Впервые ребенок идет в сад

• Автор теми Автор теми Comme il faul
  • Дата створення Дата створення
я отдала вот недавно в год и восемь.Да, горшок - главное.Скажу почему.Потому что от вовремя не поменянных записяных штанов начинаются сопли, кашель и т.д.Все остальное + .Как то - в саду когда ребенка отдаешь в таком раннем возрасте малыш учится сам кушать, сам засыпать, общаться с детками, вырабатывается режим.Но если к горшку вы пока не готовы, опять же, в садике учатся очень быстро.

я отдала вот недавно в год и восемь.Да, горшок - главное.Скажу почему.Потому что от вовремя не поменянных записяных штанов начинаются сопли, кашель и т.д.Все остальное + .Как то - в саду когда ребенка отдаешь в таком раннем возрасте малыш учится сам кушать, сам засыпать, общаться с детками, вырабатывается режим.Но если к горшку вы пока не готовы, опять же, в садике учатся очень быстро.

То есть для вашего ребенка лучше в яслях чем с вами?

Девочки! Дочке сейчас 18 мес., хочу выходить на работу, нашла сад, но мучают меня смутные сомнения, не рано ли. Ведь наверняка кто-нибудь сможет посоветовать, с чего начинать так называемую подготовку к садику. Знаю, что в принципе требования везде одни и те же: горшок. Может не с горшка нужно начинать? Подскажите.
Рано. Где-то в 3 года (после кризиса) нормально.

не отдам малого, пока говорить не научится, так хоть рассказать сможет, если кто обидит
:клас:

самый проблемный момент-когда Вы оставляете ребенка воспитательнице и уходите. Все дети в этот момент плачут, чтобы мама осталась. Попробуйте договориться и походить в садик, когда дети на прогулке-чтобы ребенок к ним привык. Потом уйдите на несколько минут. В следующий раз-на полчаса. Чтобы ребенок понял-с детьми интересно, никто его не обижает, мама уходит, но всегда возвращается. Короче, приучайте постепенно.
Не все дети плачут! Как правило, им не хватает родителя (родитель мало уделяет времени ребенку), либо не здоровые, зависимые отношения (маленький ребенок и так находится в зависимости от родителей, а они в силу своих личностных особенностей её ещё больше развивают).
И еще мама или папа должен обязательно уходить так, чтобы ребенок видел, что мама (папа) уходит (сказать малышу: "я ухожу, скоро приду, цём, пока-пока и т.п."), иначе травма брошенности и испорченная личная жизнь в будущем.

Останнє редагування:
Можно вопрос конкретно-предметный? Мы тоже только начинаем в сад ходить. Какая обувь лучше в качестве сменки? (ребенку 3 и 3)

Выбор тапочек на рынках или в магазинах сейчас огромный, почти все идут с профилактической стелькой, застежка - лучше липучка.
но летом в них жарко, нужно что-то более открытое (босоножки или у Зетпола есть летние модели, но там не везде удобная застежка.

у нас было все:

1 - Виталия - оооочень легенькие, удобные, не жаркие, видела большой выбор расцветок и девочкам и мальчикам, но нет стельки с супинатором, мы покупали отдельно. "-" - быстро стирается подошва.
2 - Флоаре - хорошие по качеству, есть кожаная стелька с супинатором! но расцветки скромненькие.
3 - Валди - хорошие по качеству, есть кожаная стелька с супинатором! но мальчику расцветку так и не нашла:(.
4 - Тойстори - хорошие по качеству, есть супинатор, стелька тканевая. В них жарковато. и тяжеловаты они. расцветки различные всем.
5 - Зетпол - хорошие по качеству, тканевая стелька идет отдельно, супинатора на ней толком нет. Не всегда можно подобрать застежку - липучку, тяжелые.

Вкладення

• 969547_20110316095249_600x600.webp
    969547_20110316095249_600x600.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 77
  • Salmas_син_пятнышки.webp
    Salmas_син_пятнышки.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 69
  • Waldi_sin_cvet_220.webp
    Waldi_sin_cvet_220.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 67
  • DSC_0415.webp
    DSC_0415.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 72
  • Zetpol Piotrus Aleksandra Blazej Marlena Igor Gloria.webp
    Zetpol Piotrus Aleksandra Blazej Marlena Igor Gloria.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
самый проблемный момент-когда Вы оставляете ребенка воспитательнице и уходите. Все дети в этот момент плачут, чтобы мама осталась. Попробуйте договориться и походить в садик, когда дети на прогулке-чтобы ребенок к ним привык. Потом уйдите на несколько минут. В следующий раз-на полчаса. Чтобы ребенок понял-с детьми интересно, никто его не обижает, мама уходит, но всегда возвращается. Короче, приучайте постепенно. А на горшок все как раз лучше в садике учатся ходить. Когда это делают дети все вместе-веселее!

У нас с самого первого похода в сад сплошной позитив, воспитатель такая классная, добрая и дочке там интересно! Первый раз в группу привела в 2,2 года и 3 часа стояла смотрела в окно издали( группа на первом этаже), как она там игрухи перебирала, кушала со всеми, а когда пришла забирать пришлось еще и уговаривать пойти домой спать, а не с детками :);)

тапочки, но не жаркие, не утепленные и без застежек или с липучками. без замочков - обязательно (нам объясняли, что пока 15 детям замочки застегнешь-сами понимаете...:) - с липучками проще), опять же они там учатся обуваться самостоятельно - и тот же замочек не засегнут в жизни, в отличии от липучек)))

Можно. Только желательно на липучках.

а босоножки можно?

Босоножки по-моему даже лучше и ножке не жарко и супинатор, поддерживаю предыдущих ораторов- обязательно липучка !!! А у моей доченьки ножка узкая, так подходят только, как минимум с двумя липучками, чтоб не потерялись :D;):)

Мы пошли в сад в 1г 10 мес, ни какой подготови особо не было, 3 дня оставалась до сна потом на весь день.
в этом возрасте она еще не осознавала значение слов "мама прийдет и заберет позже", зато со временем поняла, что ее всегда заберут и оставляют только на время работы.

Мы пошли в сад в 1г 10 мес, ни какой подготови особо не было, 3 дня оставалась до сна потом на весь день.
в этом возрасте она еще не осознавала значение слов "мама прийдет и заберет позже", зато со временем поняла, что ее всегда заберут и оставляют только на время работы.

плакала когда оставалась сама? Гошка с одной стороны такой бравый, а как мамы с папой нет - слезы ручьем.....Хотя 3 месяца назад был период, что вообще нас не отпускал, ни с кем не оставался, а теперь спокойно говорит пока когда мы уходим и идет заниматься своими делами:)

плакала первые дни в саду, потом еще месяц по дороге в сад, а там успокаивалась, а потом равнодушно шла, зато теперь бежит радостная и счастливая.

спасибо за ответ....я передиваю как он там будет и будет ли вообще:)

Все детки разные. У меня старшая дочь ходила с удовольствием, а младшая никак не хочет, стала часто болеть и теперь мы сидим с няней. Конечно многое зависит еще и от воспитателей.:)

Назад
Зверху Знизу