Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатления о Hpi Crawler King

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нравится ли Вам тема и изложение?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
без тяг не так интересно

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С помощью колпачков от ручек сделал лифтинг, теперь ничего не цепляет :)
пикасавеб.гугл.ком/113104032441678915194/15201102?feat=email (защита от спама не пускает урл :( )

Просто и сердито блин)))

у меня такая проблема - рвется кузов сзади, там где площадочка типа бампер. Не знаю че делать или бугель какойто изобретать или корпус укреплять...

Ну я покрыл снизу скотчем армированным, пока целая. Но думал покрыть какаи то пластичным раствором или краской, типа антигравийки, чтобы корка была более плотная. Хотя лучше будет ее просто поменять наверное чем долго с ней мучатся, наверное.

а можно еще поиграться с заклепачником и каким-нибудь тонким металлом :) но поднимется центр тяжести, что не есть хорошо. Эту корку легче снять чем возиться :)

а можно еще поиграться с заклепачником и каким-нибудь тонким металлом но поднимется центр тяжести, что не есть хорошо. Эту корку легче снять чем возиться
Не стоит оно того.
Наконец то потихоньку начинаю возращаться к аппарату, снял на выходных паралон из колес( на этих выходных попробую как повлияет.Как оказалось снимать бедлоки без шуроповерта нудно и долго))

Что-то мне кажется не стоило поролон вытаскивать, колеса потеряют жесткость.

PS: идея с колпачками от ручек для поднятия кухова была не очень, рвутся отверстия если машина кувырком летит с горы

Ну я попробовал без вставок, пока жесткость резины достаточна. Почти не заметно когда стоит на ровной поверхности. Прогибается только при заезде на острые грани. Посмотрим как поведет себя на природе, в выходные)))

2012-03-11%2B13.27.16.jpg

Поналипало :). Аккум видимо стал уже сдыхать, быстро садиться, плохо тянет

Ну у меня оба металл гидрида уже начинают емкость постепенно терять, пробывал липо поставить, вроде терпит, ездит.

Я где-то читал, что определенные моторы работают по току с определенными типами и емкостями аккумов, короче может сгореть. А для липо нужна какая-то своя зарядка или простейшая подойдет?

Для липо насколько я понимаю хорошобы с балансиром. но я в этом не разбераюсь, у меня липошек своих нет и пока не предвидится

Ну сегодня, в связи с тем что болею и семья решила дать мне возможность "вычухаться", наконец то закончил чистку модели после попытки езды на Crawler -е в режиме трофи.
Понял что нефиг на этой модели лазить по грязи, потому как грязь проникла в такие места что даже не думал что может. Хотя все зависит от сезона, лазание по снегу меня порадовало тем что мыть после покатушек ничего не пришлось, а тут все наоборот.
Список выполненных работ:
- полная разборка;
- полная промывка и смазка всех подшипников( упускаю специально что сушка длилась пару дней);
- полная помывка раздатки с понижайкой - на мое удивление туда практически ничего не попало, вернее следы воды чуть видны но ни песка ни грязи не обнаружил;
- мотор промыл под проточной водой;
- защита на спур сработала тоже на -5. есть небольшие следы попадания капель, но шестерни даже не испачканы))
- колеса после снятия паралона мыть было труднее снаружи, но зато теперь спокоен что внутри ничего не "бродит";
- поставил регулятор, приемник на место( после окунания в лак для ногтей).
Короче понял то что краулер он и должен быть краулером)) Так что будем ждать момента когда все подсохнет и можно будет на нем полазить по камням.
Надо будет сделать защиту раздатки, поскольку царапин на пластике немало. На рычяги натянул термозажим, очень не пожалел что не сделал это с самого начала.
Подумываю к возврату к первоначальной рулевой системе, просто с установкой 15 кг сервы, ход передней подвески маловат))

Я термоусадку тоже поначалу хотел надеть, но подумал что просто порвет о камни. У меня один рычаг однажды ваще погнулся

Я термоусадку тоже поначалу хотел надеть, но подумал что просто порвет о камни. У меня один рычаг однажды ваще погнулся
Ну я пока черную нацепил. можно же пару слоев дать чтобы не порвалась)))

Ну пора пришла продавать кралю для осуществления апгрейда)) Так что если кто заинтересуется спрашивайте в личку))

Теперь собираем денежки на следующий аппаратец

Останнє редагування:
Вот решил обновить темку, подитожить все мною проделанные))

Поговорим о модели Hpi Crawler King .

Небольшое отступление от темы – что такое краулеры?
Краулер это модель внедорожника которая имеет пространственную раму-клетку и данная рама не ограничивает перемещение мостов по вертикали... мудрено блин.
Скажем прямо это модель в которой мосты можно повернуть по отношению друг к другу на 90 градусов и более( общее понятие артикуляции поищите в интернете). Это дает возможность модели без отрыва колес от поверхности трассы проходить очень сложные участки. Для того чтобы понять зайдите в Youtube и наберите в поиске Rc Crawler. Там много роликов наглядно демонстрирующих что можно делать на подобных моделях и как казалось бы непреодалимые места становятся легкой трассой. В большинстве данные модели имеют диски 2,2 дюйма и большие колеса, увеличивающие клиренс( высоту от пола до самой нижней части модели) и повышающие сцепление с трассой. Так же есть одномоторные и двухмоторные краулеры. Но это уже отдельная тема))

Теперь вернемся к описанию Crawler King – это полноценный одномоторный краулер, с пространственной рамой-клеткой, большой артикуляцией и колесами 2.2. Можно сказать что это неплохой ртр для начинающих, но требующий некоторое количество доработок для перехода в профессионалы. На Украине таких моделей у людей много, просто объединится для них проблема. Так же описаны несколько веток по выполнению тюнинга своими силами.

