Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врач *******

ну т.е. осмотр вполне мог быть легитимным?

Плановые осмотры детей вообще являются обязательными. Плюс могут быть внеплановые...

Я не знаю деталей, но я так понял, что кто-то из детей сказал родителям, а те уже это всё домыслили, раздули и разнесли по миру. Но мы это знаем даже не со слов детей, а со слов друзей родителей кого-то из детей. Чем-то напоминает испорченный телефон. А сколько в этой информации правды, узнать пока не представляется возможным. Может быть возмущение родителей вполне оправдано, а может быть и так, что во всем написанном здесь нет ни слова правды.

Пишется предупреждение в дневник.
Родители реагирут.
или не реагирут:іржач:
То есть, 100 взрослых, отпросившихся с работы стоят в коридоре? :D
Если уж такая паранойя - почему нельзя, чтобы присутствовала педагог женского пола, например классрук?

За беременность несовершеннолетних отвечают родители и они её водят к врачу.
Дети с которыми работаю я лично, в 8 лет играют в кукол и ещё не совсем понимают что такое беременность. И никакой осмотр им нафик не нужен!
я спросил у врача - он ответил уклончиво, т.е. такой осмотр допустим. как не медик я не готов подтвердить или опровергнуть. ты - медик? тогда как мы можем судить о том, что нужно, а что - нет?
Про ранние менструации также узнают быстрее родители, нежели врач, снимающий со всех подряд трусы!
И есть другие-более видимые признаки раннего развития, поэтому Ваша версия...пф...
да, родители должны следить за состоянием ребенка, но они - не специалисты и не могут принимать решения, ставить диагнозы и т.д. я неправ?

То есть, если это сделает лор во время осмотра - то это нормально? Он ведь тоже врач.

:eek: К чему этот пост? Вроде речь шла о хирурге. Имхо родителей ставить в известность про медосмотр надо.

ЗЫ: снесите тему

у тебя тоже спрошу об осмотре при муже: так же надежнее... или все-таки муж в кабинет к гинекологу не заходит?
кстати, но вот присутствуешь: ты знаешь точно, как именно нужно осматривать? если медик - можешь знать, конечно, но медики - далеко не все. так что увидит присутствующий родитель?
люди, вы прикалываетесь или серьезно? трусы можно снимать только при родителях, а потом при муже(жене)?
вернулись в темное средневековье?

Мы с мужем в данный момент планируем деток, так что он в курсе всех моих осмотров :пиво:

То есть, 100 взрослых, отпросившихся с работы стоят в коридоре? :D
ага, я тоже представил эту картину :D
Если уж такая паранойя - почему нельзя, чтобы присутствовала педагог женского пола, например классрук?
ну а педагог разве медик? с таким же успехом можно уборщицу пригласить...

Мы с мужем в данный момент планируем деток, так что он в курсе всех моих осмотров :пиво:
"в курсе" и "присутствует" - чуть разные вещи. я тоже в курсе и частенько сопровождаю к разным врачам (при необходимости визита к последним, разумеется), но мне в голову не приходит ломиться в кабинет или в принципе думать о том, а правильно ли гинеколог щупал... это бред просто

То вы о себе низкого мнения - женский орган сложнее муржского и бесплодие в следствии деформации труб как раз в таком возрасте и нужно лечить. Потом уже будет поздно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К стоматологу родители отпрашиваются, а как письки показать (если уж так надо для галочки) то и представить прямо так уж нереально? Вы что - совсем? Это же ВАШИ дети! Неужели так пох...

ага, я тоже представил эту картину :D

ну а педагог разве медик? с таким же успехом можно уборщицу пригласить...

"в курсе" и "присутствует" - чуть разные вещи. я тоже в курсе и частенько сопровождаю к разным врачам (при необходимости визита к последним, разумеется), но мне в голову не приходит ломиться в кабинет или в принципе думать о том, а правильно ли гинеколог щупал... это бред просто

Сейчас даже рожают в присутствии мужа. Причем тут средневековье.

К стоматологу родители отпрашиваются, а как письки показать (если уж так надо для галочки) то и представить прямо так уж нереально? Вы что - совсем? Это же ВАШИ дети! Неужели так пох...
У тебя, видимо, уже гормоны в голову бьют. Расстраивать не буду, но ты пишешь адову ересь

у стоматолога может быть нехорошо от наркоза, да и ваще болезненная фигня - понятно в принципе. операция (ну даже такая простая, как пломбирование зуба) - это не осмотр. чего на осмотры ходить а, главное, что неспециалист там может увидеть и понять?
Сейчас даже рожают в присутствии мужа. Причем тут средневековье.
совершенно не с той целью и... не могу сказать, что считаю это правильным... не готов однозначно ответить. а осмотры уже тоже "коллективные"? :eek:
кстати средневековье было помянуто в контексте: так перед кем же снимать трусы? да... гамлет курит в сторонке... to be or not to be?!

