Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вождение несовершеннолетних...

• Автор теми Автор теми BelZ
  • Дата створення Дата створення
В прошлую субботу один такой несовершеннолетний (15 лет) на папином Форде влетел в нас с братом - опосредованно - стуканул пятерку в бок, она развернулась на 90 градусов и другим боком въехала нам в зад.
При этом мужик прохожий (по тротуару) свалился на месте.
Пацан нажал на газ и уехал по Пушкинской, но оставил на месте происшествия передний номер :)
Поскольку было не ясно, что это было, и возвращаться он явно не собирался - был срочно вызван наряд милиции. Пацан далеко не уехал - в районе молодежного парка пробил колесо и стал. Водитель маршрутки, который ехал "туда" в момент аварии, увидел его стоящего, возвращаясь "оттуда", и рассказал потерпевшим :) Еще раз позвонили в ГАИ и сориентировали их на местности. Слава богу, упавший мужик поднялся и, уморившись стоять на морозе, ушел себе восвояси - хоть без трупов обошлось.
Короче, через 10 минут приехали два каких-то мужика - пацан их вызвал - сказали, что, мол, за рулем пацан, щас подъедет мамаша, хорошо бы без ГАИ... Но было поздно. И я не уверена, что они бы к нам вернулись, если бы не заметили, что на машине нет номера - потому что уже был вызван эвакуатор и Форд погрузили на него. Просто к тому времени приехало полГАИ на место происшествия - и машину прямо на эвакуаторе тоже подвезли туда.
У нас повреждения были не так чтобы сильные - бампер, чуть крыло помялось, поворотник. А мужик с двух сторон вмят был конкретно - если бы не зад, а перед так - неизвестно, стоял бы он с нами на улице или в неотложке бы лежал.
Мамаша, приехавши, с гаишниками беседовала часа два, потом как положено рисовали план-график происшествия, писали показания, подписывали протоколы - часа три мерзли.
Нам она сказала, что во вторник вернется в город папа - и рассчитается.
Так, собственно, и было. Нам отдали деньги, мужику поставили варить-красить машину, а сколько им стоили гаишники и выжил ли пацан (после встречи с родителем) - страшно даже подумать.
Вот такое вождение несовершеннолетних... :))

Останнє редагування:
Хотелось бы дал и поехал:-) Никто не сталкивался?А то давать им по бумажке а они будут клянчить еще,еще как-то...:-)

на трассе когда останавливают сразу отдаю гаишнику 20грн и меня даже не просят предъявить документы. т.к. у меня редко бывает оформлена доверенность на ту машину на которой еду то и от прав толку не много(дома валяются - зачем получал непонятно) поэтому 20 имхо нормально только давать надо сразу. по городу останавливали 2 раза, за проезд на красный сняли 30грн, за то что не пропустил пешехода - 40, так же сразу давал деньги поэтому документы не проверяли. а вообще прослеживается закономерность: если сразу говоришь гаишнику что-то типа "виноват готов искупить вину материально" то тебе называют сумму(обычно в пределах 40-50грн) и не просят документы

Открыл тему-так как может кому надо будет:-) Отчет о проделанной работе-отдал 300 грн. сказал больше нет...Хотели 800

езжу с 16 лет по городу с правами, там отметка стояла что они действительны при достижении 18, но ни разу проблем не было, мой друг в такой же ситуации отделался 10 грн. а вот если без прав и несовершеннолетний - 300 (тот же друг кстати платил) :)

блин... где вы находите таких гаишников?! ни разу не отдавал им больше 100 грн(и не просили больше!!!) и это без(!) предъявления документов... и то обычно обхожусь 20-30 гривнами, а 100 - это было за серьёзное нарушение...

__Kris__, где ты таких находишь? ни документов им не показываешь, просят мало, не больше 100 гривен... я вообще знаю два варианта без прав- или платить много (тип когда-то 100 у.е. за вождение без прав платил), или удостоверение иметь нормальное

с вашей репутацией молодой человек ни какой гаец не посмеет вас остановить :) . А какая ситуация у Вас с тех талоном? машина на вас оформлена? в зависимости от ответа возможны варианты в большом диапазоне
вот такие Белзы и балуют гайцов :)
поддерживаю ораторов "до 100грн - любой каприз"

Останнє редагування:
я проездил 4 года с просроченной доверенностью на маминой машине без временного талона, все время боялся так :) ,недавно вот другую машину взяли, вписали меня в доверенность, и первый раз меня остановили когда документы в порядке были! такое чувство необычное - придараться-то не к чему

__Kris__, где ты таких находишь?

да вот такие попадаются...
а может смотря как с ними разговаривать, имхо если гаишник видит что человек ведет себя уверенно а не трясётся от страха то и цены нормальные и отношение другое...

Назад
Зверху Знизу