VPN+wi-fi(помогите настроить сеть)

• Автор теми Автор теми fedoroffs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
VPN+wi-fi(помогите настроить сеть)

Помогите с настройкой пожалуйста, уже 2 месяца бьюсь и ни как не могу запустить vpn инет(локалка отлично видна) на смартфон через D-link DWA-110, прикрепляю конфиг , посмотрите что не так в нем
НА сматфоне следующие настройки:
ip 192.168.02
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns автомат
Брэндмауэр отключен, Windows XP sp2.Смартфон отлично выходит с чужого ноутбука(ADSL) по ad-hoc в инет а также через открытые точки доступа, со стационарного же никак не получается.Может дело в маршрутизации которую я прописывал при создании VPN поключения? вот эти строки:
route -p add 80.73.0.0 mask 255.255.240.0 10.5.11.254
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.5.11.254
route -p add 194.143.148.0 mask 255.255.254.0 10.5.11.254
route -p add 91.193.172.0 mask 255.255.252.0 10.5.11.254
route -p add 93.95.184.0 mask 255.255.248.0 10.5.11.254
route -p add 193.138.144.0 mask 255.255.252.0 10.5.11.254
route -p add 239.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.5.8.104

Вкладення

• ipconfig.webp
    ipconfig.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 147
Сам трахался несколько месяцев, пока не купил себе вифи роутер длинк dir300 через эти брелки походу нет нормальной возможности расшарить инет по вифи.
у меня была такая идея : на комп идет по впн инет также в него втыкается брелок типа твоего и на ноут идет инет, но увы так устойчиввого конекта не было никогда.

1. Еще 2 года назад сталкивался с проблемой у слободы, когда пытался на вход в квартиру поставить вайфайную точку, а потом уже разруливать сетку по квартире. Они рубили пакеты с TTL не делящимся на 2, т.е. пришлось в винде в редакторе реестра увеличивать параметр DefaultTTL. Потом правда вышла новая прошивка на мою точку (Dlink DI624) и в настройках появилась возможность не изменять TTL при прохождении пакетов через точку, так что не знаю, сохраняется ли сейчас такая проблема у Слободы. Проверьте, действительно ли есть сеть, или же только видимость сети (ping она пропускает, но tcp/udp нет).
2. Не совсем понятна архитектура. Но роуты вроде прописаны не правильно, я так понимаю 10.5.11.254 - шлюз, который у вас прописан в паспорте подключения к слободе, у вас же должен быть шлюз вашей сети, т.е. 192.168.0.1 - если мы говорим о роутах, прописанных на смартфоне ессно.
3. не совсем понятно, что вы хотите добиться. Если Вам хочется, чтоб инет был и на большом компе и на смартфоне - то вам прийдется извращаться (расскажу ниже о моих извращениях), если только инет на смартфоне - то зачем вы подняли ppp-соединение на большом компе :)
У меня дома следующая архитектура:
На входе стоит вайфайная точка. Она по LAN отдает сетку большому компу и по WiFi - покету и ноуту. Так вот, до того как слобода сделали pptp-инет все было в ажуре, заходил слюбого устройства на сайт слободы, логинился и был инет. Когда сделали pptp - моя точка отказалась поднимать с ними соединение, почему - не знаю, гложут сомнения по-поводу авторизации. Но, решил не заморачиваться и нашел такой выход:
создал pptp-соединение на ноуте и на большом компе. Если нужно чтоб работал один из них - просто запускаю это соединение.
Если нужно чтоб и комп и ноут работали в инете одновременно - пришлось поднимать дополнительно OpenVPN с маленького компа на большой. т.е. я поднимаю pptp на большом компе, а с ноута или с покета коннекчусь к большому компу по OpenVPN. ТАк же на большом компе настроена шарилка инета (подключение типа мост) на карточке TAP-устройства, которое создает OpenVPN из-за нее пришлось основную сеть сделать 192.168.1.0 так как она умеет шарить только 192.168.0.1 (XP Home), и не помню точно настраивал ли я дополнительно порт-форвардинг или нет.
В общем это путь для извращенцев, если интересно - могу осветить подробности.

