Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатления об отдыхе

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
Впечатления об отдыхе

В этом году ребенка замучили фурункулы и ячмени, рецидивирующие еженедельно. Врачи посоветовали море. Выбрались с семьей под Евпаторию, в очень хорошую базу отдыха, с персиками, вкусной едой, детской площадкой. Каждый день купались и ездили в Евпаторию. Думала: подлечится ребенок, получит заряд положительных эмоций.
Позитивный результат: да, прошли фурункулы-ячмени, ни кашля, ни чиха после лета не было. Но море почему-то дочку не впечатлило. Вместо восторга - капризы, нытье. Теперь всем рассказывает, как ей не понравилось море (мы только глаза расширяем) и в Евпаторию не хочет. Ей восемь лет. Хотим в следующем году в Гурзуф. А вдруг опять будут хныки, что море не нравится. Я вообще в шоке: как море может не нравится?! Я его каждый день вспоминаю. И воспоминания детства тоже хорошие. Может, что-то сделали не так?

Останнє редагування:
Видимо заряда положительных эмоций не произошло ;), ребенку нравится там где ему хорошо, где есть компания, игрушки, развлечения (у каждого свое), а море это или местное болото-водоем неважно; пейзажами, питанием и организованным отдыхом ребенка не заманишь.

Кхе,по-моему в Гурзуфе не совсем детские пляжи (ИМХО)!

кстати, знакомые отправили ребенка в "Артек" (Гурзуф). Ребенок рассказывает: какой-то дядя свободно зашел к ним в комнату, когда спали, собрал мобильники и благополучно исчез. Вот так Артек. Так что страшно, сегодня мобилку, завтра - ребенка утащит мимо носов воспитателей.
Мы дочь сами развлекали, как могли, и ноль радости.
Да, кто с детьми отдыхал на море и где, поделитесь, плиз, впечатлениями.

Попробуйте Египет или Турцию. Там детям обычно нравится и море впечатляет.
А по какому поводу нытьё было? Вода зелёная? Народа на пляже много? Или персики на базе отдыха были не с арбуз величиной?
Может дело не в месте отдыха?

да уж. Ныла, что скучно, мол, подумаешь, море. Ну, море. Говорит, мне дома больше нравится. И воевала с нами по полной программе. То пойду на пляж, то не пойду. Приехали домой - психи убавились.

Но море почему-то дочку не впечатлило.
А должно было? Вам море нравится, но ведь вполне допустимо, что кому то оно - и не нравится. Так почему этим кому то - не быть вашим дитем?:)
А вам, как родителю, хорошо бы понять - почему и чем именно оно не понравилось.
А ваш ребенок раньше куда-нить ездил?

Попробуйте Египет или Турцию. Там детям обычно нравится и море впечатляет.
А по какому поводу нытьё было? Вода зелёная? Народа на пляже много? Или персики на базе отдыха были не с арбуз величиной?
Может дело не в месте отдыха?

Увидела темку, сразу подумала по Турцию:)) Взяли мы с собой как-то нашу старшую, было ей 11 лет, впервые ехала за границу, в общем, мы полагали, что впечатлений у нее будет масса, и все положительные. Фиг вам, что называется. На экскурсии - мы не хотим, туда далеко ехать и там скучно. Анаматоры нам не нравятся, они ж для детей, а мы взрослые. Море нам сильно соленое. Бассейн сильно глубокий, а плавать мы не умеем. И все в таком роде..... Вроде, ничего особенного, но ребенок весь отпуск провел с надутыми губами и видом "мне тут все должны за то, что ощасливила вас своим присутствием". В общем, после этого я решила, что отдыхать нужно два раза - с детьми для детей и для себя и без детей, иначе какой там отдых, стресс один.....

на море не ездили. Предыдущий педиатр не рекомендовал. Говорил, подождите до семи лет, там, мол, климат другой и все такое. Вот, подросли, теперь все рекомендуют, вырвались с ребенком и плохие оказались.

Тут уже писали, что на детей море и горы не производят такого впечатления, как на многих взрослых. Им важнее компания, игрушки и т.д. А ваши хорошие воспоминания скорее всего связаны не конкретно с морем, а с тем, что вам там было весело :)
Попробуйте в следующий раз с друзьями выбраться, чтоб ребенку было с кем играться.

пожалуй, Вы правы.

Мы в этом году тоже впервые ездили к морю (Межводное - Западный Крым). Внучке на тот момент было 2,5 года. Останавливались в небольшом частном пансионате: полный комплект удобств (конд, хол, тел, гор вода, туал) и двух разовое питание.
Дня три не хотела и ноги мочить и на песок становиться, а потом как пристрастилась!!!
Когда на смену нам через две недели приехали ее родители - малышку не узнали: и загорела, и разговаривать стала почти свободно и нырять, находясь достаточно долго под водой!!
Сейчас часто спрашивает, когда поедем на море? Так что планируем как бы по-продолжительней организовать поездку в следующем году.
Выбрались с семьей под Евпаторию, в очень хорошую базу отдыха, с персиками, вкусной едой, детской площадкой.
Какая база, если не секрет?

Объясните ей еще раз, что это в первую очередь было важно для ее здоровья. Ведь лекарства тоже не вкусные, зато необходимые во многих случаях. Тем более не известно, как поменяется через год мировоззрение Вашего ребенка. Пообещайте, что поедете следующий раз в новое интересное место.

Помню, лет в 11 меня мама впервые взяла в Москву и по Золотому Кольцу. Больше всего понравился поезд и верхняя полка :D Еда была мерзкая в столовой, эти экскурсии я в гробу видела, походы по магазинам мне тоже были абсолютно фиолетовы. Мне было откровенно скучно, я ныла, капризничала. Мама обещала, что это был первый и последний раз, когда она меня взяла с собой в турпоездку :)
А вот Старый Салтов - вот где было настоящее счастье!!! Полно детворы, игры, развлечения, кино, мороженное - супер!!!

А вот Старый Салтов - вот где было настоящее счастье!!! Полно детворы, игры, развлечения, кино, мороженное - супер!!!
У меня тоже самые яркие впечатления остались от отдыха в Старом Салтове на б/о "Сокольники" и "Сосновый бор". Хотя и море всегда очень любила. И доченьке моей понравилось первый раз на море (ей тогда было 2 года), надеюсь, что она будет через год помнить хоть что-то из своего отдыха .

Назад
Зверху Знизу