Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение мигранта из Германии назад в Украину. Погостили и хватит!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Покажите мне ссылки на вакансии где указана такая з/п
Зарплата указывается обычно лишь для самых низкооплачиваемых позиций с целью уменьшить кол-во претендентов. Для любой же более-менее квалифицированной вакансии зарплата всегда является предметом переговоров.
Вот позиция, которую получил мой товарищ на прошлой неделе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Его зарплата будет составлять 90 тыс. евро в год.

а мой знакомый говорит, что ему предоставляют личный вертолет...
не знаю врет или правда.
А ваш знакомый где образование получал?
В Германии. Но это не имеет особого значения.

всё имеет значение.И наличие местного диплома,
и местного опыта. И владение языками и т.д.
У него ж наверное немецкий опыт больше 10 лет на более мелких фирмах
Да, опыт 10 лет в крупной компании. Однако у меня и опыта меньше, и диплом украинский, а зарплата намного больше.

Покажите мне ссылки на вакансии где указана такая з/п
как пример ссылка, не факт что 100% верно, но очень близко к реальности.

выбираете специальность, кликнете и получаете примерную зарплату по Землям. Ещё раз, всё зависит, как себя "продашь" при поступлении на работу.
Совет- не мечтайте о высоких зарплатах без опыта, без языка, без особых знаний. Можно конечно попросить и 200 тыс. годовых, может найдётся тот кто такую зарплату даст... но оставайтесь реалистами. Рынок специалистов очень плотен, специалистов достаточно, но фирмы ищут лучших конечно.
Претендовать на высокую зарплату можно с хорошим опытом и образованием.

бредятина, вы перепутали Германию с Украиной наверное. У вас все работают по-черному, люди тех профессий что перечислены, не будут работать по-черному. Вы не представляете что будет если их за **** схватят и какой штраф они заплатят + ответственность. Уборщицы только могут и то, на доверии.
по моему Вы сами бред написали, прочитайте свой же текст, смысл еле просматривается. По чёрному народ подрабатывает, это не секрет. Те зарплаты, что я перечислил, реальные из жизни.
P.S. что значит "у вас все работают по чёрному"? Вам самим не смешно? Нафига мне чернуха? Поляки на полях и то по белому пашут.

как пример ссылка, не факт что 100% верно, но очень близко к реальности.

выбираете специальность, кликнете и получаете примерную зарплату по Землям. Ещё раз, всё зависит, как себя "продашь" при поступлении на работу.
Совет- не мечтайте о высоких зарплатах без опыта, без языка, без особых знаний. Можно конечно попросить и 200 тыс. годовых, может найдётся тот кто такую зарплату даст... но оставайтесь реалистами. Рынок специалистов очень плотен, специалистов достаточно, но фирмы ищут лучших конечно.
Претендовать на высокую зарплату можно с хорошим опытом и образованием.

по моему Вы сами бред написали, прочитайте свой же текст, смысл еле просматривается. По чёрному народ подрабатывает, это не секрет. Те зарплаты, что я перечислил, реальные из жизни.
P.S. что значит "у вас все работают по чёрному"? Вам самим не смешно? Нафига мне чернуха? Поляки на полях и то по белому пашут.
Так я ни о чём не мечтаю, а брал и делал всё сам, в Украине. Я знаю реалии. И в Германии, и в Сингапуре, и в Австралии.
Сперва 10 лет проживи, проработай как чёрт, потом может быть возьмут на 4500к (чистыми). И при этом надо иметь тамошний диплом, это ещё 5-6 лет и 10-100к на обучение.
Итого 16 лет минимум и потом может быть... Как-то так.

но сто килобаксов вы просадите в Германии, скажем, за 4-5 лет, в штатах или Канаде при том же уровне жизни- за 6-7, а в Украине при том же уровне жизни- за 20-27
Если подразумевается, что нет никакого дохода, но есть сбережения (100К зелёных нерублей), то 6-7 лет в США или Канаде -- это заблуждение. Социальные пособия в этих странах при наличии сбережений вам не дадут. Чтобы прожить одному в США или Канаде, потребуется минимум $20К в год, и это будет очень скромная жизнь в юрисдикции с плохим климатом и почти на самом социальном дне. Поэтому ваших 100К хватит не более чем на пять лет. Забудьте про Калифорнию, Флориду или Бр. Колумбию. Добро пожаловать в депрессивную Западную Вирджинию, Луизиану или Алабаму, где вас на каждом углу станут пинать ****ы (и порой резать ножичком). Потому что на ваши сбережения вы не сможете себе купить даже ржавый автомобиль. Иначе денег на пять лет не хватит. В Канаде с такими деньгами вы сможете прожить лишь в бедных приатлантических провинциях, где плохой климат, хотя, слава Богу, там нет ****ов. И ещё в Канаде есть Квебек, где климат ещё хуже, но вам придётся освоить французский язык, чтобы там выжить.

