Arina2011
Привіт!
Статус:
Повідом.: 17
Повідом.: 17
- 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Возмещение ущерба
Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Ситуация такая : меня избила соседка(пенсионерка) на моей же территории.
Я написала заявление, прошла СМЭ, из которой следует что у меня сломаны кости носа со смещением, синяки, ссадины.
Соседка тоже прошла СМЭ спустя 4 дня после инцидента, у нее якобы синяки, ссадины. Она тоже написала на меня заявление. В моей деле все это квалифицируется как легкие телесные 125(1).
У меня есть свидетель, у нее нету.
Собственно вопросы:
1) Как на самом деле квалифицируется перелом носа, как легкие или как средние.
2) Имеет ли право следователь не показывать мне материалы дела, в том числе СМЭ, ссылая на тайну досудебного следствия.(запрещать копировать или перефотографировать материалы).
3) Могут ли из статьи Легкие телесные переквалифицировать в Самозащиту и объединить эти два дела в одно (в моей деле).
Так как по сути я просто защищалась от ее нападок, но сама на нее не нападала.
У нее уже есть несколько админ штрафов по одной и той же статье.
4) Может ли это как то повлиять на выбор наказания для нее?.
Спасибо.
Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Ситуация такая : меня избила соседка(пенсионерка) на моей же территории.
Я написала заявление, прошла СМЭ, из которой следует что у меня сломаны кости носа со смещением, синяки, ссадины.
Соседка тоже прошла СМЭ спустя 4 дня после инцидента, у нее якобы синяки, ссадины. Она тоже написала на меня заявление. В моей деле все это квалифицируется как легкие телесные 125(1).
У меня есть свидетель, у нее нету.
Собственно вопросы:
1) Как на самом деле квалифицируется перелом носа, как легкие или как средние.
2) Имеет ли право следователь не показывать мне материалы дела, в том числе СМЭ, ссылая на тайну досудебного следствия.(запрещать копировать или перефотографировать материалы).
3) Могут ли из статьи Легкие телесные переквалифицировать в Самозащиту и объединить эти два дела в одно (в моей деле).
Так как по сути я просто защищалась от ее нападок, но сама на нее не нападала.
У нее уже есть несколько админ штрафов по одной и той же статье.
4) Может ли это как то повлиять на выбор наказания для нее?.
Спасибо.
Останнє редагування: