Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это - Олесь Бузина. Один из лучших украинских журналистов, на мой взгляд.![]()
О! Танка вступилась за свидомитов - удаляет посты из дискуссии!
Вот она - политическая цензура в действии!
Зачем передергивать? Было написано - "дермова". Считаю отличие термина "дермова" от оскорбления "дерЬмова" - существенным, нарушение же правил Форума, которое вы мне приписываете - надуманным (извините что отвечаю прямо в тексте - спешу.).Туда же будут складываться все посты, касающиеся "дерьмовы"..
В Информационном Центре 5-го Главного Управления Имперской Безопасности (отдел Борьбы с Демократией) России - всегда рады предоставить нужные ссылки офицеру на дежурстве.Не уходи от ответа. Я спросил каким образом ты нашел эту ссылку за несколько секунд.
Про Львов - в основном брэд, Черновцы никогда не были Закарпатьем, всю жизнь это было ПРИКАРПАТЬЕ. Второй язык в Ужгороде - венгерский, в Черновцах - румынский, но близко не получил такого распостранения, как венгерский в Ужгороде.Я тоже очень хорошего мнения о Закарпатье. Но извините, Львов -
это не Закарпатье. Это Галичина. А это две большие разницы. Закарпатье - это Черновцы, Ужгород. Ужгород действительно изумительный город, и люди там замечательные, открытые какие-то, доброжелательные и спокойные. И говор у них очень характерный, приятный на слух. И не украинский, и не русский. А Львов... Возвращаясь на автобусе из Австрии при подъезде к Стрыйскому автовокзалу нас отдельно предупреждали, чтобы здесь, во Львове, вещи свои в астобусе не оставляли, и вообще держали ухо востро - очень много бродяжек и воров. Попрошайки просто атакуют автобусы - дай копиечку дытыни на хлиб. Причем, как оказалось, копиечка в их понимании - это несколько евров металлических! И еще момент. В 1987 году ездил навещать брата в Надвирну (он тама служил в рядах СА). Приезжаю в Надвирну на дизеле из Франковска. Захожу в хатынку под названием "Готель Карпаты". Спрашиваю наличие мест... на автомате по русски. Получаю ответ - НЕМА. Рассказал это брату, тот пошел сам в этот Готель, и спросил по украински - и мисця зъявылыся. И это при Союзе, а что там сейчас - страшно уявыты. Мелочь, конечно, но все же...
А в Ужгород я просто влюбился!
Тут помнится некоторое время назад доходило до смешного - меня пытались убедить что весь тот набор южно-белорусских фенек и мовок, который называется сейчас на Украине "украинским языком" - уже лет 1000 ( а то и 7500 лет!) - один единственный и совершенный до нимагу. А оказывается, что языков украинских много и понять их очень тяжело.тех же прикарпатцев понимали с ГРОМАДНЫМ трудомя их сам ни хера не понимаю, там ТАКООООЙ украинский
что просто в дрожь кидает..
Если они с матами и оскорблениями, правильно делает, удалять беспощадно независимо от автора, и банить авторов! Правильно Танка, а то форум начинает напоминать падонковский!О! Танка вступилась за свидомитов - удаляет посты из дискуссии!
Вот она - политическая цензура в действии!![]()
Не, был без матов и оскорблений.Если они с матами и оскорблениями, правильно делает, удалять беспощадно независимо от автора, и банить авторов! Правильно Танка, а то форум начинает напоминать падонковский!![]()
Ой, вот токи не надо, заакцентированное такое к Уралу поближе, да и словечек появляется. Да и преувеличивать тоже не надо про "украинских много". Искажается он здорово - таки да, впрочем и в Германии жители Пруссии к примеру, с трудом понимают Берлинцев (впрочем, скорее наоборотТут помнится некоторое время назад доходило до смешного - меня пытались убедить что весь тот набор южно-белорусских фенек и мовок, который называется сейчас на Украине "украинским языком" - уже лет 1000 ( а то и 7500 лет!) - один единственный и совершенный до нимагу. А оказывается, что языков украинских много и понять их очень тяжело.
Вот в России, к примеру, можно поехать с ДВ в Москву или с Москвы на ДВ и без проблем общаться все понимая на Великом и Могучем (Едином Русском языке).![]()
Зачем передергивать? Было написано - "дермова". Считаю отличие термина "дермова" от оскорбления "дерЬмова" - существенным, нарушение же правил Форума, которое вы мне приписываете - надуманным (извините что отвечаю прямо в тексте - спешу.).![]()
Нееее ! Диалектов в русском тоже много! И так же без привычки понять трудно жителя удмуртииВот в России, к примеру, можно поехать с ДВ в Москву или с Москвы на ДВ и без проблем общаться все понимая на Великом и Могучем (Едином Русском языке).![]()
Я регулярно, раз-два раза в год проезжаю Россию с ДВ до Запада. Никакого ярко выраженного акцента, а тем более диалектов в России - нет. На Украине - да. Великое множество украинских "языков". Именно то, что вы описывали по неосторожности вначале (до "съезда")Ой, вот токи не надо, заакцентированное такое к Уралу поближе, да и словечек появляется.
Ни-фи-га! Это абсолютно разные случаи. Украинских языков - много, Русский Язык - один.Нееее ! Диалектов в русском тоже много! И так же без привычки понять трудно жителя удмуртии![]()
Державная мова - сокращенно, дермова.В смысле, "дермова" - это сокращенно "деревенская мова"?
Импо, живя якобы в Мичиганщине, просто не в курсе как диалекты в США различаются. Люди из разных концов США друг-друга часто не понимают.
Я регулярно, раз-два раза в год проезжаю Россию с ДВ до Запада. Никакого ярко выраженного акцента, а тем более диалектов в России - нет. На Украине - да. Великое множество украинских "языков". Именно то, что вы описывали по неосторожности вначале (до "съезда").