Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение мигранта из Германии назад в Украину. Погостили и хватит!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
2233, я же писал, что в том первом моём посте я иронизировал, а значит шутил.
Олег, а что вы конкретно хотели услышать? Спрашивайте я отвечу на любые вопросы по эмиграции.
Думаю что с 30-ю штуками евро в месяц можно прожить где угодно не плохо. Вот только вы за эти деньги не сможете купить в Украине, того что не существует. Например медецину , которой нет в Украине. Вся Украинская власть и те у кого позволяют средства лечатся в Израиле, США, Германии.
Все финансовые вливания , в лучшем случае переполовинивтся и оседают в карманах власти имущих.

имея стабильный доход извне (даже существенно меньше чем 30К евро в месяц) в той же Испании или Каталунии можно жить припеваючи

Останнє редагування:
в той же Испании или Каталунии можно жи
старина евролЭнд пожаловал :D

То что пишут на стене арбайтсамта, это одно, говорят все иначе. Тем более что я писал что говорят, а не пишут
то что в официальных документах пишут, то не говорят??!!
иди в игнор дурачoк сраный,
больше не пиши мне!
и заодно просвещайся что такое арбайтсамт:
если ты вообще по-немецки читать умеешь,
в чем я очень сомневаюсь...
Ein Arbeitsamt ist eine Behörde, welche für die Arbeitsvermittlung zuständig ist. Heute wird diese Aufgabe in Deutschland von der Bundesagentur für Arbeit und von privaten Arbeitsvermittlern wahrgenommen.

Останнє редагування:
сколько в канаде минималка?(если есть Tакое понятие)

30-ю штуками евро в месяц

имея стабильный доход извне (даже существенно меньше чем 30К евро в месяц) в той же Испании или Каталунии можно жить припеваючи

Вы чё, не трезвые? Кто-то из вас вообще более 2500 получал когда-нибудь? Какие 30к. в мес.? Я имел ввиду на заначке чистыми 30к.!

Не, ну видидали?! Олигархи понапёрли на ХФ!
Та вы сперва научитесь фильтровать свои слова, а потом тут поучайте жизни, где жить лучше и где выгодней *******! Не, ну умеют же нервы щекотать...

Вы чё, не трезвые? Кто-то из вас вообще более 2500 получал когда-нибудь? Какие 30к. в мес.? Я имел ввиду на заначке чистыми 30к.!

Не, ну видидали?! Олигархи понапёрли на ХФ!
Та вы сперва научитесь фильтровать свои слова, а потом тут поучайте жизни, где жить лучше и где выгодней *******! Не, ну умеют же нервы щекотать...

Ха! 30К - тебе этого ни на что не хватит! потому что украинская коррупция - бездонная. если хочешь что то свое открыть - надо расходы как минимум на 3 умножать. и что ты можешь открыть на 10 евросов? киоск на трассе между красным кутом и хз чем? - так даже там у людей денег нет - продукты в долг записывают.

не в порядке вещей,но самтаймс, злишься, когда опаздываешь, ибо за 3 мин его могут обогнать 2 след баса, и себя ругаешь, подождал бы минуту, и сел на следующий
Слушайте, по-моему, на роуте, на котором басы ходят раз в полторы минуты, понятие опоздания отсутствует как класс. :)
А если вы едете на электричку, которая ходит раз в полчаса, и делаете запас 3 минуты.... ну так в этом виноват не драйвер, ушедший пить кофе, а вы... :D

PS: у меня когда-то автобуса, который ходит раз в 10мин, небыло 40мин - это да, была уже катастрофа. Английские бабушки, пытались вытащить драйвера из его дупла.
А самый облом приходит, когда в час пик небыло автобуса 20мин, приезжает он набитый, останавливается перед десятком пассажиров, и водила сообщает, что взять он может только друх, так как он набит по нормативу. А вы тут про 3-минутное опоздание говорите....
И, заметьте, я на жизнь не жаловался!!! :D

Останнє редагування:
то. что в реале получаешь, чеком или кэшем, а у вас?
минималка 8,5 евро/час.
Но это брутто!
То есть с этой суммы потом вычитается налог ,
смотря какой у тебя налоговый класс.

Если ты указал сумму чистыми ,
то когда же человек платит налоги?

- 11.9 тыс, менее-11.9 тыс- таксрефанд, т е отрицательный налог- тебе платят
такое тут тоже есть.
Например я сейчас не плачу ни копейки налогов,
но всё-таки в пенсионный фонд небольшие суммы снимают.
За медицинскую страховку плачу 82 евро/месяц.
Вот сейчас меняю контору, буду платить 79 евро/мес.

Ещё есть налоговые классы.
Например женатый(замужняя) заплатит налогов меньше!
вот ****, не?
А если есть дети-ещё меньше.

ага, летом ставил себе пломбы,
ни копья не заплатил.
И чистку сделали бесплатно.
Ещё я выцыганил у них 2 тюбика отличной блендамед.:D

Но много зависит от материала пломбы,
если полимерную , надо какую-то часть самому доплачивать.

Как с этим в канадах?

укр. гражданство тебе оставили?

А если есть дети-ещё меньше.

да канечно! размечтался... на семью дают 8 балов и раскидывай как хочешь - обычно берут 3/5. а если не расписаны то хоть 100 детей заведи будешь на первом классе сидеть.

