?(ее нужно начинать давать с крупинок,а я дала сразу пол ч/л, продавала 2 дня и на 3ий сдавали имуног.Е)
Нужно позже пересдать?
Врач сказала вы готовы к астме...и направила к пульмонологу..
Пульмонолог послушал сказал обструктивный бронхит...хотя ребенок почти не кашлял,хрипов,свистов не слышно при вдохе\выдохе,не было температуры и бегала как коза..
Выписали нам:
Фромилид 2р.д-по 3 мл.
Милукант-4-1р\д-6 недель
Мили носик капли
Бередуал,Пульмокорт-инголяции 3р\д
Ринозолин и сложные капли.
Я почему то сомневалась что обструктивный и на следующий день поехала еще к одному пульмонологу,долго слушала сказала,что хрипы есть,но они откашлюются,сказала что дышите лазолваном..
Вопрос:Хрипы это опасно?..Могут ли они быть после бронхита..?
.....поставили обструктивный бронхит...а от чего он начался?причины я не знаю.. и могла ли пыльца вызвать обструкцию..
Почему нам не назначили сдать на хламидии,микоплазму?
На аллергию сдавать не надо?К аллергологу?...У нас еще кошка которая спит с ребенком...может ли из-за нее аллергия накоплялась,а +еще пыльца и дала такую реакцию...
Я так понимаю врачи мне лечат обструкцию..(в которой я сомниваюсь)...а из за чего она как мне понять??Что сдавать?Боюсь что от неправильного лечения...или если не выявлю аллерген,ребенок может получить астму..
Прошу совета!Ваше мнение....

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой-то адов треш. :рл::рл:

- Ангина в 4 года? Ну теоретически может быть, но что-то сильно сомневаюсь. На основании чего диагноз ставили?
- Лекарств "для поднятия иммунитета" не существует в принципе, перестаньте смотреть телевизор. Иммунитет поднимает здоровый образ жизни.
- Зачем нужен рыбий жир? У ребёнка недостаток витамина Д? Как это определили?
- Пыльца - даже комментировать не буду. :рл::рл:
- Антибиотики (фромилид) детям с бронхитом не назначаются в принципе. Потому что 99% бронхитов в таком возрасте вирусные.
- Отхаркивающие (лазолван) детям в таком возрасте КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! И уж тем более дышать.
- Риназолин, если ребёнок боле-менее нормально дышит, не просто не нужен, а опасен. И его если и назначают, то максимум на 4-5 дней (чего в назначении не указано).
- "Готовы к астме" - не диагноз. Астма либо есть, либо нет.
- Причём там хламидии и микоплазмы?

Короче, найдите себе уже наконец нормального педиатра, который не будет назначать и рассказывать бред.

как-то мы с мужем ездили очищаться и худеть в Западную Украину . Не буду рассказывать про все процедуры, но ... я ехала с осложненным аллергическим насморком. Там полегчало, задышала без капель. Следующим этапом надо было съесть пару чайных ложек пыльцы. Я упиралась и возражала. Тем не менее меня убедили, что это только страх и ничего не будет. Я съела- на следующий день у меня заложил не только нос, а все лицо. Волдыри были и на лбу, на губах,на носу чего в жизни никогда не было даже при единичных приступах острой аллергии...При последующих процедурах все прошло и домой я уже ехала похудевшая, очистившаяся:Dи без насморка... но с гастритом... И по теме- как можно было давать маленькому ребенку такой аллерген!:незнаю:

И где найти нормального педиатра?
А где найти нормального парикмахера? Автомеханика? Трусы где нормальные купить?
Ищите.
В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля.

Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!

Люди, внимание!

1. Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или т. н. муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей (что теоретически облегчает ее откашливание).

2. Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты!!! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

3. Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

4. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят!!! В то же время, если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и влажный воздух, так отхаркивающие средства не нужны: мокрота в таких условиях не становится вязкой и легко откашливается без всяких лекарств. Неудивительна в связи с этим фраза из очень известного и, конечно, ненашенского медицинского учебника: «эффективность отхаркивающих средств по сравнению с обильным питьем не доказана».

5. У детей кашель (сила кашлевого толчка) намного слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это главная причина обструктивного бронхита и воспаления легких. Дать муколитик и уложить ребенка спать в теплой и сухой комнате (а таких комнат у нас 90 %) — самый простой способ организовать осложнения. А если вдобавок к этому заложен нос и повышена температура тела — так шансы превратить недельный насморк в месячное лечение пневмонии максимальны. Неудивительно, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых 5 лет жизни, а дать их детям до 2 лет — это вообще криминал. Но нам повезло! У нас (по пути в Европу) можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору.

6. Еще раз, для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг. Это правило работает и в политике, и при кашле. Не покупайте отхаркивающие средства без прямого указания врача. Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача.

