Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатлившая музыка

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Музыка в помощь

«Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен-Санса, «Метель» Свиридова вместе с гипнозом и иглоукалыванием излечивают от алкоголизма и курения. Бодрящей музыкой Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева избавляют от неврозов и раздражительности. Язва желудка исчезает при прослушивании «Вальса цветов».
Для профилактики утомляемости необходимо слушать «Утро» Грига. «Рассвет над Москвой-рекой» (фрагмент из оперы «Хованщииа») Мусоргского, романс «Вечерний звон», мотив песни «Русское поле», «Времена года» Чайковского.
Творческий импульс стимулируют «Марш» из к/ф «Цирк» Дунаевского, «Болеро» Равеля, «Танец с саблями» Хачатуряна.
Полное расслабление Ты сможешь получить от «Вальса» Шостаковича из к/ф «Овод», оркестра Пурселя, произведения «Мужчина и женщина» Лея, романса из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель» Свиридова.
Нормализует кровяное давление и сердечную деятельность «Свадебный марш» Мендельсона, снимает головную боль и невроз прослушивание знаменитого полонеза Огинского, нормализует сон и работу мозга сюита «Пер Гюнт» Грига. «Соната № 7» Бетховена излечивает от гастрита, а музыка Моцарта способствует развитию умственных способностей у детей.
А лично вас какая музыка успокаивает?

Оказывается, подход Fleur (флейты--акустическая гитара--смычковые--бабэ с мрачным тяжелым голосом) похож на более ранний от Арефьевой, последняя причем как вокалистка посильнее, поставленный вокал всё-таки. Интересная импрессия. Неоклассический лоу-файный декаданс.

А на трубе даже нет Черной флейты Арефьевой :незнаю: Там в конце солирует (вроде) кларнет, красиво, можно подпевать, даже джазовые ощущения проскакивают. Это альбом 1994-го. "Колокольчики" в смысле, альбом. А дальше на 1995-ом похоже пошел басклавеши рэггей с Джа. Ну...

если будет время и настрой, напиши, пожалуйста, в рамках темы список "10 самых ярких композиций 2010 года". мне интересна твоя версия.

если будет время и настрой, напиши, пожалуйста, в рамках темы список "10 самых ярких композиций 2010 года". мне интересна твоя версия.
Да не, ты что, я наконец-то смог стать на путь серьезного задротства и слушать рэндомно выбранные известные имена дискографиями, чтобы хоть один альбом 2010 года - не вспомню, + я ввиду изучения мыслю альбомами, периодами и общими портретами, композициями реже. + не люблю пытаться составлять списки лучших, сравнивать музыкантов по критериям типа "кто любимее/лучше" и недопонимаю людей, такое делающих. Как можно всегда так сравнивать и всегда сохранять постоянное отношение. Глупо как-то.

Или тебе вообще яркие композиции, запомнившиеся мне за год? Ну...
Ольга Арефьева – Чёрная флейта
Red Snapper – Wesley Don't Surf
Solar Quest – Anchors in the Mist
Porcupine Tree – Yellow Hedgerow Dreamscape
Инна Желанная - Мысли
Fleur - Сегодня (мне нравится эта одна из вокалисток группы, Ольга Пулатова по многим аспектам, у них кстати на альбомах много весьма крутых ходов, несмотря на то в общем многое оставляет желать лучшего)
Iron Maiden – Strange World
Coil – Going Up
Brendan Perry – Wintersun
Third Ear Band – Fire
King Crimson – Sleepless
Pat Metheny & Lyle Mays – As Falls Wichita, So Falls Wichita Falls
Сabaret Voltaire – Just Fascination
Пикник - Праздник
SOAD - Spiders
Наталья Медведева - Посмертная награда
David Bowie/Nina Simone - Wild is the Wind
Jacques Brel - Amsterdam

Получается уныло и скудно шопиздец, это еще при помощи ласта. Не, мне нравится концепция более общих и актуальных в данный момент времени впечатлений.

Да не, ты что, я наконец-то смог стать на путь серьезного задротства и слушать рэндомно выбранные известные имена дискографиями, чтобы хоть один альбом 2010 года - не вспомню, + я ввиду изучения мыслю альбомами, периодами и общими портретами, композициями реже. + не люблю пытаться составлять списки лучших, сравнивать музыкантов по критериям типа "кто любимее/лучше" и недопонимаю людей, такое делающих. Как можно всегда так сравнивать и всегда сохранять постоянное отношение. Глупо как-то.

в принципе, да, - яркие, запомнившиеся за год. мне казалось, что ты не только дискографии изучаешь, но и за новинками следишь, потому и 2010 ожидал.

выяснять "кто любимее/лучше" - это не совсем то - здесь есть статистика продаж пластинок, скачиваний файлов и всевозможные хит-парады. но можно же выделить, например, Danger Mouse - ибо популяризовал мэшапы, и Gregg Michael Gillis-а - ибо в пятый альбом запихнул сэмплы более чем из 350 композиций - то есть мыслить, как ты говоришь, альбомами и периодами - но в разрезе стилей, тематики какой-то, а не авторов. разница же в этом?

а так оно и получится - период 2009-2010, альбомы, синглы, оказавшие наибольшее влияние на развитие стиля, культуры в целом, с твоей точки зрения. и само собой, что здесь оказываются композиции, оказавшие влияние в первую очередь на тебя лично. сейчас мне было интересно получить список для сравнения с версией Веснина, если честно, а в принципе, всегда, кроме, собственно, списка, интересны комментарии к нему. с учётом того, что сам я не слежу за этими вещами и не разбираюсь толком. интересно воспользоваться чужим вкусом, посмотреть чужими глазами, узнать что-то новое. так ото.

но за тот список, что сделал, тоже спасибо. Бреля, кстати, я первый раз в этом году услышал, одну композицию, но во всех вариантах, что нашёл.

Останнє редагування:
WSYLC34PPxA
4C-zKa891DA

hp_4wVg-Ti4

6UomqcKu_tM

Останнє редагування:
dICM0-fRSuw
IkoXHqKXFQg
dDLiVwpv89s
IgWS3WTi-c8
4gO7uemm6Yo
WPnOEiehONQ

Останнє редагування:
Red Snapper - They're Hanging Me Tonight, 2000

Если кого-то впечатлил молодой лысый испанец, играющий на аккустической гитаре какие-то необыкновенные вещи, подскажите, плиз, как его зовут. Смотрела его записи только на Ютюбе, а теперь не могу найти снова. Впечатлила музыка:)

Qu4wVaqAqHA
и Все-таки это самая Новогодняя песня на мой взгляд:)

Для релаксации:

pJxCiMVr2oE

Интересная музыка. Поп-рок в стиле 80-х, что ли...
_rqAx4eJHSI

Назад
Зверху Знизу