Ну, шахматисты заслуживают, чтобы их партии показывать, и выбрал партии, и сам наслаждался, когда ****изировал, как бы ради этого мы и занимаемся этим никому не нужным, социально не нужным делом, но оно нужно всем, понимаете, дело в том, что культура там, не знаю, искусство, это не прямое воздействие, но оно важнее чего бы то ни было, потому что мы одичаем, если мы перестаем там чувствовать красоту, эстетику, я не знаю, какую-то умственную деятельность, мы без этого и так уже одичали конечно, и так мир с ума сходит, без литературы, музыки там, шахмат, мы скатимся еще, кажется, что уже некуда, но на самом деле скатимся еще дальше и начнем каменный век, поэтому все-таки я на самом деле считаю, что это важно, это важно, вот, как бы, все-таки, культуру сохранять, будь то музыка или там искусство, ну шахматы какая-то часть культуры тоже, это не бессмысленно, хотя на первый взгляд это кажется так, не-не-не. Ну, как мы увидим, в последних партиях, и тут уже, ну вот как там, это известное есть изречение, что никогда не спорь с дураком, потому что он спустит тебя на свой уровень и переиграет за счет опыта, то есть я вот как-то его спустил на свой уровень игры к концу матча, и вот тут я уже развернулся, здесь я уже был героем, уже начал давить. Нет, ну онлайн-шахматы, и в основном блиц, что шахматами можно только с натяжкой назвать, да, в первую очередь, просто получить удовольствие какое-то, я раз в неделю играю, больше я не играю, для меня это удовольствие, больше у меня никаких спортивных целей нет, тем более финансовых, поэтому я часто стал играть в тайтлед тьюсдей на чесс дот ком, и много интересного для себя обнаружил, как мне кажется, и соответственно хочу этим поделиться и заодно предложить некоторые вещи, на мой взгляд, достаточно очевидные и очень важные, на мой взгляд, и в принципе моя задача, почему вот мы решили записать этот эфир, для того, чтобы в общем-то помочь всем шахматным онлайн-платформам, я хочу просто озвучить эту важнейшую, на самом деле, тему в современных шахматах, озвучить, озвучить и аргументировать цифрами, и для того, чтобы все-таки что-то сдвинулось в этом направлении, потому что повторюсь, даже мой опыт игры за последние полгода, скажем когда я начинал только играть и вот скажем последние турниры, несколько месяцев прошло, на мой взгляд, увеличилось количество так сказать странных партий