Уж не говорю про то, как легализовать своё пребывание в этих странах "золотого миллиарда", постоянно находясь под страхом депортации. И если у вас там появятся медицинские проблемы, то в Штатах будет вообще полный ****ец. Как обстоит дело с медобслуживанием *******ьных иммигрантов в Канаде, я точно не знаю. Полагаю, что существуют некоторые уловки, позволяющие получить там бесплатную медицинскую помощь, но это зависит от провинции, где вы осели. И скорее всего будет то же самое, что и в США.

Про европейские страны я могу строить только догадки. Полагаю, что наличие сбережений вам и там закроет путь к социальным пособиям. Мне известно, что, например, в Германии нашим соотечественникам из их социального пособия вычитают сумму, которую они получили в виде пенсии у себя на Родине. Так что социальное пособие дают лишь совсем обездоленным или тем, кто нарушает закон, скрывая свои доходы.

Ну, и о моральной стороне этого вопроса. В странах "золотого миллиарда" попытка обмануть государство и обойти закон считается предосудительной не только на официальном уровне, но и на бытовом. Ваши законопослушные соседи непременно на вас донесут, как только узнают о ваших фокусах. И я считаю, что это правильно.

у меня в доме мужик, профессор из Киева, он себя называет вице-чемпион Торонто по велферу. 22 года сидит
Что характеризует уровень украинских профессоров.

Останнє редагування:
Так я ни о чём не мечтаю, а брал и делал всё сам, в Украине. Я знаю реалии. И в Германии, и в Сингапуре, и в Австралии.
Сперва 10 лет проживи, проработай как чёрт, потом может быть возьмут на 4500к (чистыми).
я в общем говорил, не к Вам конкретно. С Вами совершенно согласен.
Люди разные встречаются, мне в одной жаркой стране рассказывали о раздаче бесплатных квартир в Германии, рассказали как хорошо сидеть на социале и т.д. В общем, я в шоке был после услышанного :).

В принципе, нужно жить своим умом, не "слушать слухи", а если и слушать, то сравнивать. Каждый вещает со своей колокольни, исхода из своего опыта, образования, возможностей, склада ума и характера и т.д.
Поэтому, что для одного "как два пальца об асфальт", для другого недостижимая вершина. А ещё зависть, неустроенность, да и лень или ******ь, все люди по разному переносят трудности и не каждый может так свободно найти работу или выучить язык, всё очень индивидуально. У нас есть знакомые, которые сидят 20 с лишним лет на одном месте, мы за это время переехали уже 3 раза из-за работы, т.к. были лучшие условия, лучшие возможности и т.д. Кому как повезёт, человек строит свою жизнь исходя из собственных представлений, универсальных рецептов нет.

Но с другой стороны, люди, которые, по каким-то причинам, не смогли достигнуть определённых вершин, начинают искать оправдание своим неудачам в плохой жизни, в плохом народе, плохом климате и т.д. На самом-то деле, виноваты они сами, а не сопутствующие факторы.

в вашем тесте противоречия концептуальные, я имел ввиду легального гражданина, котоый закончил карьеру и у него дилемма где прожить заработанное, 100 кб я написал условно ...
Я имел в виду гипотетического одинокого *******а, которого сбросили с *****ютом в США или Канаде. И у него за пазухой лежат 100К правильных денег, но работать он не собирается. Прожить на 20К в год можно, но на меньшую сумму - это будет не жизнь, а мучение, особенно в таких дорогих городах как Ванкувер или Торонто. То есть пять лет -- таки да, 6-7 лет -- это уже мазохизм. И я не согласен, что еда обойдётся в $200 в месяц - тем более без семьи. Минимум $400, если не шиковать. За $200 в месяц можно не ******* с голода, но не получать никакого удовольствия от пищи. Так что это тоже для мазохиста.

