Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Возмещение личных денег от кооператива

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 278
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Возмещение личных денег от кооператива

Всем утро доброе!
Суть проблемы: Живу в кооперативном доме на последнем (5-м) этаже уже без малого 2 года, крыша делалась за год до этого, и так делалась что при дожде затекает потолок в месте где ливневка. Все эти 2 года председатель кормил завтраками что сделают, а воз и ныне там. После очередного общения договорились на нынешнюю весну, но как дошло до дела и я нашел людей которые сделают, договорился о времени, с председателем согласовал сумму, он согласился, но после того как люди всё сделали председатель сперва отморозился, пришлось с людьми расчитаться со своего кармана, а потом и вовсе сказал что он решение не принимает об оплате, а принимает коллектив жильцов, которому исходя из последнего собрания (за два дня до начала работ по ливневке), судьба крыши и проблемы жильцов 5 этажа до одного места.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для решения моего вопроса по возмещению моих личных финансовых затрат? Вариант иметь предоплату за кварплату на 2 с лишним года вперед меня не прельщает да и опять же, не факт что кооператив согласится.

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для решения моего вопроса по возмещению моих личных финансовых затрат? Вариант иметь предоплату за кварплату на 2 с лишним года вперед меня не прельщает да и опять же, не факт что кооператив согласится.

Не порадую - куда бы Вы не обратились, нет такой организации, которая щелкнет пальцем и вернет деньги. Любой процесс займет время и, возможно, еще деньги. И не факт, что намного меньше 2-х лет, которые Вас беспокоят. И не факт, что вернут (я думаю, скорее наоборот).
Например, судебный сбор за подачу в суд 705 грн.

Кстати, председатель изначально, скорее всего, не имел права решать вопрос о ремонте самостоятельно, это право общего собрания. Для изучения этого вопроса советую прочитать устав Вашего ОСМД (кооперативы уже все дружно переоформили в ОСМД, чтобы сохранить неприбыльность, Ваш тоже должен был).

На будущее - кооператив - это государство в государстве, учитесь в нем взаимодействовать. Если какие-то вопросы зависят от жильцов, готовьтесь к собранию, переубеждайте. Не надо просто записывать вопрос в повестку дня и надеяться, что все проникнутся одной строчкой текста или парой предложений от председателя. Возьмите слово и обратитесь к людям. Другим жильцам тоже что-то может понадобиться в будущем, учитесь взаимодействовать.

На мой взгляд - получить эти деньги в качестве предоплаты по квартплате - самый выгодный и бесплатный вариант. Соберите чеки, напишите заявление, решите этот вопрос. Если не согласятся - тогда придется решать на свой страх и риск: либо не платить сознательно, списывая сумму с затрат, либо платить и забыть о своих кровных.

п.с. Если бы кооператива не было, легче не стало бы - ЖЭК бы даже разговаривать не стал о своем участии в подобном ремонте. А попасть в очередь на ремонт по городской программе сразу после проведенного ремонта почти нереально.

Вариант иметь предоплату за кварплату на 2 с лишним года вперед меня не прельщает да и опять же, не факт что кооператив согласится.
Что значит не согласится? Вам выше уже порекомендовали, как себя вести. Со своей стороны обращаю Ваше внимание: это не жильцы для ЖЭКа (ОСМД) существуют, а ЖЭК (ОСМД) для жильцов. Именно жильцы могут рулить деятельностью ЖЭКа (ОСМД), а не наоборот.
Из этого следует, раз уж уплатили предоплатой, добивайтесь, чтобы подорожания на Вас не отражались (а они будут, даже не сомневайтесь).

(кооперативы уже все дружно переоформили в ОСМД, чтобы сохранить неприбыльность, Ваш тоже должен был).
А в моем доме почему-то до сих пор ЖЭК. Собирались переделаться, только по факту все, как прежде...

На будущее - кооператив - это государство в государстве, учитесь в нем взаимодействовать. Если какие-то вопросы зависят от жильцов, готовьтесь к собранию, переубеждайте. Не надо просто записывать вопрос в повестку дня и надеяться, что все проникнутся одной строчкой текста или парой предложений от председателя. Возьмите слово и обратитесь к людям. Другим жильцам тоже что-то может понадобиться в будущем, учитесь взаимодействовать.
Жильцы, которые ходят на собрания (из 15 квартир (всего 60) кроме меня была 1 женщина с последнего 5 этажа), ясно дали понять, что крыша их мало интересует, а ливневка и подавно. Все проголосовали за ремонт системы отопления, на остальное денег нет. И у нас в доме каждый сам за себя и на проблемы других (а именно так они считают) им плевать, по крайней мере такая тенденция за те 2 года что я там живу.
Поэтому тут либо вообще не платить и ни на что никогда не скидываться, но тогда вопрос: чем мне это грозит в будущем? Либо разрезать у себя в квартире ливневку, поставить хомут и сделать так чтобы весь дождь заливал все 4 этажа вниз вместе с подвалом, чтобы эта проблема стала общей.

