Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможен раздел имущества. Что мне ждать?

• Автор теми Автор теми Chelovek5050
  • Дата створення Дата створення
Поскольку вы в этом вопросе специализируетесь (если правильно понял) - хотелось бы уточнить вопрос, о котором здесь уже не раз дискутировали в разных темах.
Насколько реально признать недвижимость, приобретенную в браке, собственностью только одного супруга. Например в ситуации ТС - была продана недвижимость, принадлежащая лично ему, через (пусть небольшой) промежуток времени куплена другая. Существует ли устоявшаяся практика по таким спорам ?

В каждом конкретном случае необходимо смотреть отдельно, судебная практика есть и в одну и в другую сторону. Вся разница в том за какие денежные средства приобреталось имущества. Если исходить из Вашей ситуации, то необходимо будет в суде проследить судьбу денег полученных от продажи недвижимости и откуда появились деньги на покупку новой недвижимости.

Ну, к примеру: если деньги после продажи в браке Вашей личной недвижимости, Вы их положили в банк под проценты, а потом сняли со счета и в этот же день за эту же сумму приобрели новое имущество, то можно говорить о том, что это лично Ваше имущество.

Вся ситуации заключается не в судебной практике, которая уже существует, а в доказывании источника возникновения средств и их принадлежность к конкретному лицу или супругам.

практика существует, но прецеденты не являются основанием для принятия судом решения и не могут приниматься судьей во внимание. Я считаю, что в данном конкретном случае необходимо кроме доказательства происхождения средств по приобретению дома заняться и сбором других доказательств о причинах отступления судом от равенства долей при разделе о которых я говорил выше

Назад
Зверху Знизу