Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение в ХА. А смысл?

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сорри, я забыл об этом, у нас тут по полно мужчин и полных семей, думаю эти люди уже были за границей на момент начала войны.

Конечно женщинам с детьми и стариками тяжелее, но даже такие тут писали что учатся, работают и надеются на будущие успехи, конечно не все такие.

Я ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить трудности с которыми сталкиваются беженцы за границей.
...ото тільки надія і все,реальність буде інша,якщо залишаться-до пенсії кар'єра обслуги у різних варіантах, жопи,чи без ,не важливо

Сорри, я забыл об этом, у нас тут по полно мужчин и полных семей, думаю эти люди уже были за границей на момент начала войны.

Конечно женщинам с детьми и стариками тяжелее, но даже такие тут писали что учатся, работают и надеются на будущие успехи, конечно не все такие.

Я ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить трудности с которыми сталкиваются беженцы за границей.
Поменше слушайте тутошніх моралістів, у яких морди не то шо в пуху, а в шерсті, зато в інтернетах облізлий хвост розпустить можна😁

...ото тільки надія і все,реальність буде інша,якщо залишаться-до пенсії кар'єра обслуги у різних варіантах, жопи,чи без ,не важливо
Во многих странах разница в оплате между квалифицированными работниками и "поднеси, подай" не такая уж и большая, за счёт прогрессивной налоговой шкалы и т. д.

Если устроиться на средненькую работу в неплохой компании, то с учётом бенефитов можно вполне неплохо жить, не у всех заоблачные запросы, многим достаточно того что

мирное небо над головой, есть крыша и еда, а остальное люди сами себе создают, природа бесплатна, дружба - любовь тоже, книги/фильмы, культура.

Останнє редагування:
Я вкурсе нам про это в 1989 году дедушка ветеран рассказывал про Францию он туда ездил бо участвовал там, то грил шо дети подрабатывают с 12 лет чтобы иметь свои карманные деньги, я был с ним согласен
С 12 таки нет или не все.
Но вот одна моя близкая родственница давно уже тамачки. И подходит по статусу под Мораново
"Если устроиться на средненькую работу в неплохой компании, то с учётом бенефитов можно вполне неплохо жить, не у всех заоблачные запросы, многим достаточно того что..." (с).
Школу закончила у нас в лихие 90-е, Аааааааааааааа
С 18 лет была сама за себя в ответе. Жилье и обед в родительском доме. Родители не вписались в новые времена.
Поэтому ей там было с самого начала легче, чем избалованным.

Это она мне сказала о своем ребенке - захочет чего-то большего, с 16 лет путь открыт к подработкам, даже жить можно отдельно.
А я ей - Аааааааааааааааааааааа Да кагжыштак, да оно еще маленькое....
Смотрю на фотографии и не представляю себе такое. Правда, до 16 еще есть время.

...це суперечка заради суперечки,треба просто почекати трохи,доки відмінять там різного рода бенефіти,безкоштовне житло,харчові набори,уріжуть соціал,закінчиться запас міцності по здоров'ю і більшість новозпечених потенційних емігрантів поїдуть до рідних таких нелюбимих міст на Батьківщині

...це суперечка заради суперечки,треба просто почекати трохи,доки відмінять там різного рода бенефіти,безкоштовне житло,харчові набори,уріжуть соціал,закінчиться запас міцності по здоров'ю і більшість новозпечених потенційних емігрантів поїдуть до рідних таких нелюбимих міст на Батьківщині
А нащо вони тут?

ви шо! це вже культурний шар! спадщина. під захистом юнеско.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это немножко не то. Хикикомори сейчас везде есть: неумение и нежелание общаться, отвращение к социуму, добровольная изоляция, нежелание выходить из зоны комфорта...
В Италии же часто молодой человек или девушка активно общаются, но желания выходить из-под родительского крыла и опеки нет никакого до вполне зрелого возраста. Или, например, если он имеет диплом врача - будет ждать сколько угодно, пока не появится вакансия и жить в семье, не стремясь к независимости и не устраиваясь на любую работу. Даже работая, бывает, экономят на будущее и живут и кушают с родителями на их пенсию, благо - пенсия позволяет. Никто не осуждает - не принято. Свои личные расходы, разумеется, оплачивают.

Это немножко не то. Хикикомори сейчас везде есть: неумение и нежелание общаться, отвращение к социуму, добровольная изоляция, нежелание выходить из зоны комфорта...
В Италии же часто молодой человек или девушка активно общаются, но желания выходить из-под родительского крыла и опеки нет никакого до вполне зрелого возраста. Или, например, если он имеет диплом врача - будет ждать сколько угодно, пока не появится вакансия и жить в семье, не стремясь к независимости и не устраиваясь на любую работу. Даже работая, бывает, экономят на будущее и живут и кушают с родителями на их пенсию, благо - пенсия позволяет. Никто не осуждает - не принято. Свои личные расходы, разумеется, оплачивают.
Щось це мені нагадує, не можу згадати, що саме... Стоп, точно - сусіда поверхом вище. О, і поверхом нижче. І з сусіднього під'їзду. І з сусіднього дому. Бонджорно!

...та кацапам навпаки вигідно, щоб як найбільше людей виїхало і не повернулося в Україну ,або звільнити їм гіпотетичний життєвий простір
Ну це як "Путін нє нападьот бо расіі ето не вигодно"

Назад
Зверху Знизу