Жильцы, которые ходят на собрания (из 15 квартир (всего 60) кроме меня была 1 женщина с последнего 5 этажа), ясно дали понять, что крыша их мало интересует, а ливневка и подавно. Все проголосовали за ремонт системы отопления, на остальное денег нет. И у нас в доме каждый сам за себя и на проблемы других (а именно так они считают) им плевать, по крайней мере такая тенденция за те 2 года что я там живу.
Поэтому тут либо вообще не платить и ни на что никогда не скидываться, но тогда вопрос: чем мне это грозит в будущем? Либо разрезать у себя в квартире ливневку, поставить хомут и сделать так чтобы весь дождь заливал все 4 этажа вниз вместе с подвалом, чтобы эта проблема стала общей.
Если тупо не платить, теоретически можно нажить взыскание долга в судебном порядке; если не платить по-умному, в суде, если предется, защититься получится.
Затопить всех - значит нажить себе врагов, число которых будет тождественно числу жильцов под Вами.

А это как? Письменно официально уведомить кооператив о том, что это общие затраты и пусть дают официальный ответ, или как?
Можно, конечно, и так, только ответ кооператив может и не дать. Поэтому в данном случае лучше зреть в корень и отвечать только за себя.
Подробнее расписывать не стану, а то разведется "умных неплательщиков"... бесплатно узнавших, как экономить законно. :)

Письменно официально уведомить кооператив о том, что это общие затраты и пусть дают официальный ответ
Я в свое время много заявлений в ЖЭК направлял, ни на одно не отреагировали. Перестал платить. Председатель докопался, типо плати, или подавай на нас в суд, чтоб мы долги списали. Я в ответ, мол нахера мне в суд подавать? Мне это не надо, я вопрос уже решил - не плачу и все.
Короче ЖЭК в суд на меня подал. Но на заседания ни разу не явились. В итоге иск оставили без рассмотрения, а я продолжал не платить, пока не уехал из страны. Квартиру благополучно продал.

Подробнее расписывать не стану, а то разведется "умных неплательщиков"... бесплатно узнавших, как экономить законно.
Вот с этим категорически согласен. Хватит того, что в Инете полно видео, как украинских полицаев правильно слать, в результате чего уходить от ответственности даже при объективно существующем правонарушении. Поэтому реально нефиг разбазаривать ценную информацию.

Подробнее расписывать не стану
Ну прям почтальон Печкин: я Вам принес посылку, только я ее Вам не отдам, потому что у Вас докУментов нет.
В чем прикол это писать, если не собираетесь подсказать то, что спрашивают? Я здесь не от нехер делать спрашиваю, а узнать как взаимно в ответ поступить с кооперативом.

В чем прикол это писать, если не собираетесь подсказать то, что спрашивают? Я здесь не от нехер делать спрашиваю, а узнать как взаимно в ответ поступить с кооперативом.
Видимо, Вам не сильно это надо, коль пошли таким путем...
Есть такое понятие как пресечение правонарушения. А я не то, что пресекаю, даже в принципе не даю информацию неограниченному числу лиц о правильных способах его совершения.

Вопрос задан очень интересный. В любой платежке(ЖЕК, ОСМД, управляющие компании) есть графа, с суммой за кв. м. заложенный на ремонт кровли. Когда течет на голову в 99% случаев собственник делает ремонт крыши за свои деньги. В основном работы проводят бригады без составления соответствующих договоров и смет, так что предъявить можно только чеки на закупку материалов. Вопрос - можно ли не оплачивать после заявления написаного и зарегистрированого в Жеке суммы указаной в платежке на ремонт крыши до его капитального ремонта или как это правильно сделать без суда.

Если квартира не приватизирована, то кооператив решением общего собрания может исключить вас за неуплату, вернуть вам символическую сумму, а в кооператив принять нового члена, который будет жить в вашей квартире и платить коммунальные.
Если приватизирована, то за долг больше 10 минималок забрать через суд.
Это если вы пойдете в лоб.
Договаривайтесь.
Не сможете договориться, подавайте в суд на взыскание с кооператива суммы на ремонт крыши.
Нет желания, возможности или не получилось - смиритесь и считайте ремонт крыши подарком кооперативу и себе.

Кооперативные квартиры не приватизируются.
ТС живет в квартире 2 года, что подразумевает покупку квартиры 2 года назад (либо другой способ вступления в право собственности), но никак не выплату пая сто лет назад.
Так что никто никого не исключит.
А чтоб за квартплату набежало 10 минималок долга, надо лет 20 не платить.

Когда течет на голову в 99% случаев собственник делает ремонт крыши за свои деньги
Так с таким подходом, каждый должен платить за свой гемор. Некачественная система отопления, подъезды, как внутри так и снаружи, придомовые территории и др. фигня которая меня вообще не интересует, так как в моей квартире тепло, а остальное не так важно, я могу забить на всех и вся и не сдавать ни на что деньги - типа пусть сдают те, кому это надо, так что ли? Субботники туда же.

кооператив решением общего собрания может исключить вас за неуплату, вернуть вам символическую сумму, а в кооператив принять нового члена
Это вообще какой-то беспредел!

Berlusconi Вы наверное неправильно прочитали о чем идет речь. У меня допустим украли на крыше чугунные трубы - вытяжки с санузлов. Есть составленные акты (еще в декабре 2017 года) подписаные представителями жека и полиции (об этом узнал в мае 2018 года когда прошел сильный дождь, ,так как эти дебилы даже не повесили объявления об этом проишествии), но на сегодняшний день-дыра на крыше так и не заделана. Кровельщики говорят, что эта работа сантехников, а сантехники-кровельщиков. Все мои письма в ЖЭК и приемную Кернеса-до одного места. Делаю крышу за свои деньги уже 2 раз за 3 года. Естественно платить за ремонт крыши в платежке - не хочу. Вопрос - как официально отказаться оплачивать эту "услугу".

Назад
Зверху Знизу