7. Хотите облегчить кашель? Тогда:

оденьтесь потеплее;
сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность 40–70 %);
следите за носовым дыханием (оно должно быть!): частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства;
пейте много теплой жидкости;
найдите того, кто поставит диагноз;
выключите телевизор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

- Ангина в 4 года? Ну теоретически может быть, но что-то сильно сомневаюсь. На основании чего диагноз ставили?
Высокая тимпература,и налеты на горле....так сказали врачи...причем была ангина с острым бронхитом ..выписка из 8й-дет.инфекционки.
Иммунитет поднимает здоровый образ жизни
100% с Вами согласна...но возможно не поднятием иммунитета надо заниматься..а как то подкорректировать его или направить...не знаю...как выяснить почему так сильно каждый месяц болеет ребенок...?

Зачем нужен рыбий жир?
Якобы мы не едим те виды рыб и не получаем тех витамин...и восполнить можно попить рыбий жир...он поднимает иммунитет..

- Антибиотики (фромилид) детям с бронхитом не назначаются в принципе. Потому что 99% бронхитов в таком возрасте вирусные.
Извините доцент выписал...от обструктивного бронхита..(я так понимаю если он вызван микоплазмой или хламидией или ротовирусной инф.,то сразу чтоб убить ее.

- "Готовы к астме" - не диагноз. Астма либо есть, либо нет.
Ее у нас нет,но может начаться так как большой алерген в крови...как сказали предастменное состояние..и если не лечить начнется астма.

- Причём там хламидии и микоплазмы?
Потому что бронхиты,отиты могут быть от инфекций таких как хламидия или микоплазма.

Спасибо за Ваш комментарий))...Дайте лучше совет...на Ваш взгляд хорошего педиатра!!!Можно в лс...)

И если можно посоветуйте аллерголога,пульмонолога...надо выяснить есть ли и на что аллергия..и была ли вообще обструкция,а то уже устала назначать сама обследование...

Надо ли сейчас пересдать ИгЕ?
PS.Врач который назначил все это...доцент пульмонолог,алерголог,иммунолог.

Бедный ребенок. Не повезло ему с врачами...
комментарии ТС просто ужасны.лечение просто кошмар, я в глубочайшем шоке.
Такое лечение преступление.

Я вот читал и не понял проблемы. Отиты?
Сколько лет? Как дышит нос? Сопли есть?

или если не выявлю аллерген,ребенок может получить астму.
домашние животные дома есть ? шерсть+ пыль гремучая смесь
я сам такой как Ваш ребенок - кошка британец или перс - сразу приступ
рекомендую дома проводить дома влажную уборку , никакой пыли и только свежий воздух
также полезно посещать сауну (дышать сухим воздухом) он убивает микрофлору в бронхах

Высокая тимпература,и налеты на горле....так сказали врачи...причем была ангина с острым бронхитом ..выписка из 8й-дет.инфекционки.
Ангина - это не просто налёты. Это инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком А (БГСА). И всё. И уж тем более к ней не имеет отношения красное горло и температура сами по себе. Потому для подтверждения диагноза нужен как минимум мазок из горла, причём ДО антибиотиков. Его делали? Если нет, то всё остальные разговоры про ангину - это бла-бла-бла. В россии есть замечательные полоски "стрептатест", которые быстро всё определяют. Но у нас такого нет, у нас "своя школа".
Якобы мы не едим те виды рыб и не получаем тех витамин...и восполнить можно попить рыбий жир...он поднимает иммунитет..
У нас не крайний север. И витамины не пьются "просто так, на глазок". Для сведения - передозировка витаминами гораздо более опасна, чем недостаток. А витамин Д - жирорастворим, то есть в случае чего вывести его избыток будет ну очень сложно.
Про "поднимает иммунитет" даже говорить ничего не буду, иммунитет нельзя просто так "взять и поднять".

Извините доцент выписал...от обструктивного бронхита..(я так понимаю если он вызван микоплазмой или хламидией или ротовирусной инф.,то сразу чтоб убить ее.
Сам по себе обструктивный бронхит (даже если он действительно есть) не имеет к аб никакого отношения. Ротавирусная инфекция тоже не лечится аб по простой причине - аб на вирусы не действуют. Повторю, что 99% бронхитов в таком возрасте - вирусные, а не микоплазменные или ещё какие.
Ее у нас нет,но может начаться так как большой алерген в крови...как сказали предастменное состояние..и если не лечить начнется астма.
Астма начнётся, если в доме много ковров и сухость.
Хотя и это не факт:
Бронхиальная обструкция наблюдается не только при астме, но и при ряде других заболеваний. При большинстве из них, особенно у взрослых, заболевание не имеет ремиссии (светлых промежутков), что и отличает их от астмы.

