Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Возможно ли законно подключиться?

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 144
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Возможно ли законно подключиться?

Уважаемы форумчане, прошу прощения если вопрос будет смешон и очевидно невероятен.
Дом в котором я живу (владелец) мягко говоря стремный. Не буду в подробностях описывать весь тот бедлам, которой твориться в нем. Главное в сдедующем: дом зарегестрирован за ОСМД, дом имеет один лицевой счет с облэнерго (т.е. расчитываемся с облэнерго вроде каждый сам за себя, а в итоге смотрят по общему счетчику в подвале) и естесственно есть уроды, которым пох на все и они не платят месяцами, и даже годами. Естесственно свет отключают очень часто. Это мягко говоря задрало Вот и вопрос мой, можно ли сделать себе самому (на самом деле понимаю, что скорее всего это стоит больших денег) или же группе жильцов лицевые счета: я имею ввиду подвести кабель от трансформатора, сделать разводку и все такое (к сожелению слаб в электрике).

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не знаю, что у Вас происходит, но обычно в ОСМДшных домах счетчик висит в каждой квартире и оплачивается. Плюс по общему оплачивается освещение мест общего пользования. И тут да, могут быть недобросовестные плательщики, но управу найти можно.
А кабель от трансформатора - хм... Есть подозрение, космос по цене получится.

Все верно - счетчики у кождой квартиры, а вот счет лицевой только один (( И в идеале получалось бы, что каждый человек платит за то что он "накрутил" за месяц и у дома нет никаких долгов, а т.к. выше я писал, что есть, мякго говоря, неплательщики, то дом получает задолженность перед хароблэнерго, за что и периодически выключают свет. К слову сказать, света нет уже 12дней :-(

Есть должность управляющего?
Собрание ОСМД собирается?
Просто в тех домах, с которыми я знакома, уже б отрезали нафиг.

Все верно - счетчики у кождой квартиры, а вот счет лицевой только один (( И в идеале получалось бы, что каждый человек платит за то что он "накрутил" за месяц и у дома нет никаких долгов, а т.к. выше я писал, что есть, мякго говоря, неплательщики, то дом получает задолженность перед хароблэнерго, за что и периодически выключают свет. К слову сказать, света нет уже 12дней :-(

напишите заявление в облэнерго, закажите проверку. приедет комиссия, покажите квитанции, сверите показания с своим счетчиком. то же самое - все соседи. в какой квартире нет квитанции - пусть отрубают им кабель.(только стенку придется подолбать):клас:

для профилактики можно потребовать с них (неплательщиков) через суд компенсацию.да и облэнерго заодно с них и долги выбьет.
любой толковый адвокат выбьет с них деньги в суде)))

Спасибо grajvik! Вопрос к Вам, а облэнерго сделают это даже не учитывая, что наш дом получается - общежитие? Я имею виду, что если бы был прямой расчет с облэнерго, тогда они бы могли применять к неплательщикам любые свои меры, а так - непонятно...

полномочия облэнерго заканчиваются на общем счетчике.
для этого и собственно создан ОСМД. (положить работу по выбиванию долгов на плечи самих жителей)

тоже самое и по отоплению и по воде.

Назад
Зверху Знизу