Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Возмущения супермаркетом "Класс" пост

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Правильно ли поступает охрана в супермаркетах "Класс", запрещая заезжать туда с коляской?

• Да, правильно

Голосів: 23 23.0%
  • Нет, они не должны так делать

Голосів: 45 45.0%
  • Я не покупаю в "Классе"

Голосів: 13 13.0%
  • Да вообще бы сравнять с землёй этот магазин к чертям собачьим

Голосів: 19 19.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100

Оля Че

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Возмущения супермаркетом "Класс" пост

Привет.

Зарегистрировалась и пишу здесь потому что хочу узнать, как вы считаете, нормальная ли такая ситуация?!!

Я приезжаю в "Класс" с ребёнком в коляске, пытаюсь проехать, (ни в "Таргете" ни в других больших супермаркетах никаких претензий никогда не было) а мне предлагают оставить коляску и таскать ребёнка на руках. А всё-таки восемь месяцев, и на одной руке ребёнок, во второй руке корзина и брать продукты получится только зубами вероятно, по меньшей мере, по крайней мере в фантазиях охраны.

Я возмутилась, и потребовала, чтобы мне вызвали администратора, который пришёл, не представился, бэджа никакого у него, кстати, тоже не было, и заявил мне, что нет, с коляской меня не пустят. Когда я у него спросила, интересно, а как он себе покупки в магазине представляет, когда в одной руке ребёнок, он ответил, что я могу зайти и с коляской, но "на выходе вашу коляску полностью вытряхнут, сами понимаете".

Так вот, я - не понимаю!!! Как вы думаете, куда обращаться с жалобой, ну помимо спортлото? :)

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Ну это ихняя работа что б вы нечего неукрали сами поймите вы наложите к ребенку продуктов и выйдете а они трогать небудут их накажут вот так!

Не нравится "Класс" и/или его порядки, не ходите в туда. Ответ очевиден. Насчет "вытряхнут коляску", ну это они погорячились.

про ртуть было уже?

Ну зато в "Класс" хоть пускают с маленьким рюкзачком (размер где-то см 30 на 20), в котором кроме мобильного, кошелька и ключей ничего нет и поместиться не может, а в "ЮСИ" с таким рюкзачком не пускают и хоть ты их стреляй. С большой женской сумкой, в которой чего только нет, пожалуйста заходи, а с рюкзачком нельзя. Моим возмущениям не было предела. Кстати в продаже таких рюкзаков у них нет. Так, что с ума каждый супермаркет сходит по своему. В "Классе" такие новшества наверно появились недавно, т.к. в 2004-2006 я ходила с коляской свободно и никто ничего не говорил - на выходе проверяли корзину внизу коляски и все.

И какой из "Классов" так отличился?
Кстати, а за коляску, оставленную Вами, они ответственность несут? Ибо это достаточно дорогая весчь

На что жаловаться? Есть такой закон, который обязывает супермаркеты пускать покупателей с коляской? Нет. Тогда извините, частная собственность, со своим уставом в чужой монастырь и т.п. Хотите сделать им гадость? Проголосуйте кошельком и никогда больше у них ничего не покупайте. Можете здесь в Блек-листе разместить тему.

На что жаловаться? Есть такой закон, который обязывает супермаркеты пускать покупателей с коляской? Нет. Тогда извините, частная собственность, со своим уставом в чужой монастырь и т.п. .

Простите, а есть закон, который запрещает покупателям с сумками заходить ? Тем не менее, их обязуют оставлять в камере хранения. И это при наличии туевой хучи камер в магазине и охраны:confused: Плз, киньте ссылку на закон

На что жаловаться? Есть такой закон, который обязывает супермаркеты пускать покупателей с коляской? Нет. Тогда извините, частная собственность, со своим уставом в чужой монастырь и т.п. Хотите сделать им гадость? Проголосуйте кошельком и никогда больше у них ничего не покупайте. Можете здесь в Блек-листе разместить тему.

вообще-то, что не запрещено, то разрешено.
А сделать можно так: зайти с коляской, а когда на выходе попробуют "вытряхнуть", вызвать милицию. Но это если у вас кишка не тонка, иначе лучше просто не ходить в такие магазины.

И какой из "Классов" так отличился?
Кстати, а за коляску, оставленную Вами, они ответственность несут? Ибо это достаточно дорогая весчь

Отличился "Класс" на московском проспекте таким образом.