В Германии существует государственная контора ARGE которая занимается безработными, всеми кто хоть цент получает от государства- доплаты к маленькомой зарплате, ну и там ещё кое кто попадает под надзор этой организации. Так же эта контора называется и арбайтсамт, и Джоб центр, и арбайтсагентур. Но в разговорном , а особенно в эмигрантских кругах и у всех русскоязычных - только " арбайтсамт ". Ну может молодёжь которая здесь родилась или приехали маленькими говорят иначе. Кстати молодёжь поздних переселенцев - немцев, все полностью принимают Немецкий язык за свой родной и говорят только по немецки, но при этом вставляют Русский мат в немецкую речь. Мой внук которому 15 лет , который вообще не признает Русский язык, вставляет Русский мат общаясь со своим Друзьями. Не зная значения многих слов.

на семью дают 8 балов и раскидывай как хочешь - обычно берут 3/5.
чё за баллы?
подробнее..

Так же эта контора называется и арбайтсамт, и Джоб центр, и арбайтсагентур

Но в разговорном , а особенно в эмигрантских кругах и у всех русскоязычных - только " арбайтсамт "

нафига ты людей путаешь,
если и сам не знаешь!? :-(

В Германии существует государственная контора ARGE которая занимается безработными, всеми кто хоть цент получает от государства- доплаты к маленькомой зарплате, ну и там ещё кое кто попадает под надзор этой организации. Так же эта контора называется и арбайтсамт, и Джоб центр, и арбайтсагентур. Но в разговорном , а особенно в эмигрантских кругах и у всех русскоязычных - только " арбайтсамт ". Ну может молодёжь которая здесь родилась или приехали маленькими говорят иначе. Кстати молодёжь поздних переселенцев - немцев, все полностью принимают Немецкий язык за свой родной и говорят только по немецки, но при этом вставляют Русский мат в немецкую речь. Мой внук которому 15 лет , который вообще не признает Русский язык, вставляет Русский мат общаясь со своим Друзьями. Не зная значения многих слов.

очень интересно откуда ваш внук знает мат?

чё за баллы?
подробнее..

а что там подробнее на семью - муж+жена дают 8 налоговых пунктов
а семья сама из раскидывает как посчитает нужным. кто больше зарабатывает берет 5 он самый выгодный кто меньше - 3. он чуть меньше первого. первый 45процентов третий на пару процентов меньше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Пару слов о налогах.
В Германии существует 5 налоговых классов.
Если работаешь по найму то налог выворачивают сразу. В бухгалтерии работодателя все сразу считают, величина налога зависит от величины зарплаты. Туда же сразу входит и выплаты на религиозных и медецинская страховка. Которая составляет примерно 32 процента, которая делится пополам между работодателем и работником.
У кого геаерба - частное предпринимательство, они по истечении года заполняют налоговую декларацию и им выставляют счёт. Налоговую декларацию можно заполнять и тем кто работает на дядю и как правило немножко денег можно получить с налогов назад.
На детей платится киндергельд. Детские деньги на детей платят сами по себе и к налогам никакого отношения не имеют, так же как и сами дети.
Студенты если работают вообще не платят налоги.
Одинокие платят очень большой налог, самый большой.
Семейная пара платит разные налоги, например 5 самый низкий, его как правило выберет тот у кого зарплата выше. У кого низкая зарплата берут 3 класс. Или можно взять два 4- тех.
Я не вдаюсь подробности, весь этот налоговый Немецкий маразм сложно объяснять да и мало кому это будет интересно.
Могу добавить, сейчас налог на прибыль стал 52 процента от прибыли.

Пару слов о налогах.
В Германии существует 5 налоговых классов.
Если работаешь по найму то налог выворачивают сразу. В бухгалтерии работодателя все сразу считают, величина налога зависит от величины зарплаты. Туда же сразу входит и выплаты на религиозных и медецинская страховка. Которая составляет примерно 32 процента, которая делится пополам между работодателем и работником.
У кого геаерба - частное предпринимательство, они по истечении года заполняют налоговую декларацию и им выставляют счёт. Налоговую декларацию можно заполнять и тем кто работает на дядю и как правило немножко денег можно получить с налогов назад.
На детей платится киндергельд. Детские деньги на детей платят сами по себе и к налогам никакого отношения не имеют, так же как и сами дети.
Студенты если работают вообще не платят налоги.
Одинокие платят очень большой налог, самый большой.
Семейная пара платит разные налоги, например 5 самый низкий, его как правило выберет тот у кого зарплата выше. У кого низкая зарплата берут 3 класс. Или можно взять два 4- тех.
Я не вдаюсь подробности, весь этот налоговый Немецкий маразм сложно объяснять да и мало кому это будет интересно.
Могу добавить, сейчас налог на прибыль стал 52 процента от прибыли.

их 6 - 6 налоговых классов :rolleyes:

Шестой налоговый класс является дополнительным и выдаётся лицам для дополнительных налоговых карт, если налогоплательщик работает на нескольких работах. А я написал про основные.
Может начнём приписками мерятся и перейдём на дойч.
Или просто расскажем людям как здесь и что на самом деле. А то многим ой как хочется в Европу. Кстати Еврокомиссия дала добро на снятие визового режима, так что дело осталось за малым.
А внук мой мата набрался у своих друзей, а может и у родителей.
Маленький гном, а ты где живёшь и по какой линии выехал?

Назад
Зверху Знизу