Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатления от «Грэмми»

• Автор теми Автор теми Lusiya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Впечатления от «Грэмми»

Качнула сегодня все Посилання видалено, так мне показалось, что я в прошлом веке, причем в середине его.
Модно сейчас что ли слушать музыку прошедших лет?

А «Red Hot Chili Peppers» конечно супер, по сравнению с остальными, хоть я их и не слушаю.

Так в чем прикол? Что действительно модно это сейчас?

Не смотрел и не буду смотреть.

Качнула сегодня все Посилання видалено, так мне показалось, что я в прошлом веке, причем в середине его.

А «Red Hot Chili Peppers» конечно супер, по сравнению с остальными, хоть я их и не слушаю.

А чему тут удивляться? Гремми, пожалуй, самая консервативная премия из всех имеющихся.

Так же как и MTV - самая коммерческая. И результаты награждения предугадать достаточно легко.* (*пользуясь случаем хочу сказать: "U2 уже за%№ли!":) )

Единственная музпремия, за которой я все еще слежу с интересом, это Brit Awards - они по крайней мере не делят каждый год премии между Оазисом и Радиохед, а обращают внимание и на молодых исполнителей.

А вообще никакие премии не могут служить показателем абсолютного качества группы или исполнителя - в мире множество отличной музыки, которая никогда не номинировалась и врядли будет номинироваться на престижные музнаграды, но хуже она от этого не становится.

ЗЫ. А «Red Hot Chili Peppers» конечно супер, но вот не слушаешь ты их зря;)

Останнє редагування:
На прошедшей в Лос Анжелесе 49-й церемонии вручения ежегодных наград Grammy, в номинации "хоровая музыка" золотую статуэтку Grammy получил камерный хор Эстонской государственной филармонии под руководством Пауля Хиллера.
В частности, была отмечена пластинка с записью произведения эстонского композитора Арво Пярта "Da Pacem" в его исполнении. Это уже восьмая номинация хора на данную премию. В записи композиции принимал участие органист Кристофер Бойерс-Бродберт.

Посилання видалено

Лучше Пярта послушайте, честно... "Da Pacem" даже где-то в сети лежит!

Прикинь получается что да!

!Пора Прозреть!

Ну а если серьезно то я считаю что и номинанты и победители были ахуенные. А кому давать гремми? Кате Лель и Фактору 2?

Прикинь получается что да!

!Пора Прозреть!

Ну а если серьезно то я считаю что и номинанты и победители были ахуенные. А кому давать гремми? Кате Лель и Фактору 2?

+1
причем пробежался по списку - дали приз новомодным рэперам Black Eyed Peas (или как их там). Чего еще надо ?
А так - отмечают хорошую и качественную музыку, которую все тяжелее становится выискивать в вале новомодного шума.

Кстати, вчера было награждение БритЭвордс-07
Результаты:

Winners 2007
British Male Solo Artist James Morrison
British Female Solo Artist Amy Winehouse
British Group Arctic Monkeys
MasterCard British Album Arctic Monkeys
“Whatever people say I am, that’s what I’m not”
British Single Take That “Patience”
British Breakthrough Act Fratellis
British Live Act Muse
International Male Solo Artist Justin Timberlake
International Female Solo Artist Nelly Furtado
International Group The Killers
International Album Killers “Sam’s Town”
International Breakthrough Act Orson
Outstanding Contribution to Music Oasis

хе-хе, я выиграл ящик пива на спор (ставил, что арктические обезьяны получат "лучшую группу" и "лучший альбом"):)

хе-хе №2: я только написал, что Brit Awards не делят каждый год премии между Оазисом и Радиохед, как Оазису дали премию за вклад в развитие музыки:)

ЗЫ. Никто не знает, где на Live Act Muse глянуть можно или хотя бы какое выступление имеется ввиду?

Да победители хороши, никто ж не спорит, но вот за бортом осталась еще туева хуча исполнителей, которые как минимум не хуже, а зачастую и лучше обладателей Гремми.

Даже если взять только американцев и только тех, которые подпадают под формат премии, то почему не отметили, например, Тома Уэйтса, TV on the Radio, Бэка, Джони Кеша, у которых вышли просто замечательные альбомы в прошлом году. Если уж жюри Гремми обратили внимание на Tool, то я думаю они [Tool] заслуживают больше чем только "лучшее оформление альбома".

странно, я смотрю... а про Пярта никто и ничего не знает, не? Кто это, что это, что за музыка?

