Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Впервые ребенок идет в сад

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Comme il faul

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Впервые ребенок идет в сад

Девочки! Дочке сейчас 18 мес., хочу выходить на работу, нашла сад, но мучают меня смутные сомнения, не рано ли. Ведь наверняка кто-нибудь сможет посоветовать, с чего начинать так называемую подготовку к садику. Знаю, что в принципе требования везде одни и те же: горшок. Может не с горшка нужно начинать? Подскажите.

ниже посмотрите есть "Детская комната", там наверное вы найдете больше информации.
Я своего в сад отдала в три. Поэтому на тему требований - ничего не скажу.
И вместе с тем, здравый смысл подсказывает, что должно быть - горшок, умение самостоятельно есть, одеваться(самые простые вещи) и изъясняться на уровне дать понять что нужно(пить, писять, холодно, где болит)
Удачи.

самый проблемный момент-когда Вы оставляете ребенка воспитательнице и уходите. Все дети в этот момент плачут, чтобы мама осталась. Попробуйте договориться и походить в садик, когда дети на прогулке-чтобы ребенок к ним привык. Потом уйдите на несколько минут. В следующий раз-на полчаса. Чтобы ребенок понял-с детьми интересно, никто его не обижает, мама уходит, но всегда возвращается. Короче, приучайте постепенно. А на горшок все как раз лучше в садике учатся ходить. Когда это делают дети все вместе-веселее!

не отдам малого, пока говорить не научится, так хоть рассказать сможет, если кто обидит
Если нет острой необходимости отдавать, то в полтора года еще рановато, мы в это время вообще еще сисечниками были. А про горшок знаю, что в садике учат детей проситься на горшок в любом возрасте, даже тех, кто до 3-х лет не научился постоянно проситься

Денег надо давать воспитательнице, чтобы в первую очередь смотрела за вашим ребенком, а потом уже за остальной толпой

А в нашем случае еще постоянно вирусы дочка подхватывала первые пол года, нужна консультация нормального врача как предварительно укрепить иммунитет.

Денег надо давать воспитательнице, чтобы в первую очередь смотрела за вашим ребенком, а потом уже за остальной толпой

А в нашем случае еще постоянно вирусы дочка подхватывала первые пол года, нужна консультация нормального врача как предварительно укрепить иммунитет.

АГА ну ну , так они и будут смотреть за одним, а потом за всеми остальными, а если 5 из 25 денег дадут - то за кем в первую очередь смотреть??? За тем, кто дает больше? ТС, наймите няню хотя бы на год, и не калечьте ребенка.

А Вы не боитесь, что в остальной толпе может быть и Ваш ребенок?

Тут уже была масса тем по этому поводу и денег воспитателю в том числе:) - если воспитатель нормальный человек, то он и без дополнительных денег нормально работает, а если придурок - то сами понимаете....))))
А насчет возраста, горшка и все остального - мы пошли в сад в 1,10 года, не умели кушать, одеваться, плохо дружили с горшком, активно дружили с соской. Единственный наш плюс был в полном совпадении режима с садиковым. В течении месяца ребенка было не узнать, в хорошем смысле - и одевался, и кушал, и с горшком почти порядок, и соску там забросил уже через несколько дней. И адаптация у всех по-разному проходит, кто-то пару дней поплачет, а кто-то и несколько месяцев, тут все индивидуально и рецепта не существует))) Опять же нормальный воспитатель - Вам даст массу советов как наименее болезненно ввести ребенка в новый коллектив.
Думаю, что главное - это подобрать нормальный сад с нормальным воспитателем. И самое главное - настроится на позитив, т.к. при желании придраться повод найдется всегда, ведь в группе с 15-20 детьми физически не может быть ну абсолютно все идеально, просто надо с пониманием к этому относиться (в разумных пределах, конечно, но и требовать исключительного отношения конкретно к одному вашему ребенку - тоже глупость невыполнимая:))

А может лучше сразу няню нанять и нет никаких проблем))))

щаз ещё начнется, что в садах специально открывают окна и простуживают детей,чтобы посещаемость была меньше:D

в полтора года детки бывают разные,например, один ещё ничего не говорит, а другой уже много чего умеет и говорит. так что, здесь трудно давать совет заочно. мне кажется, рановато ещё для садика, но если Вам нужно срочно выходить на работу, тогда может няню подыскать? может кто-нибудь есть из близких тётенек.

Няня няне тоже рознь - среди моих друзей-знакомых столько "прекрасных" примеров общения с нянями, что садик на этом фоне просто рай земной))) Может кому-то и везет с нянями, но среди конкретных знакомых абсолютно у всех были проблемы.

Няня няне тоже рознь - среди моих друзей-знакомых столько "прекрасных" примеров общения с нянями, что садик на этом фоне просто рай земной))) Может кому-то и везет с нянями, но среди конкретных знакомых абсолютно у всех были проблемы.

Няню проконтролировать и поменять дешевле и легче чем садик.

Не факт - не каждый ребенок с радостью воспринимает частую перемену чужих людей, с которыми ему приходится оставаться, это во-первых, а во-вторых - по-моему, это совсем не тот вопрос, где чем больше экспериментов (т.е. новых нянь), тем лучше.

Не факт - не каждый ребенок с радостью воспринимает частую перемену чужих людей, с которыми ему приходится оставаться, это во-первых, а во-вторых - по-моему, это совсем не тот вопрос, где чем больше экспериментов (т.е. новых нянь), тем лучше.

Да не факт конечно, с мамой 100% лучше, но если говорить о том что для ребенка менее травматично - смена няни или пребывание в ДС в маленьком возрасте, по мне однозначно первое.

мой малой когда видит няню - говорит "Геть" и закрывает дверь:)

самый проблемный момент-когда Вы оставляете ребенка воспитательнице и уходите. Все дети в этот момент плачут, чтобы мама осталась. Попробуйте договориться и походить в садик, когда дети на прогулке-чтобы ребенок к ним привык. Потом уйдите на несколько минут. В следующий раз-на полчаса. Чтобы ребенок понял-с детьми интересно, никто его не обижает, мама уходит, но всегда возвращается. Короче, приучайте постепенно. А на горшок все как раз лучше в садике учатся ходить. Когда это делают дети все вместе-веселее!

хороший совет, нужно будет спросить:)

Девочки! Дочке сейчас 18 мес., хочу выходить на работу, нашла сад, но мучают меня смутные сомнения, не рано ли. Ведь наверняка кто-нибудь сможет посоветовать, с чего начинать так называемую подготовку к садику. Знаю, что в принципе требования везде одни и те же: горшок. Может не с горшка нужно начинать? Подскажите.

Начинайте с себя. Готовьтесь к бесконечным больничным. Продумайте план действий (найдите хорошего педиатра,которому вы доверяете. Найдите кто бы мог посидеть с ребенком дома когда вас срочно на работу вызывают и т.д.). А за ребенка не беспокойтесь. Детки быстро осваиваются в коллективе. Не нужно спецподготовки к садику. Удачи!

Ой, девочки, всем спасибо за советы и рекомендации.

и я благодарна, дельные советы, а не треп....:)

Назад
Зверху Знизу