я спросил у врача - он ответил уклончиво, т.е. такой осмотр допустим. как не медик я не готов подтвердить или опровергнуть. ты - медик? тогда как мы можем судить о том, что нужно, а что - нет?

да, родители должны следить за состоянием ребенка, но они - не специалисты и не могут принимать решения, ставить диагнозы и т.д. я неправ?

Я не медик, я хуже!-вопросы в личку.
Ты не прав!

Родители ведут ребёночка за ручку к хорошему доброму дяде и готовят ребёночка морально, типо: "Тёта должна проверить низ животика и для этого она тебя пощупает здесь и вот здесь."
А если не ведут, то звонят в школу и уточняют что и как.

Опять же - тема воняет клеветой. Закройте.

Я не медик, я хуже!-вопросы в личку.
Ты не прав!
да после такого предисловия страшно спрашивать :D
хм... хуже медика... т.е. изначальное отношение к извергам в белых халатах как бы на лицо... (я не то, чтобы сам ими восхищаюсь, но они все разные, есть такие, что даже лечат...)
Родители ведут ребёночка за ручку к хорошему доброму дяде и готовят ребёночка морально, типо: "Тёта должна проверить низ животика и для этого она тебя пощупает здесь и вот здесь."
вот честно, я не знаю, где должны пощупать. ну не гинеколог я!
А если не ведут, то звонят в школу и уточняют что и как.
это как?
- але, школа?
- да
- у вас на медосмотре где конкретно щупают девочек... минуточку, я записываю...
типа того?

10 февраля 2012 года в городской гимназии №46 происходил плановый мед.осмотр учеников.
после проведения мед.осмотра от детей начали поступать жалобы, что детский хирург Юсупов просил девочек третьих классов снять трусики и показать ему половые органы после чего он рассматривал их половые органы.

В данный момент происходит разбирательство, руководство школы категорически отрицает данный факт.

Предлагаю до конца разбирательства отправить тему и Город Цветов в корзину и накрыть медным тазом..

у тебя тоже спрошу об осмотре при муже: так же надежнее... или все-таки муж в кабинет к гинекологу не заходит?
кстати, но вот присутствуешь: ты знаешь точно, как именно нужно осматривать? если медик - можешь знать, конечно, но медики - далеко не все. так что увидит присутствующий родитель?
люди, вы прикалываетесь или серьезно? трусы можно снимать только при родителях, а потом при муже(жене)?
вернулись в темное средневековье?

Откуда такое слепое доверие к медикам?
Медики настолько разные....
Вы себе этого не представляете?
Можете считать себя счастливым человеком.

П.С.Ребёнка моих друзей чуть не отправили в могилку....И сказали :"Ещё одного сделаете!" Жаль,что тогда нельзя было пожаловаться.
Так вот, пока мой друг не сел за книги сам и не начал медиков допрашивать что колют в его ребёнка и зачем, ребёнок потихоньку умирал под капельницами.

это как?
- але, школа?
- да
типа того?
Не, не так. Тут коллективный осмотр, на письки чужих дочерей посмотреть не хотите-ли? :D

это как?
- але, школа?
- да
типа того?

Ну, вы можете и так спросить.
А обычные родители формулируют другие фразы.

если все это правда, то эмм...заранее должны были уведомить родителей уж точно.
И дело не в том что врачами пугают или еще чего, а в психологии ребенка. Кому приятно если внего незнакомая/ый тетка/дядька пальцами тыкает, пусть и для благого дела.
и чтот на моей памяти хирурги подобным в школах не занимались.
Осанку посмотрят, спросят о жалобах - все, пшел вон -- следующий.

Чудно как-то.

Откуда такое слепое доверие к медикам?
Медики настолько разные....
Вы себе этого не представляете?
Можете считать себя счастливым человеком.
да нет слепого доверия: рецепт я могу погуглить и сделать свои ламерские выводы, но технологии осмотра и прочего... тут как бы выхода нет: в чем-то придется доверять. варианты?
пойми, если я за твой комп сяду, то сколько не сиди за спиной - хрен догадаешься, че я делаю. раз пригласила - значит доверяешь, верно? строителям тоже доверяем, что они тухлое яйцо в стену не заложат, так? а как иначе?

Так вот, пока мой друг не сел за книги сам и не начал медиков допрашивать что колют в его ребёнка и зачем, ребёнок потихоньку умирал под капельницами.
что-то изучить возможно и даже нужно, но все равно поверхностным чтением книг не заменишь классическое образование и любой медик (если не откровенно косячит), как и любой спец в своем деле тебе докажет, что и почему и возразить аргументированно сможет лишь спец не меньшего уровня, причем придется знать всю терминологию как минимум, ибо такого расскажут, что только предлоги сможешь перевести на общегражданский.

Ну, вы можете и так спросить.
А обычные родители формулируют другие фразы.
например? научи хоть, раз знаешь ответ.

Назад
Зверху Знизу