в вашем тесте противоречия концептуальные, я имел ввиду легального гражданина, котоый закончил карьеру и у него дилемма где прожить заработанное, 100 кб я написал условно , для удобства пропорции.берите 200 ли 500 не суть, главное- пропорция, да и 100 килобаксов юс на момент написаня поста это 134 килокад. и при чем тут *******ьных иммигрантов?они не хранят деньги банке, разве что в стеклянной, даже если захотели бы, им просто аккаунт не заведут, да и средний уровень жизни в Онтарио 1.1-1.2 килокада в мес, чистыми, 600-700 рент с утилити, 150-200-жратва. 200-250- страховка и бензин, 100-200 шмотки и энтертеймнт

Закончил гражданин Украины ВУЗ в Украине. Например юрфак))))
Отработал 10-15 лет по специальности и понял что *****.
Дальше что? Он в Канаду, АУ или США легально уже никогда не попадёт на ПМЖ
Врач. Отработал на жалкие сколько-то там всю жизнь, ему уже под 50, какие 100K$ и как он попадёт легально в США/UK/AU/Canada?

О ком речь? О молодых людях до 30 которые проходят по баллам и имеют специализацию востребованную в стране назначения, и имеют опыт работы исключительно по ней? Таких единицы. Есть у него 100к в загашнике, возможно в оффшоре, думаете есть смысл такому человеку переезжать с Украины, если он смог спокойно заработать (отложить) за пускай даже 8 лет 100k$ в Украине? При этом он спокойно ездил на отдых каждый год, возможно уже со своей квартирой в новострое и машиной 100% ***** ему это не надо. Лучше жить в Украине, тратить копейки, летать на отдых каждый год и наслаждаться жизнью в своей стране.

В 90% случаев переезжают *******ами с голой жопой.

Я имел в виду гипотетического одинокого *******а, которого сбросили с *****ютом в США или Канаде. И у него за пазухой лежат 100К правильных денег, но работать он не собирается. Прожить на 20К в год можно, но на меньшую сумму - это будет не жизнь, а мучение, особенно в таких дорогих городах как Ванкувер или Торонто. То есть пять лет -- таки да, 6-7 лет -- это уже мазохизм. И я не согласен, что еда обойдётся в $200 в месяц - тем более без семьи. Минимум $400, если не шиковать. За $200 в месяц можно не ******* с голода, но не получать никакого удовольствия от пищи. Так что это тоже для мазохиста.

Это теоретики, сравнивают с Украиной где действительно я на 200$ в месяц покупаю что хочу из продуктов, и они искренне верят что за границей еда ещё дешевле... Отнюдь. Чтобы за границей питаться качественной едой нужно минимум в 3 раза больше чем в Украине
Хотя странно... вроде человек с Торонто и такую ересь пишет...

Это теоретики, сравнивают с Украиной где действительно я на 200$ в месяц покупаю что хочу из продуктов, и они искренне верят что за границей еда ещё дешевле... Отнюдь. Чтобы за границей питаться качественной едой нужно минимум в 3 раза больше чем в Украине
открою тебе секрет,
многая еда и компоненты к ней завозится в украину с других стран.
Поэтому ну никак не может быть того, что ты говоришь!
А по поводу качества украинской вообще рассмешил))
Взять даже обычные яблоки, коих в украине дохера.
Даже они не могут конкурировать с зарубежными,
ни по цене, ни по доступности в любое время года.

открою тебе секрет,
многая еда и компоненты к ней завозится в украину с других стран.
Поэтому ну никак не может быть того, что ты говоришь!
А по поводу качества украинской вообще рассмешил))
Взять даже обычные яблоки, коих в украине дохера.
Даже они не могут конкурировать с зарубежными,
ни по цене, ни по доступности в любое время года.

