Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возраст, замечаете ли вы его?

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1346

вот такой вопрос возник в начале второго ночи.
девушки, женщины, ответьтте, замечаете ли вы, что стареете, именно стареете физически, то есть вопрос не в приобретении жизенного опыта с годами, а именно в том, что тело уже не то...

был ли у вас такой момент, что глядя в зеркало вы поняли, вот осознали целиком и подностью, что уже НИКОГДА вам не будет 19 или 20 лет :( и что уже возраст дает о себе знать - первые морщинки, первые седые волоски и т.д.
и как вы к этому отнеслись, не было ли жалости к себе, понимания, что красота увядает и вопроса - что делать дальше?!, а, точнее, как смириться с тем, что мы НЕ молодеем...

:)) Да замечаю:) НО!!!
тут нельзя оторвать физическое от внутреннего. Потому что к появившимся морщинкам и редким седым волосинкам я отношусь ооочень философски. Если в 20 лет меня это удручало, то сейчас умиляет. Никакое внешнее проявление физического "износа" в сегодняшнем возрасте не смущает. Кроме того, исчезли комплексы по поводу внешности, поскольку наконец-то (о боги!:)) я поняла, что мужчины реагируют не только на нее.
Рейтинг меня как женщины не снизился.
Но вот нечто задорное появилось, видимо из-за специфики работы и пересмотра своих позиций. Так что сумашедшие поступки своей жизни я только начала совершать:)
Никогда не хотела и не хочу вернуться в 20, совершенно искренне говорю:) Наоборот, самый продуктивный и замечательный возраст для женщины у меня сейчас. Чего и всем желаю:)

Козявка, не удаляй, плз :)
мне не кажется, что это страх приблежающейся старости и близости смертного одра, нет.

это ощущение, что время проходит, что мне "в спину дышат", что я что-то уже не успею, что что-то я уже упустила, и никогда не смогу наверстать упущенное, потому что никогда не стану младше.
ищезает безшабашность, постепенно огонек внутри меня становится другим, нет, не менее ярким, но другим (не знаю как объяснить это).

но все же, если с внутренним миром можно бороться, поддерживая его на должном уровне, том, который мы сами для себя выбираем, то с внешностью ничего не сделаешь, так же, как и с выражением лица, глаз. (не стоит говорить про пластическую хирургию и регулярные занятия спортом - речь не об этом).

и вот когдая столкнулась с этим в свой 21 год (!!!), то мне стало не по себе, мне стало жутко...

Девоньки!!!
побойтесь бога! Кто дышит в спину? Что исчезает?
Мне совсем недавно 36 исполнилось. Следующий свой день рождения я собираюсь провести на горной реке, сплавляясь. Все только начинается:)
И ведь сколько преимуществ сейчас.
по поводу того, что можно что-то не успеть... Успеешь все что судьбой уготовано успеть:) Так всегда происходит, мы порой напрягаемся и пытаемся сделать что-то немыслимое. а на деле все что тебе положено будет происходить легко и без особых напряжений.
Тело и лицо... не знаю, но органичные и естесственные женщины в любом возрасте привлекают внимание. Я как-то видела когда на катке центром внимания была 65-летняя женщина, которая соревновалась с молодыми парнями. Окружение не отпускало ее, слушали с вниманием и стремились попасть в ее "орбиту". На том же катке была масса молодых и юных красивых девушек, которые в одиночестве раскатывали.
Так что все-таки что-то внутреннее доминирует в женщине.

Девоньки!!!
побойтесь бога! Кто дышит в спину? Что исчезает?
Мне совсем недавно 36 исполнилось. Следующий свой день рождения я собираюсь провести на горной реке, сплавляясь. Все только начинается:)
И ведь сколько преимуществ сейчас.
по поводу того, что можно что-то не успеть... Успеешь все что судьбой уготовано успеть:) Так всегда происходит, мы порой напрягаемся и пытаемся сделать что-то немыслимое. а на деле все что тебе положено будет происходить легко и без особых напряжений.
Тело и лицо... не знаю, но органичные и естесственные женщины в любом возрасте привлекают внимание. Я как-то видела когда на катке центром внимания была 65-летняя женщина, которая соревновалась с молодыми парнями. Окружение не отпускало ее, слушали с вниманием и стремились попасть в ее "орбиту". На том же катке была масса молодых и юных красивых девушек, которые в одиночестве раскатывали.
Так что все-таки что-то внутреннее доминирует в женщине.

...Угу...
я не бось потерять "аудиторию". Я её уже слава богу давно потеряла. Я просто бонально боюсь того, что я меняюсь. другие реакции-мне "зажигать" может просто не захотеться. Скажите, а вам было бы не страшно, когда год назад у вас было бы зрение -1, а сегодня -3. Вчера-ноги как у давочки, а сегодня после 7 пройденных километров вы разваливаетесь?
Может для вас это не актуально-дай бог, но давайте не закрывать глаза на проблему, бравурно провозглашая: да здравствует молодость духа!