Ну и информация с описанием того что я делал:

Информация

Данная модель появилась довольно таки давно, первым ее прообразом стал монстр Hpi Wheely King(рама, корпуса мостов, часть начинки мостов, "раздатка" все по ее подобию), который решили адаптировать для растущего молодого рынка краулеров или "ползунов". Для адаптации были установлены блокировки переднего и заднего дифференциала, установлена другая пара шестеренок в "раздатку"( спур и пиньен), заменена резина с более подходящим соотношением мягкости и диски с "бедлоками"( возможность установки и снятия резины без проклейки, путем прижимания специальными кольцами – прообраз взятый из реальной жизни).
Общая информация от производителя находится -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не реклама).
Дополнительная информация( от наших "давно катающих братьев из ближнего зарубежья") -
(не реклама).
Так модель была первоначально монстром, ей в наследство достался рычажный механизм поворота колес, высокий центр тяжести характерный больше для "монстров".

Плюсы и минусы данной модели( чисто из своего опыта):

Плюсы :
+ это готовая модель требующая только аккумулятор и батарейки для запуска;
+ диски идут сразу с "бедлоками"( не требуется докупать или клеить и снимать при необходимости);
+ стоковая резина довольно таки неплохая, при правильной подготовке стандартного поролона едет очень хорошо;
+ по умолчанию оба моста поворотные, т.е. они одинаковы. Это дает возможность для установки дополнительной сервомашинки и реализации заднего поворотного моста;
+ хорошее качество пластика на мостах, шестерен в коробке и дифиренциалах( они очень неплохо служат, хотя на многих форумах народ пишет наоборот);
+ качественный лексановый кузов( лексан толще Axial и подобных производителей);
+ нижние рычаги из алюминия;
+ родной мотор довольно таки тяговит.

Минусы:
- рычажный механизм поворота колес( "стремная" система, которая довольно неплохо работает после установки 15 кг сервомашинки на управление), метод решения вопроса опишу ниже;
- стоковая серво машинка на 3,5 кг с пластиковым редуктором( это крайне мало и ненадежно);
-необходимо переделывать крепление аккумулятора с установкой на передний мост( минус для всех стоковых краулеров, так что можно его не считать;
- стоковый регулятор не рассчитан на липополимерные аккумуляторы.

Описание того что я с ним делал и как боролся с "минусами"))

Первоначально я на шел на зарубежных форумах описание с фотографиями по установке серовомашинки прямо на мост(исключая рулевой механизм, с возможностью прямой передачи усилия на мост), даже чуть не заказал кит который в множестве исполнений представлен на ибее( стоимость около 10-15 долларов), но потом посмотрев что пластину можно выпилить самому из метала сделал это и забыл о недостатках рычажного механизма. Пример ссылки на пластину
(не реклама). Изготовления этих пластин предусматривает полную независимость пространственной рамы-клетки от моста, очень сильно увеличивая возможности модели.
Следующим делом я сделал такую же систему и для заднего моста. Соединение сервомашинок выполнил с помощью Y- кабеля с микшером, получив в результате модель с подруливающим задним мостом. Но при эксплуатации понял, что 2 установленные сервомашинки тянут уже много энергии и требуют установки отдельного "веса"( отдельная плата обеспечивающая питание для сервомашинок и приемника в обход регулятора).
Потом добрался до колес. Сняв родной поролон, подрезал его в форме звезды, что дало неплохой эффект продавливания резины на неровностях. Резина сама по себе очень хорошая, мягкая и довольно правильно скроенная.
Далее добрался до "забугорного" сайта "рскраулерс", посмотрел системы крепления аккумулятора на мост, после данной установки модель уже можно считать настоящим ползуном.

Данное описание не полное конечно , но это информация в общем и поверхностно. При реальном интересе отвечу на все вопросы и постараюсь найти фотки( которые сам делал и которые находил и брал за образец).

3. Перспективы.

На данный момент в Харькове есть порядка 5 краулеров. Катаемся на них крйне редко)) В основном стоит вопрос по трассе, данный тип шасси пролазит везде, с моделями типа Axial Scx-10 ему ехать скучновато)) В следующем году есть вариант провести соревнования "на выезде". Есть намеки поехать в регионы Украины где преобладают скалы и камни, грунтовые соревнования дают довольно скудное представление о проходимости данных моделей. Так же мы постепенно ищем место для покатушек( оно должно напоминать останки после "техногенной катастрофы" – бетонные и разные строительные отходы). Такие модели в основном у народа проживающего в Киевской области, так что возможно что они созреют тоже сделать какой то эвент).
В большинстве класс краулеров и класс трофиек идет неразрывно, устраиваемы соревнования логично проводить совместно, просто усложняя или упрощая трассы для каждого класса)) Так что можно почти со 100 процентной уверенностью сказать что на следующих проводимых нами соревнованиях будет парочку спецучастком для данного класса.

П.С.:
Огромная просьба, свои предложения, вопросы, просьбы внести изменения пишите мне в "личку".
Если Вам понравится данный пост, то я могу продолжать делать обзоры моделей. Так что пишите мне в личку стоит или нет ).

Спасибо)))

Назад
Зверху Знизу