Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Возможно ли объединить лицевые счета на квартиру?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Возможно ли объединить лицевые счета на квартиру?

Здравствуйте. Я проживаю в квартире с мамой, мужем и ребенком (мальчик 10 лет). Муж не прописан. Также с нами проживал мой родной брат, он недавно умер. Квартира государственная, не приватизирована, 3 комнаты. В 2003 году был разделен лицевой счет, один на маму и меня (мужа и ребенка еще не было), на 2 комнаты общей площадью 31,20 кв.м., и другой на брата, 1 комнату площадью 13,90 кв.м.
Теперь, после смерти брата, я обратилась в исполком с просьбой объединить лицевые счета, на что мне ответили, что мы сами сделали из своей квартиры коммунальную, и комната брата теперь отходит городу. И что единственный выход теперь срочно прописать мужа и подавать в суд на расширение жилплощади с просьбой выделить нам комнату из нашей квартиры. Скажите, пожалуйста, действительно ли это единственный выход, что делать, чтобы к нам не подселили чужих людей?

• 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
что делать, чтобы к нам не подселили чужих людей?
По закону преимущественное право на освободившуюся жилплощадь имеют не варяги, а проживающие в данной квартире.
Объединение лицевых счетов в данном случае возможно либо просто решением городского совета,(районные гепа разогнал) уже либо, что дольше и муторнее, через суд.
Обычно этот вопрос решается автоматически.
что мы сами сделали из своей квартиры коммунальную, и комната брата теперь отходит городу.
Формально, если не приватизирована, то да. НО!! Есть понятие преимущественного права. Тут , правда, возникает вопрос об излишках (реально не учитываются, но формально существует).
Вывод - да просто дойку затеяли. Но если поступать правильно, то никто не вселится.

Назад
Зверху Знизу