Останнє редагування:
Разумеется я воспринимаю и фиксирую, что организм стареет вне моего желания. Но, я повторюсь, в моем случае в 20 лет мне не хотелось делать того, что делаю сейчас. У меня просто не было желания... ну возможно доказать самой себе, что я могу что-то. Т.е. я не впадаю в безумства, которые пугают окружающих, не совершаю дикие вещи. Я очень ценю тот баланс возможностей и желаний, который у меня сейчас.
Условно говоря, в 20 лет я бы засмущалась с отклонениями зрения взять ружье в тире, сейчас я просто обыграю все и переведу в шутку. Вот я о чем:) Опять же я вполне допускаю, что ситуации и развитие жизни у каждого разное. Мой личный опыт, к сожалению, дал возможность взвесить ценность жизни и после этого мне действительно плевать сколько мне лет со всеми вытекающими:) главное, что вообще жива.

Честно говоря, не совсем поняла контекст:)
на мой взгляд контекст в том, что дело не в окружающих, хотя, может, окружние и имеет значение.

дело в самой себе, в том, что Я САМА понимаю и пытаюсь принять необратимые процессы, происходящие внутри меня с возрастом.

и путь набегают мудрые и умные :) и кидают в меня помидоры, мол, мнетолько 21 и все еще впереди.
да, впереди, я не спорю, но мне уже никогда не будет 19! и иногда от этого немножко грустно))))
:)

ничего ненормального в старении нет. обидно лишь когда женщина(да и мужчина) выглядит старше своих лет.

Пока была замужем чувствовала себя старой...в буквальном смысле слова, разваливалась по частям, все болело, ничего не хотелось. Сейчас как будто снова девочка...и иногда даже хочется побесшабашничать.)))А насчет старения организма...я выгляжу немного младше своего реального возраста, стараюсь следить за питанием и так далее. Но вот иногда когда наблюдаю за своей подрастающей дочерью становится печально от мысли, что лучшие годы все-таки остались позади, в годах никому в общем-то ненужного брака.(

Atlika сказав(ла):
это ощущение, что время проходит, что мне "в спину дышат", что я что-то уже не успею, что что-то я уже упустила, и никогда не смогу наверстать упущенное, потому что никогда не стану младше.
Атлика, нЭпЭрЭживай! У меня в 21 год было тож самое;)) Годков через 10 ощущение безвозвратности уходящего времени пройдет напрочь и ты снова почуствуешь себя молодой ;)))

хм, не знаю, пока не замечала... ну разве что, фигура, конечно уже не та, которая в 16-18 была, а более округлившаяся.. )

(подписываться, что это Санрайз, или так дагадаетесь))))

Atlika сказав(ла):
нет.
наборот - с уверенностью могу сказать, что сейчас - в 24 года - физически ощущаю себя, свое тело намного более энергичным, красивым, сильным, нежели , например, в 18-20...

(а если к этому прибавить еще и внутреннее,психологическое ощущения себя как женщины...НЕТ, я вовсе не жалею, что мне сейчас не 20...и не хочу "вернуться" на несколько лет назад)

единственное что...ДА, я четко осознаю, что никто не молодеет со временем...и эта мысль заставляет меня все более тщательно следить и ухаживать за своим телом, внешностью...дабы лет через 8-10 не было "мучительно больно".

Атлика, +1 - замечательная тема:)

токо...откуда такие мысли в 21?

как говорится всё познается в сравнении: к нам вот 2 студентов из америки приехали, обоим 20 лет, они в чем-то наивные, где-то ленивые, в чем-то не организованные.... когда осознаешь, что ты уже не можешь так легко смотреть на мир - это немного растраивает

нет.
наборот - с уверенностью могу сказать, что сейчас - в 24 года - физически ощущаю себя, свое тело намного более энергичным, красивым, сильным, нежели , например, в 18-20...

как такое может быть?! :незнаю:

Anutik@ сказав(ла):
когда озонаешь, что ты уже не можешь так легко смотреть на мир - это немного растраивает
отчего же?
меня, например, совершенно это не расстраивает...:)

что касается "возрастных изменений" характера...то да - я осознаю, что стала намного жестче, циничней, что ли...чаще вижу недостатки...

ну и что?
это же опыт...который(имхо)подчас намного важнее "студенческого задора";)

отчего же?
меня, например, совершенно это не расстраивает...:)

что касается "возрастных изменений" характера...то да - я осознаю, что стала намного жестче, циничней, что ли...чаще вижу недостатки...

ну и что?
это же опыт...который(имхо)подчас намного важнее "студенческого задора";)

а по-моему жить так легче... без опыта и тд... чего-то утомила меня жизнь...

а..ну - кожа вокруг глаз ,естественно требует теперь внимания:(
(не то, что в 18 - можно было не пользоваться кремами вообще...)

может конечно это не возраст, а понедельник :girl:

Назад
Зверху Знизу