Врач стоматолог Борисова Нила

• Автор теми Автор теми Ронн
  • Дата створення Дата створення

Ронн

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Врач стоматолог Борисова Нила

Тема наболевшая.
Водила своего ребенка к стоматологу в детской больнице на алексеевке это за большой стройкой, там на ее территории больницы часный кабинет открыт.
После посещения через неделю у ребенка напухла щека. Позванила Борисовой ответ был такой полоскать зуб и через неделю на прием прийти , а раньше спросила Я , раньше нельзя пациентов много был ответ .
В итоге поднялась температура у ребенка и пришлось ехать на Пушкинскую среди ночи.
Разрезали щеку и отправили утром делать рентген.
На рентгене оказалось ,что в зубе остался инструмент !!!
Все звонки Борисовой ничего не дали , ответ был простой я такого не могла сделать этот зуб лечил другой врач!!!
В итоге переделывала зуб в другой больнице !
Денег и нервов это стоило немеряно не говоря о психологическом состоянии ребенка!

Хмм. Не припоминаю у стоматологов инструментов, которые могут остаться в зубе ребенка. Разве что при особом искусстве сверло от бормашинки?

Вообще-то если находят в теле пациента инородные предметы, особенно от предыдущих хирургических вмешательств - это вроде как ЧП и так просто от этого отбрыкаться нельзя.
Подойти к стоматологу и попробовать ей объяснить, что материнский инстинкт легко перевешивает инстинкт самосохранения.

Делов то "отбрыкаться". Что служит доказательством посещения кабинета кроме чека, который врядли вообще был. Больше похоже на поклеп так как нормальный родитель уже бы разорвал врача за такое отношение к ребёнку.

Вот интересно что могло остаться в зубе.

Полно инструментов, которые могли остаться. Вот только загвоздочка в другом. Во-первых, в этом далеко не всегда есть что-то страшное. Например, штифт или имплантат - тоже инородные тела. Во-вторых, люди зачастую действительно путают, что и где лечили. Реально путают.
Врача не защищаю, всё быть могло. Но вообще непонятно, почему такие переговоры велись по телефону, а не очно. ТС чего-то не договаривает.

Или превед обсеральщик.

Утка обыкновенная! Меня не проведешь, я утку за версту вижу! Инструмент остался в зубе, а разрезали щеку??? Что ты мелешь?
Вообще уже давно ведутся разговоры, что преведам до 50 сообщений создавать темы в блэк- и вайт-листах запрещено. Не поленилась же зарегистрироваться и написать эту херню. Лучше бы ехала к руководству поликлиники и моральный ущерб требовала. В баню преведиху!

Сча будет в блеке тема что ребёнку разрезали щёку.

когда пломбируют зубы "разделяют" вставкой из материала чемто напоминающего плотную жесткую и тонкую бумагу. один раз когда врач её доставала она порвалась, но оставшийся кусочек вытащили без особых проблем. но как можно чтото забыть в зубе - большой вопрос. видимо ТС - обиженный чемто сосед врача.

Никоим образом не защищаю упомянутого стоматолога, но такие ситуации возможны. При депульпации зуба(удаление нерва из корневого канала) и дальнейшей пломбировке корневого канала спец. пастами запросто может сломаться кончик дрильбора и выйти за апекс(верхушку корневого канала) и со временем- от нескольких месяцев до несколько лет- развивается кистогранулёма- гнойный процесс в кости. Тогда и делают или послабляющий разрез( incisio) или резекцию верхушки зуба, что бы зуб не удалять. Но у деток процессы намного стремительнее развиваются. Даже если и случилась подобная ситуация, врач обязана была об этом сказать.

Что в зубе осталось?

да что вам не понятно, или зубы не лечили ниразу?

надуло, разрезали поставили дренаж, чтобы гной выходил

а что могло остаться? от куска бура до иглочки (называется файлом) для чистки каналов...
Посилання видалено

снимок ренгеновский хранить как доказательство
для неверующих, ******** над лампой сфотать и выложить сюда

снимок ренгеновский хранить как доказательство
для неверующих, ******** над лампой сфотать и выложить сюда
Попутно - снимок рентгеновский, если его делали в той же клинике, могут не отдать на руки (и правильно сделают, кстати). Отдать должны только описание.

Попутно - снимок рентгеновский, если его делали в той же клинике, могут не отдать на руки (и правильно сделают, кстати). Отдать должны только описание.

Авотхрентам.
Я плачу за услугу "Рентгеновский снимок" и как результат получаю на руки снимок. Потому как лечить зубы я могу и ни в этой клинике.

почему мой снимок, за который я платила, мне не должны отдать??? я так понимаю это мой снимок и что с ним делать рашаю я.

Не гоните нармальный врачь!!!!!!!!!

Я у нее когда то лечил зубы :)
Даже вот визитка есть. Она тогда еще работала в кабинете "Стоматолог и Я" недалеко от Вокзала.

в зубе остался файл(иголочка такая для чистки каналов). Файлы бывают разных размеров по толщине. Сначало чиститься тонким, а затем все больше и больше. Так вот те что потолще, те можно использовать неоднократно, а вот те, что тонкие, вообще то одноразовые, но как правило их никто не выбрасывает, а медсестра забирает их на стерилизацию. Так вот когда врач чистит таким неоднократно использованным файлом (тонким!!!) зуб, особенно если каналы не ровные а закрученные, ооооочень часто кончики таких файлов ломаются. если каналы ровные, то врач достать может, если нет, и обломанный кончик остался на верхушке закрученного корня, то это не реально...Тоже самое касается каналонаполнителя(инструмент, когда уже пломбируют канал), особенно когда на больших оборотах и тоже с закрученными корнями, тоже ломаются...Ситуации после этого бывают разные: одни могут проходить и всю жизнь, у других на следующий день все распухает...Ззачастую врач зная что сломал инструмент, пломбирует каналы дальше, если вытащить не удалось, а потом, если вы прийдете с опухшей щекой, то он вам просто говорит, что зуб плохой, ничего не помогло, его надо удалять, или в лучшем случае резекцию верхушки корня, но не все частные кабинеты делают...Не обязательно что врач этот плохой и плохо все делает, но как говориться и на старуху бывает проруха...У всех врачей хоть раз. но полюбому это было.

Поломка инструмента в корневом канале это банальная врачебная ошибка. от которой не застрахован не один врач! И действительно.если зуб постоянный . то поломанный инструмент можно использовать в качестве штифта. Ну .а если это временный зуб. корни которого в дальнейшем будут резорбироваться(рассасываться) или уже частично резорбировались. то в этом случае инструмент в корнево канале буде восприниматься организмом . как инородное тело и естественно даст реакцию в виде воспаления и отека. что видимо и произошло у ребенка!

Капец может назовете свой кабинет или поликлиннику в которую не стоит ходить. Т.к. везде где лечил снимок отдают на руки - это для пациента же . Докозательство что зуб правильно лечили и т.п. Если у вас такое отношение к снимкам - то сразу представляю что вы таким образом увиливаете от ответственности - придеи недовольный пациент - карточки нет, снимка нет и вообще вы типа не у нас лечилися.
А по поводу разреза щеки - оно часто случается если зуб глубоко сидит - когда лежал в неотложке с зубной кистой то видел и разрезанные щеки и в районе шеи разрезы - в общем где удобнее делать операцию.

Назад
Зверху Знизу