Кто-нибудь из уважаемых форумчан пытался сделать кучу покупок в магазине, когда у вас на руках спит полугодовалый карапуз? Как получалось?

А что тема тут делает, вы иск хотите подать?

doctor_7878, хочу узнать для начала, насколько правомерно требование сдать сумку/коляску/переносной гранатомёт в камеру хранения, и каким законом Украины это регламентируется. В инете информация разнится, но в основном инфа про Россию, там типа, схожие проблемы, но необязательно.

Никакого закона на этот счет нету, поэтому каждый супермаркет вправе устанавливать свои порядки. Вы можете просто не ходить туда, лишив их части законной прибыли, вот и все.
Другое дело, если Вы оставите коляску согласно требований охраны, а ее добросовестно умыкнут - вот тут имеете полное право обращаться в суд или решать вопрос не месте полюбовно. Супермаркет, установив такие правила обязан обеспечить сохранность оставленной Вами коляски.

Никакого закона на этот счет нету, поэтому каждый супермаркет вправе устанавливать свои порядки. Вы можете просто не ходить туда, лишив их части законной прибыли, вот и все.
Другое дело, если Вы оставите коляску согласно требований охраны, а ее добросовестно умыкнут - вот тут имеете полное право обращаться в суд или решать вопрос не месте полюбовно. Супермаркет, установив такие правила обязан обеспечить сохранность оставленной Вами коляски.

Дело же не только в том что оставить коляску в камере хранения,а и в том чтобы с маленьким ребенком на руках делать покупки.Мы же не кенгуру...
Тогда всем мамочкам с маленькими детьми просто не надо делать покупки в "Классе" и все.Пусть лишаются части прибыли из-за своих порядков.

Дело же не только в том что оставить коляску в камере хранения,а и в том чтобы с маленьким ребенком на руках делать покупки.Мы же не кенгуру...
Тогда всем мамочкам с маленькими детьми просто не надо делать покупки в "Классе" и все.Пусть лишаются части прибыли из-за своих порядков.

Мамочки, я вас глубоко уважаю, но тема в юридическом и ТС спрашивает о законах. А насчет кенгуру - это уже сантименты. А вы прямо как в известном анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Речь идет о Классе на Московском? Таргет в 200 м, как писалось выше, пускают туда с колясками.
И еще есть у меня такое стойкое убеждение, что инструкцию охране насчет колясок написали не просто так. Значит был прецендент.

менять супермаркет срочно, боротся бесполезно

Берегите свои нервы! Заказывайте еду в интернет-магазине, а просто погулять-посмотреть или докупить то немногое, чего нет в ИМ, можно, используя слинг или кенгуру. А взывать к совести охранников или администратора бесполезно- они наемные работники и выполняют свои обязанности согласно политике руководства. А если оно считает, что мамочки в колясках вынесут гораздо больше, чем принесут прибыли (не одни и те же мамочки, а как вид :) ), им хоть кол на голове теши. Хотя это может быть и инициатива охраны, что ооочень вряд ли, тогда админ их не поддержал бы. Напишите в жалобную книгу обязательно. Пусть знают, что неправы.

Минутку. Я нашла информацию относительно сумок:

— По украинским правилам торговли совершать покупки в супермаркете можно с сумками любого объема, если вам это нравится. Ящики для хранения существуют исключительно для удобства покупателей.

Тут соответственно вопрос получается:

1) Является ли коляска сумкой?

и два, если по первому вопросу ответ отрицательный:

В законодательстве России есть пункт о том, что маломобильные граждане:

- маломобильные граждане - инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски;...

Я там пропустила много, но смысл таков, что по российским, к примеру, законам, мне не могут отказать в посещении магазина.

Что у нас есть за эквивалент этого закона? То есть есть ли у нас категория маломобильных граждан, и кто в неё входит?

Вы номер закона дайте, ссылочку в крайнем случае. А так это все - пустые слова. И уж совсем ни при чем здесь российские законы

вообще-то, что не запрещено, то разрешено.

Простите, а есть закон, который запрещает покупателям с сумками заходить ? ... Плз, киньте ссылку на закон

Конституция Украины гарантирующая право собственности. Нет закона запрещающего приходить ко мне в гости, но это не значит, что я обязан пускать к себе домой каждого желающего.
Также нет закона обязывающего продавца продавать товар каждому желающему. Магазин вправе устанавливать любые правила обслуживания, которые не противоречат действующему законодательству.

Назад
Зверху Знизу