4000 грн на місяць

Вождение "накатом"

Подскажите нубу, а разве у грузовиков пневмосистема не по типу ЖД транспорта? В смысле что колодки разводятся давлением воздуха, и если давления нет - колодки прижимаются и машина не едет

Подскажите нубу, а разве у грузовиков пневмосистема не по типу ЖД транспорта? В смысле что колодки разводятся давлением воздуха, и если давления нет - колодки прижимаются и машина не едет
Где видишь энергоаккумуляторы на мостах, там пружины прижимают колодки, когда в системе нет воздуха, при буксировке, пружины отжимают винтами (процедура не из приятных, особенно на морозе). На некоторых авто, система другая.

Перегрев на спусках тоже может сыграть злую шутку

14309835799516.webp

Где видишь энергоаккумуляторы на мостах, там пружины прижимают колодки, когда в системе нет воздуха, при буксировке, пружины отжимают винтами (процедура не из приятных, особенно на морозе). На некоторых авто, система другая.

Перегрев на спусках тоже может сыграть злую шутку

14309835799516.webp
Т.е. У зила система не такая? Иначе как могут отказать тормоза если стравить воздух? По идее тогда машина вообще встать должна

Как ни странно когда еду в режиме плавный разгон- накат бензина идет меньше (судя по борткомпьютеру) чем когда постоянно давлю педаль газа.
Машина 2012 года выпуска, турбоинжектор.
А если после ускорения на педаль не давить, продолжать на передаче, будет меньше
Меня кстати еще в салоне предупреждали по расходу
А если добавить надо, газку ;)

Останнє редагування:
Т.е. У зила система не такая? Иначе как могут отказать тормоза если стравить воздух? По идее тогда машина вообще встать должна

Если всё полностью исправно, то - да, но у многих на хламе энергачи не работают, трещётки, тормозные валы, ролики колодок, накладки, изношенные в хлам, одним словом цепочка там от воздуха до непосредственно физического приведения в действие торможения - вагон и маленькая тележка.

(с 8:56)

А тут (3:20) Камаз, совсем другая система.

Останнє редагування:
Вот зачем спалил? Пусть бы девушко в ПДД заглянула.

Я ж культурно попросила сильвупле топайте мимо, вы заглядывайте куда хотите....мне хватает от души куда заглядывать, поверьте в более бодрящие темки чем ПДД .... ну интересно мне...шо тут ТАКОГО???? или если не нахамить так грусненько?
..... ещё мне интересно, вот говорят, бывалые водители , что некоторые ваабще только двигателем тормозят и зимой и летом......так что ж я должна очередную порцию хамства получить?

1. Нактом экономия была на карбюраторах, но так еэздят мудаки, которым начхать на безопасность
2. Зачем тут создавать такую тему, когда в Гугле куча тем по этому поводу.

Смотрите выше, есть гугл а есть реальная практика, разница есть как вы думаете?
я тоже так считаю, что на форуме куча тем не интересных, так я туда и не хожу:D

Фантастика, Ну не обижайтесь так, на ХФ принято пиписьками меряться

Если для вас в первую очередь важна безопасность - то не ездите с выключеной передачей.

я на грузовике (зил)всегда пользуюсь накатом где это возможно-только не в дождь и не по скользкой дороге.экономия присутствует!
а безопасность ? Причем прежде всего для себя ! Ты пока передачу включишь, нежданчика объехать или просто притирмаживать отпусканием педали газа при включенной передаче)
Я сейчас малую обучаю : никаких накатов и нейтралок, все на включенной передаче и примеры привожу как и сколько времени проходит ее просто включить, не говоря продолжить маневром.
Зимой покатайся накатом :)

тебе тут хочется практику пройти=)))))))

Мне тут хочется узнать мнение опытных водителей, я же все уже написала выше :D
и авто умею водить качественно и не побоюсь заявить, скажем так в ветке, где все же мнение мужчин более весомое, ещё вопросы?

В смысле что колодки разводятся давлением воздуха, и если давления нет - колодки прижимаются и машина не едет
у того зилка что недавно летал над домами на жилярди именно такая должна была быть (я не мог понять как там у него тормоза отказали)

у того зилка что недавно летал над домами на жилярди именно такая должна была быть
Нет, не такая.
Я же фильм специально привел в пример.
У него при подаче воздуха колодки тормозят, а при выпуске, растормаживают, у Камаза наоборот.

Если бы заканчивали автошколу, а не покупали права, то таких вопросов не задавали бы. Там учат не только вождению с пдд, но и правильно и безопасно эксплуатировать автомобиль.
Выключать передачу при плавном торможении рекомендуется при скорости не выше 40 км/ч, а лучше уже на минимальных оборотах двигателя. Тут играют роль сразу несколько факторов:
- со стороны безопасности:
а) ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) работает только при работающем двигателе и при торможении на передаче, если двигатель по какой либо причине не работает. Отсюда вывод: на нейтрали при выключенном двигателе ВУТ не работает и усилие на педаль необходимо давать очень сильное, что влечёт за собой очень длинный тормозной путь;
б) на скользкой дороге (зима, дождь) необходимо тормозить больше двигателем, а тормозами только помогать, иначе есть большая вероятность заноса при блокировании колёс тормозами.
- экономия:
а) тормозные колодки и диск меньше изнашиваются и не перегреваются;
б) при движении накатом на передаче расход топлива сводится к нулю на инжекторе при оборотах двигателя не ниже 1500. Т.е. разогнавшись, с горки можно катится не касаясь педали газа, но держать ногу при этом необходимо на педали тормоза.

Можно использовать метод движения накатом выключив полностью двигатель и на нейтрали: популярный был метод на советских мотоциклах, батя им когда-то постоянно пользовался. Но им можно пользоваться на трассах за городом, где почти нет людей, и при экстренной ситуации необходимо обладать накаченой ногой, чтобы нажать на педаль тормоза, а если есть ГУР, то ещё и накачеными руками, чтобы повернуть руль. Т.е. метод только для настоящих мужиков.

Назад
Зверху Знизу