Facepalm просто...
Я говорю про свой личный опыт и точные данные по цене из домашней бухгалтерии в которую заносится каждая потраченная копейка. Качество? Да, а что с ним не так? Выбирать просто нужно... а если извините ****** покупать так оно вовсе копейки стоит
По поводу завезённых продуктов и их стоимости: поясни почему кило красной рыбы в Украине стоит 10$, а в твоей же Германии 20 евро?
Качество у них одинаковое, проверено лично

Facepalm просто...
Я говорю про свой личный опыт и точные данные по цене из домашней бухгалтерии в которую заносится каждая потраченная копейка. Качество? Да, а что с ним не так?
так это ты пишешь мол чтобы питаться качественной едой,
что ты покупаешь на 200 долл. в укре, чел должен в три раза больше за границей отдавать,
то есть по-твоему 600 долл, :рл:
По поводу завезённых продуктов и их стоимости: поясни почему кило красной рыбы в Украине стоит 10$, а в твоей же Германии 20 евро?
Не ем красную рыбу, где-то читал она вредная.
Ну видел в маркетах продают по 100-200 грамм, никто килограммами не берет.
не знаю, может ты у барыг брал и они на тебе нажились,
желательно ссылки давать

так это ты пишешь мол чтобы питаться качественной едой,
что ты покупаешь на 200 долл. в укре, чел должен в три раза больше за границей отдавать,
то есть по-твоему 600 долл, :рл:

Не ем красную рыбу, где-то читал она вредная.
Ну видел в маркетах продают по 100-200 грамм, никто килограммами не берет.
не знаю, может ты у барыг брал и они на тебе нажились,
желательно ссылки давать
Ну читай больше :D
В маркетах написана цена за кило на упаковках в которых она расфасована по 100-300 грамм
Пожалуйста ссылки

И так далее.
Только не говори что там натуральный выловленный дикий лосось)))) Он весь выращенный, на вкус один в один как у нас.

Да, на двоих в Германии уйдёт минимум вдвое больше чем в Украине если я буду покупать примерно такие же продукты. В США уйдёт в 3 раза больше (я не ем полуфабрикаты и товар с какими-либо E или добавками, только 100% натуральные свежие продукты, лосось - исключение, натуральный свежий только в Норвегии у моряков можно купить или на Камчатке, тунец на Мальдивах или во Вьетнаме, дешевле мест нет)
Если сюда приписать ребёнка... страшно представить

Кстати селёдка 10 евро за кило))))))

Ссылки на стоимость селёдки в Украине приводить или не надо?)))))))

для начала вот ознакомься что такое красная рыба:
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.

В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, так как их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.), но такое словоупотребление неправильно

То есть ты изначально неправильно употребил термин,
и ещё пытаешься что-то доказать...
Lachs-это семейство лососевых, вот например маркет кауфланд,
ознакомся с ценами на свежую рыбу, вполне есть по 10 евро/кило, a если брать заморозку то тем более:

а в кауфланде по 5-6 евро/кило слабосолёная, и?
Это только говорит о том что ты залез на один дорогой сайт,
и пытаешься умничать :D

давай, почему же нет.

вот что значит голодные мужики... :D

Гля, он мне пытается доказать что лосось - это не красная рыба :D :D
Покажи мне ценник на свежий не замороженный лосось в 10$ за кг чтобы было о чём с тобой говорить
Селёдка если что в Украине меньше 2$ стоит за кило, ссылки сам поищи, ты ж любишь читать и гуглить. На крайняк можешь у форумчан спросить.

Ну читай больше :D
В маркетах написана цена за кило на упаковках в которых она расфасована по 100-300 грамм
Пожалуйста ссылки

И так далее.
Только не говори что там натуральный выловленный дикий лосось)))) Он весь выращенный, на вкус один в один как у нас.

Да, на двоих в Германии уйдёт минимум вдвое больше чем в Украине если я буду покупать примерно такие же продукты. В США уйдёт в 3 раза больше (я не ем полуфабрикаты и товар с какими-либо E или добавками, только 100% натуральные свежие продукты, лосось - исключение, натуральный свежий только в Норвегии у моряков можно купить или на Камчатке, тунец на Мальдивах или во Вьетнаме, дешевле мест нет)
Если сюда приписать ребёнка... страшно представить

Не впрягаюсь за этого чертилу картошкина, но ты херню какую-то несешь про цены. Польша, конечно, не особый показатель, но разница с ценами в DE, например, не очень существенная. И я, как человек, который угорает по органической еде и не ест никакой ***ни, не трачу в 3 раза больше денег. Максимум на 20-30% процентов, только из-за того, что мясо/рыба таки да, ощутимо дороже. Но ты либо в Украине давненько не был, либо хз. Кило батата, ***ть, в Украине в 5-7(!) раз дороже, чем здесь. Такая же ситуация со всеми не особо популярными в Украине овощами, фруктами и штуками, типа семян чиа и так далее. О какой трехкратной разнице речь? Окстись.

Назад
Зверху Знизу