Но в детском возрасте существует группа очень похожих на астму заболеваний, связанных с вирусной инфекцией. К астме они не имеют никакого отношения. И больной астмой грудной ребенок, и его сверстник без признаков аллергии могут дать эпизод обструкции на фоне ОРВИ. Разница состоит лишь в том, что у астматика приступы заболевания будут повторяться, причем не только при ОРВИ, но и в ответ на тот или иной неинфекционный аллерген, тогда как ребенок без аллергии заболеет обструктивным бронхитом и, скорее всего, "перерастет", так что бронхиальная обструкция после 1-2 подобных эпизодов прекратится. Именно этот факт порождает сложности в указанных выше "взаимоотношениях" с диагнозом "астма" у многих родителей, а также не полное принятие педиатрами определения астмы.

В чем отличие обструктивного бронхита на фоне ОРВИ и астмы? При некоторых вирусных инфекциях у грудных детей наблюдается воспаление слизистой оболочки бронха, которая утолщается, и увеличивается продукция слизи. Это ведет к сужению очень узких детских бронхов, что сопровождается, так же как при астме, затруднением выхода. Такая картина может повториться 1-2 раза, но с ростом ребенка и увеличением диаметра его бронхов новая инфекция, хотя и вызывает бронхит, существенного нарушения бронхиальной проходимости не вызывает.
Почитайте целиком, лучше я не скажу:

Координат реальных врачей я в сети не даю. Сожалею.

Координат реальных врачей я в сети не даю. Сожалею.
Дайте тогда не в сети))
А..как тогда найти врачей?по советам они и находятся..
Напишите не координаты,а ФИО хотя бы..кто по Вашему реальный врач..или где искать..
а так конечно можно советовать "найдите хорошего педиатра"...они на дороге не валяются)))

Я вот читал и не понял проблемы. Отиты?
Сколько лет? Как дышит нос? Сопли есть?
Ребенку 4 года,во время болезни нос не дышит,сопли скорее всего стекают по задней стенке.
Промываю физ.р-ром.и при заложенности отривином.
Да проблема в частых болезнях,неделя-две садика и все нос забит или покашливание сразу и температура 38-39, и перерастает то в отит,то в бронхит то в ангину,после Нов года лежали в инфекционки ангина с бронхитом,только выписались через неделю,отит среднего уха с чиреем ,прошло опять 2 недели вот бронхит сперва,потом с обструкцией,и выявили большое количество аллергена в крови.
Теперь не знаю что делать с таким покозателем...не лечить нельзя,аллергия может стать астмой,бегать по консультациям тоже не очень выходит лечение,педиатр говорит ложиться обследоваться в 7 на Клачковскую..там и аллергологическое отд.и иммунология.

домашние животные дома есть?
Есть кошка,на нее тоже грешу,причем с кошкой спит в обнимку,но не задышки ни кашля,ни соплей с чиханием -нет!Думаю может накопительная?
+ ремонт в одной комнате длиться уже пол года..тоже может на него быть ..
Хочу сдать пробы,но педиатр советует самой не бегать не сдавать не назначать себе обследование,а с врачем аллергологом,чтоб направлял,контролировал,и для этого надо ложиться в больницу,а я пока не оч.хочу.

Совет - избавьте ребенка от кошки и от пыли - увидите результат - по себе знаю

Есть кошка,на нее тоже грешу,причем с кошкой спит в обнимку,но не задышки ни кашля,ни соплей с чиханием -нет!Думаю может накопительная?
+ ремонт в одной комнате длиться уже пол года..тоже может на него быть ..
Хочу сдать пробы,но педиатр советует самой не бегать не сдавать не назначать себе обследование,а с врачем аллергологом,чтоб направлял,контролировал,и для этого надо ложиться в больницу,а я пока не оч.хочу.

Почитайте об аллергии.
Уберите кошку из постели ребенка. Уберите ребенка из квартиры с проводчщимся ремонтом. Посмотрите внимательно на материалы для ремонта.

Не факт, что виновато животное.
И избавляясь от пыли желательно не злоупотреблять моющими и чистящими средствами.

Не факт, что виновато животное.
И избавляясь от пыли желательно не злоупотреблять моющими и чистящими средствами.
Не факт...но проверить надо!)
Вообще без них,только водой,иногда могу только чуть для пены жидкое мыло капнуть.

Уберите кошку из постели ребенка. Уберите ребенка из квартиры с проводчщимся ремонтом. Посмотрите внимательно на материалы для ремонта.
Ребенка некуда мне убрать...в основном просто закрываю ту комнату и не пускаю.
Материалы только пока шпаклевка...я думаю возможно просто строительная пыль..штукатурка или как ее там под обоями..

Ребенка некуда мне убрать...в основном просто закрываю ту комнату и не пускаю.
Материалы только пока шпаклевка...я думаю возможно просто строительная пыль..штукатурка или как ее там под обоями..

Снять квартиру и закончить ремонт?

А что с аденоидами

И что это даст. Ну кошка то причем)
Я вот не вижу проявлений внешних похожих на аллергию. Ни зуда ни чиха ни соплей ни сыпи.

Пыль понятно строительная плохо но ничего такого.

Назад
Зверху Знизу