Возвращение депозитов - делимся опытом.

• Автор теми Автор теми Diver
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10142
Возвращение депозитов - делимся опытом.

Доброго времени всем в это далеко не доброе время.
Предлагаю в данном топике делиться мыслями, действиями, информацией и т.п. касательно возвращения своих кровных денег из банков-неплательщиков.

Начну, пожалуй. Срок выдачи депозита в Зембанке - 2 марта 2009 года. При этом за неделю было написано письмо о просьбе выдачи денег в срок, продлевать ничего не собирались, крайне нужно бабло. На сегодняшний день выдали только 1/4 часть от общей суммы. И выбивалась эта сумма ежедневно: звонками, письмами в НБУ, требованиями. Вочим, по истечению месяца нервы на пределе. Ответ один - денег нет. Когда будут? Возможно, на следующей неделе.
Хотелось бы поинтересоваться у шарящих: имеет ли смысл подавать иск в суд, поскольку есть информация (возможно, неверная), что при подаче иска и последующем разборе дела денег не видать будет с пол-года. До конца судебного разбирательства, то есть. А там, глядишь, или банк обанкротится, или война какая (тут можно смеяцца;)).
И вообще, кто гарантирует возврат денег из коммерческих банков?

Вопчим, делимся информацией и советами.

На сегодняшний день выдали только 1/4 часть от общей суммы.

Ответ один - денег нет. Когда будут? Возможно, на следующей неделе.

И вообще, кто гарантирует возврат денег из коммерческих банков?

1. Делаете выписку об остатке на депозитном счету;

2. Пишете письмо с требованием разъяснить, почему не выдается остальное. Ответ "денег нет" по закону не освобождает от обязельства.

3. Идете к юристу с чувством пережитой потери +/-10% депозита.

4. Ждете пару месяцев.

Теоретически возврат из навернувшегося банка гарантирует фонд гарантирования вкладов и большэ никто.

Думаю, да, подавать в суд смысл есть. Пока и правда не ввели временную администрацию, потому как тогда вообще шансов никаких.

Нет у меня больше доверия украинским банкам. Я вот свой депозит из "Надр" забрал и положил в "Эрсте Банк", так надежнее, всё-таки крупная европейская финансовая сеть, 190 лет банковской истории, да и друзья говорят, что им депозит выдали без проблем, так они опять положили деньги в "Эрсте", только проценты забрали.

Нет у меня больше доверия украинским банкам. Я вот свой депозит из "Надр" забрал и положил в "Эрсте Банк", так надежнее, всё-таки крупная европейская финансовая сеть, 190 лет банковской истории, да и друзья говорят, что им депозит выдали без проблем, так они опять положили деньги в "Эрсте", только проценты забрали.

Ваша реклама этого банка слишком навязчива.

Думаю, да, подавать в суд смысл есть. Пока и правда не ввели временную администрацию, потому как тогда вообще шансов никаких.

проценты??? а там что ещё и проценты дают??? я думал там надо доплачивать за надёжность сохранения:іржач:

Как ни парадоксально , Дельта отдала в евро без проблем , а Имэкс не отдает сука, из чего делаю вывод - при выборе банка полагаться не на рейтинги, а на интуицию.

Назад
Зверху Знизу