Да победители хороши, никто ж не спорит, но вот за бортом осталась еще туева хуча исполнителей, которые как минимум не хуже, а зачастую и лучше обладателей Гремми.

Даже если взять только американцев и только тех, которые подпадают под формат премии, то почему не отметили, например, Тома Уэйтса, TV on the Radio, Бэка, Джони Кеша, у которых вышли просто замечательные альбомы в прошлом году. Если уж жюри Гремми обратили внимание на Tool, то я думаю они [Tool] заслуживают больше чем только "лучшее оформление альбома".

Ну блин давай теперь всем по гремми дадим.
Хорошо что есть разделение на альтернативу и мейнстрим. Хорошо что выбирают лучших, есть к чему стремится. Всегда кто-то будет не согласен. Это слишком новое, это слишком старое и т.п.

странно, я смотрю... а про Пярта никто и ничего не знает, не? Кто это, что это, что за музыка?

что ты со своим Пяртом пристал?:)
Каждому свое: я думаю, ты, например, ничего не знаешь о Тул или Вульфмазер, которые тоже Гремми получили, "кто это, что это, что за музыка"...
Я не особо люблю хоровое исполнение, но если дашь ссылку, скачаю, послушаю.

Хорошо что есть разделение на альтернативу и мейнстрим.

Ты о Гремми? Где же там альтернатива? Best Alternative Music Album получили Gnarls Barkley. :eek: Я ничего против них не имею, но если это альтернатива, то скажите мне чему?

Ну блин давай теперь всем по гремми дадим.
Хорошо что выбирают лучших, есть к чему стремится. Всегда кто-то будет не согласен. Это слишком новое, это слишком старое и т.п.
Лучшие для кого? Если брать номинантов, например, в Best Hard Rock Performance или Best Metal Performance, то все учаснеги достойные, но победителей я бы выбрал других. Получается, мой субъектив проти чьего-то другого субъектива. Так зачем мне полагаться на чужое мнение, если у меня есть свое?:)
Так что для меня Гремми (как и все остальные премии) имеет чисто спортивный интерес, а не является показателем качества музыки, и я не побегу искать альбом исполнителя, только из-за того что он выиграл Гремми.
Кроме того основной недостаток Гремми в том, что она позиционируется как международная премия, и представители из других стран даже попадают в список номинантов, но дальше их просто игнорируют и награды делятся между американцами (Гремми Wolfmother скорее исключение, чем правило).

моног букв тов. Шмеля :)/QUOTE]

Согласен со всем.
Гремми - мейнстрим. Я на самом деле и хороший мейнстрим люблю, если он качественный. Просто по гремми я обычно сужу о популярности групп, знают их люди или нет. Вот волфмаза я открыл для себя абсолютно случайно и щас очень по ним прусь, а тут бах они признание получили, приятно стало.

моног букв тов. Шмеля :)
Согласен со всем.

гы, типа, пост не читал, но с автором согласен, потому что такое количество букв просто не может не быть убедительным аргументом:D

ЗЫ. Wolfmоther +1:пиво:

Блин... Пярта нашёл только за деньги... Возможно что-то халявное есть тут. В крайнем случае віложу свою домашнюю запись.

У него действительно стоящая музыка!

Посилання видалено

Я просто чё про Пярта вспомнил. "Грэмми" это не только рок, поп и иная музыка. Награду вручают ещё и академическим музыкантам... Её получал, например, приезжавший к нам сравнительно недавно Плетнёв, например...

Всё это тоже можно обсуждать (если есть с кем), а не только рок и поп. А то все обсуждают только то, что более-менее популярно, раскрученно, коммерчески выгодно (или потенциально выгодно, как с новыми коллективами).

Кстати, в области академической музыки "Грэмми" вручают раскрученным брэндам - Башмет, Спиваков, Ростропович... Тоже своя попса, хотя они и великие...

Всё это тоже можно обсуждать (если есть с кем), а не только рок и поп. А то все обсуждают только то, что более-менее популярно, раскрученно, коммерчески выгодно (или потенциально выгодно, как с новыми коллективами).

Поехали.
Что ты думаешь о последней работе такого нео-классика как JOHANN JOHANNSSON, как тебе понравилась концепция альбома и какие влияния ты можешь у него отметить?
Еще можно коснутся такого японского композитора как YASUSHI YOSHIDA. Отличные работы делает, кстати, а ранние произведения Nobuo Uematsu просто шикарны.
Вот что ты можешь об этом сказать?

Ретро модно, наверно. Ну там платья в горошек, ленточки всякие, бантики, рюшечки. И музыка ретро!

Назад
Зверху Знизу