Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возмещение ущерба при ДТП(help)

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Оценивать ущерб нужно было не на СТО,а у бакариуса(есть такой институт),правда это не бесплатно.Но тогда страховая бы скорее всего выплатила и не оспаривала то,что насчитали СТОшники.Хотя у вас такое ДТП :)..............................

ТС подавай иск конечно на виновника. Не в 500 грн. дело, а дело в принципе. Наказать неадеквата в суде! И морального ущерба истребовать, чтоб интересней судиться было!
а на чем виновник ездит? и его ли это машина?

шкота октавиа супер Б(машина по доверенности)

Он и впрямь мудак.Ездить на Superb и не заплатить 500гр. Бывает

Он и впрямь мудак.Ездить на Superb и не заплатить 500гр. Бывает

та бывает и покруче:D хотя я стараюсь убедить человека вернуть франшизу.

не надо из меня оленя делать) всего 800+ на выплату 320 кажись.

800-510=290 но не 320 так что ты точно разберись, а еще лучше возьми копию распечатки AUDATEX выложи сюда скан или фотку последней страницы, а мы тут прикиним хрен к носу:D

Не советую я с судом связываться. Только чтоб наказать виновника, но вы потратите кучу времени и сил, а получите в лучшем случае 500 с небольшим индексом инфляции. Моральный ущерб у нас редко присуждают высоким, тем более по ДТП.

Виновника и так уже наказали. Он заплатит штраф, это кроме того что он уже отбашлял минимум 100 у.е. гайцам, останется без прав на полгода, плюс ремонт своего авто.

В результате затраты виновника плавно подползают к тем же 1500 грн + лишение + перездача. Чего было не отдать их на месте и поехать домой без головняка? Бывают идиоты.

Несколько месяцев назад вьехали в мою машину(виноват другой водитель).Поехал на СТО,где мне выдали бумагу(официальную,с печатями и списком работ которые нужно выполнить )что ремонт моего авто стоит Nную сумму денег.Дождался решения суда(естественно в мою пользу),отвез в страховую.Страховая оценила ремонт авто в сумму в 2 раза меньшую чем оценило СТО.Также водитель оказался не совсем нормальным и не захотел добровольно выплатить франшизу и сказал что выплатит только через суд.Вообщем я хочу отсудить франшизу,разницу между той суммой которую мне выплатит страховая и которая нужна на ремонт ну и +моральный ущерб(поездки в суд,страховую и т.д.)
Собственно вопросы
В какой суд мне обращаться?(по месту проишествия Дтп или по месту моего жительства?)
Может кто дать примеры заявления для подачи в суд?
Если кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите как правильно действовать в моей ситуации.
Данная тема для меня очень важна т.к. сам не имею возможности починить авто.Зараннее спасибо всем кто чем либо сможет помочь.

Была такая ситуация у моего старика,год по судам бегал и все в пустую.Советую искать сто с адекватными ценами, и обязательно торговаться,скидывают тока так,плюс бывают акции у них,когда нет работы.
К примеру ему скинули с 6000гр до 2500гр я не верил ушам,но факт:D
Сто возле Экватора на Московском, спросите там.

Назад
Зверху Знизу