ну или как вариант поднимай проксю на компе, для лазания по инету вполне сойдет

fiva
1.сеть есть так как на локальные сайты смартфон заходит, при условии расшарки лок.сети.
2. 10.5.11.254- дя это шлюз лок.сети прописанный в паспорте.
3. Инет нужен и на компе и на смарте.
Одно время стояла программа myproxy, она позволяла только браузеру выходить в инет, остальные программы нивкакую, последнее время ни myproxy или toonell не могу настроить. Мне кажется что дело в маршрутизации, мне нужно добавить строки в маршрут с учетом ip нового устройства т.е. беспроводного, вот этим бы кто помог

Варианта 2: 1 на роутере поставить дуал коннект пптп и прописать маршруты в самом роуте (по-моему на 110м есть (мож прийдётся прошиву обновить)) Тогда инет будет раздаваться роутерм (комп пофих) 2 Как сказал РО - поставить галочку общий доступ в свойствах ВПН, на смарте адрес шлюза - поставить адрес компа. Тогда инет будет доступен при включенном ВПН. Фсё))))

при открытии общего доступа на vpn инет не появляется, D-link dwa110 это usb устройство, поэтому маршруты я не могу в нем прописывать, нужно на компе прописать новые маршруты, шлюз на смарте и так прописан ip беспроводного соединения компа т.е. 192.168.0.1

приветствую!
проблема заключается в следующем:
подключила Dlink к стац компу (стоит хр)
нужно беспроводное подключение на ноут (виста)
не могу запоролить на стац компе, тупо не знаю, где это делать, излазила все настройки!!!

помогите, плиз, несчатному человеку!!!!:D

при открытии общего доступа на vpn инет не появляется, D-link dwa110 это usb устройство, поэтому маршруты я не могу в нем прописывать, нужно на компе прописать новые маршруты, шлюз на смарте и так прописан ip беспроводного соединения компа т.е. 192.168.0.1

Еще раз о конфигурации пожалуйста, кто должен подымать vpn? Всегда комп и потом раздавать инет на смарт или vpn должен подымать или комп или смарт в зависимости от необходимости...

приветствую!
проблема заключается в следующем:
подключила Dlink к стац компу (стоит хр)
нужно беспроводное подключение на ноут (виста)
не могу запоролить на стац компе, тупо не знаю, где это делать, излазила все настройки!!!

помогите, плиз, несчатному человеку!!!!

Опишите подробнее, какой длинк, что значит "не могу запоролить", если длинк - рутер, не лучше ли его отдельно повесить?

...2ТС - сорь, торможу, "Смартфон отлично выходит с чужого ноутбука(ADSL) по ad-hoc в инет" - это как? т.е у тебя есть приятель у которого есть ноут с адсл модемом (без вайфая) ты приходишь к нему и через вайфай лазишь в инете? У меня когда-то не получилось, дальше ковырятся не стал. Скорее всего у приятеля делл или хьюлет с софт АП. По моим понятиям в режиме комп-комп возможна исключительно передача файлов, хотя в Висте возможны варианты....

dimik1, вот инструкция, по ней все отлично заработало:
Ноутбук под управлением Windows Vista в качестве точки доступа Wi-Fi

Чтобы использовать ноутбук под управлением Windows Vista в качестве точки доступа Wi-Fi, необходимо выполнить несколько простых шагов для настройки сетевого оборудования.

Откройте «Центр управления сетями и общим доступом».

Затем откройте закладку «Управление беспроводными сетями».

Выберите «Добавить» и создайте сеть типа «компьютер-компьютер».

Введите название сети (SSID), например WF-HOME, выберите тип безопасности WEP (позже его можно будет изменить на WPA в свойствах беспроводной сети) и введите ключ безопасности (5 или 13 символов). Также отметьте галочку «Сохранить параметры этой сети».

Не включайте «Общий доступ к подключению к Интернету», это не даст создать сетевой мост на втором этапе настройки сети.

Первый этап закончен. Беспроводная сеть создана.

На втором этапе нужно дать доступ этой сети к Интернету. Для этого нужно соединить обе сети (беспроводную и локальную) сетевым мостом. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку «Управление сетевыми подключениями». Удерживая кнопку Ctrl, выделите беспроводное сетевое подключение и подключение к Интернету, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите «Настройка моста».

Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост.

Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен «Общий доступ к подключению к Интернету».

Все. Точка доступа готова к работе.

Теперь можно включить на своем коммуникаторе Wi-Fi, и после обнаружения сети ввести ключ безопасности. После авторизации коммуникатор готов к работе в Интернете.

Если коммуникатор не находит вашу беспроводную сеть, убедитесь, что созданная беспроводная сеть включена. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом». Закладка «Подключиться к сети».

Если сеть выключена – включите ее двойным щелчком.

Сеть должна перейти в режим «Ожидание подключения пользователей».

Добавлено через 2 часа 1 минуту
но вопрос остается открытым через доступ по vpn соединению

Останнє редагування:
На задней стенке роутера имеется 4 порта LAN, Wi-Fi антенна и, конечно, обычный телефонный разъем для ADSL линии. В принципе, если вы используете доступ через VPN (то есть через сетевой кабель), то этот вариант подключения для вас тоже годится, если остались свободные LAN-порты =)
В данном материале мы не будем подробно рассматривать настройки самого роутера, ибо они разные для каждого отдельного случая подключения (например у подключения Стрим-ТВ есть свои особенности). Из особенностей нашего варианта стоит отметить, что всем компьютерам пришлось выставлять IP-адреса вручную (опять-таки из-за Стрим-ТВ). В чем неудобство? Ну, если к вам придут гости с техникой, поддерживающей Wi-Fi, и захотят использовать вашу сеть, то им сначала придется немного поковыряться в настройках. А если включить автоматическую раздачу IP, то все без проблем.
Настройки самого подключения к Интернету (логин/пароль и прочее) хранятся в самом модеме, то есть для работы вам нужно просто подключиться к нему и сразу появится соединение.
Итак, все провода соединили, настройки на модеме сделали, пора посмотреть что получилось. Напомним, что каждому компьютеру необходимо присвоить свой собственный IP-адрес (локальный, а не тот, который у вас появляется в Инернете).
Делается это в настройках соединения. Красным выделен тот адрес, который должен отличаться на каждом устройстве (последняя цифра).
С домашними компьютерами все просто. LAN-кабели подключить к модему и вперед: просто открываем браузер и начинаем серфить по просторам Интернета.
С подключением по Wi-Fi все чуть сложнее. При настройках модема-роутера, можно ввести название сети, можно задать ключ, необходимый для доступа, и можно сделать списки, какие устройства будут допускаться к сети (можно ограничить по MAC-адресу, IP-адресу и т.д.). Мы ограничились лишь вводом ключа (WEP-шифрование), дабы не кормить соседей бесплатным Интернетом (а то любят, знаете ли… хотя и сами не без греха =)
Итак, на ноутбуке все достаточно просто. Включаем Wi-Fi и производим поиск доступных сетей.
Затем, когда нашли свою, нажимаем «Подключиться» и появляется окно с запросом ключа.
Ну а после ввода правильного ключа, появляется соединение.
Не забудьте присвоить компьютеру свой собственный IP-адрес.
Теперь вы подключены к Интернету. Но это не все! Теперь вы можете просматривать содержимое папок других компьютеров через «Сетевое окружение» (при условии, что к ним есть доступ, конечно). То есть у вас теперь есть полноценная локальная сеть. В данном случае, связующим звеном между компьютерами служит как раз наш модем-роутер. Но у многих возникнет вопрос, а почему на скриншоте скорость «всего» 54Мбит/с? Потому что режим работы Wi-Fi 802.11b/g имеет именно такую максимальную скорость. О всеми любимых 100Мбит/с лучше забыть.
Ну а что же с КПК? Кстати в данном материале мы рассматривали работы на примере карманного компьютера HP rx1950.
Для настройки соединения мы использовали встроенную утилиту iPAQ Wireless, которая призвана помочь вам в этом нелегком деле.
В ней мы просто включаем сам модуль Wi-Fi и происходит поиск доступных сетей.
Когда нужная сеть обнаружена, то нам предлагают выбрать режим работы с сетью. Для того, чтобы получить доступ к соединению, надо выбрать режим «Интернет», ну а томов вам предложат ввести ключ.
В принципе, данных настроек хватит для подключение в бесплатном хот-споте, где IP-адрес дается автоматически, но поскольку у нас все по-другому, то для работы Интернета придется сделать настройки в разделе «Сетевые карты». Похожим делом мы занимались на домашних ПК.
Входим в насnройки сетевых карт и выбираем ту, рядом с которой написано Wi-Fi (или WLAN)
Все, теперь мы готовы бороздить просторы Интернета.
А как же получить доступ к локальным ресурсам? Вот здесь уже понадобится сторонний софт, например Resco Explorer. Эта программа помимо выполнения функций «Проводника» еще отлично видит сетевые ресурсы.
Как эта возможность может оказаться полезной? Ну, можно лежа на диване смотреть фильмы с компьютера, слушать музыку, да и вообще делать все что угодно…
Надеемся, что данный материал смог оказаться вам полезным и позволил хоть немного больше узнать о возможностях Wi-Fi.
Хотелось бы еще раз напомнить, что мы рассматривали лишь частный случай.

Материал с картинками взят от сюда: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу