4000 грн на місяць

Воздушный комбайн

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Инструкции в электронном виде нет.
Если очень интересно могу отсканировать и выложить ссылочку.

ИзГаильское изобГетение для укГаинского рынка :-)
Чем только нашего человека не дурят.
Более малограмотной рекламы не встречал. Пониженная влажность летом - это вообще пипец какой-то :-) - такого впринципе в нашей местности не бывает.
Охлаждение помещения мощностью 70Вт - просто пацталом.
Кому не хватает комфорта в жизни - купите лучше за эти деньги либо обычный кондиционер, если у вас проблемы с теплом/холодом) либо дорогой фирменный воздухоочиститель с ионизацией (наример Дайкин до кризиса стоил около 2000грн), и в добавок к этому купите увлажнитель, не обязательно дорогой. По крайней мере ни одно из этих устройств вас не разочарует.

А как же ионизация, очистка воздуха, охлаждение? Неужели никто не пользовался ?

а при чем здесь "воздушный комбайн"? это в лучшем случае вентилятор с нагревательным элементом и разбрызгивателем воды(который громко называют очистителем и увлажнителем). а если в эту воду насыпать льда...то вообще кондишн получается! с удивительно высоким КПД кстати(жаль только забыли посчитать энергозатраты на производство льда)
вам нужен ионизатор, очиститель воздуха и кондиционер. иногда все эти функции включают в себя дорогоие модели кондиционеров. но там же цены...

Более малограмотной рекламы не встречал. Пониженная влажность летом - это вообще пипец какой-то :-) - такого впринципе в нашей местности не бывает.
Кому не хватает комфорта в жизни - купите лучше за эти деньги либо обычный кондиционер, если у вас проблемы с теплом/холодом) либо дорогой фирменный воздухоочиститель с ионизацией (наример Дайкин до кризиса стоил около 2000грн), и в добавок к этому купите увлажнитель, не обязательно дорогой. По крайней мере ни одно из этих устройств вас не разочарует.

Летом может и нет - а вот зимой влажность понижена в помещениях, в основном кондишины сушат, если работают на обогрев.
В этом девайсе сзади филтр есть - по нем течет вода, и через нее пропускается воздух для обогрева. Еффективность конечно меньше, чем отдельный увлажнитель...

+1001
И все же хотелось бы почитать тех описание производителя :D

Вот скан бумажной инструкции к воздушному комбайну "Термія", производство Украина.

Посилання видалено

Весит правда 5 метров.
Для того чтобы текст был читабельным.

Вот скан бумажной инструкции к воздушному комбайну "Термія", производство Украина.

Посилання видалено

Весит правда 5 метров.
Для того чтобы текст был читабельным.
Спасибо, прочел. Обычный тепловентилятор с электронными наворотами, по всей видимости китайскими. В отношении охлаждения сам производитель пишет, что степень охлаждения зависит от температуры воды в "установке". Короче чем менять каждый час (а то и чаще) 8 литров воды в данном чуде техники (судя по цене) легче душ холодный принять.

Довольно поверхностные выводы. Вы наверное прочли только первый раздел и то пропуская строки и предложения.

....с электронными наворотами, по всей видимости китайскими....

Непонятно откуда такое умозаключение, не видел этого в инструкции. Неужели вы думаете что на Украине не могут создать несколько "электронных примочек" ?

В отношении охлаждения сам производитель пишет, что степень охлаждения зависит от температуры воды в "установке".

А также производитель пишет что степень охлаждения В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ зависит от относительной влажности окружающей среды, потом от температуры окружающей среды, и только потом от температуры воды..

Обычный тепловентилятор с электронными наворотами

Обычный тепловентилятор(будь он хоть с MP3 плеером и другими электронными наворотами) не охлаждает, не увлажняет, не ионизирует, не очищает.

Короче чем менять каждый час (а то и чаще) 8 литров воды

Откуда такие выводы ?
Вы невнимательно прочли инструкцию.
Инструкция сказав(ла):
В режиме охлаждения прибор пропускает теплый воздух помещения через увлажненный фильтр и за счет процесса испарения воды понижает его температуру
В результате получаем то что воду менять каждый час не нужно, воздух охлаждается за счет того что тратит свою энергию на процес испарения воды. Логично также предположить что раз вода испаряется то её кол-во уменьшается. Следовательно воду нужно доливать. Из практики могу сказать что это примерно 1-1,5 л. воды в сутки.

Воду в приборе естественно нужно менять. При круглосуточном использовании прибора стоит её менять примерно один раз в 2 суток.

Инструкция сказав(ла):
Если нужно белее эфективно охладить воздух, приготовте лед и засыпте его в ящик для льда.
Если вам не достаточно охлаждения которое обеспечивается прибором в обычном режиме, или Вам нужно охладить помещение быстро, то можно использовать лед который засыпается в специальный контейнер. Также в комплекте идет 2 аккумулятора холода, которые, предварительно заморозив можно использовать вместо льда.

Хочу обратить ваше внимание на то что это не основной и не единственный способ охлаждения. В основном воздух охлаждается за счет процесса испарения.

Поправьте, если я считаю не правильно:
Удельная теплота плавления льда 340000Дж/кг,, теплоемкость воды - 4200Дж/кг град т.е. если загрузить в эту штуковину 10кг льда, то при его плавлении и нагревании до 20 градусов можно снять 340000*10+4200*10*20=4240000Дж. При чем если это сделать за 1 час, то холодильная мощность устройства составит 4240000/3600=1178 Вт. Это при том, что холодильная мощность самого дешевого сплита составляет 2 кВт. Чтобы наморозить 10кг льда компрессор холодильника должен не выключаться сутки - и это все ради одного часа работы этого мегакондиционера с мизерной мощностью?

Дальше: относительная влажность воздуха летом в нашей местности по климатическим данным составляет 60-70%. Кроме того в помещении, где находятся люди существуют еще влаговыделения. "Мегакомбайн" охлаждает воздух путем испарения в него влаги (как заявляют уважаемые продавцы), т.е. происходит понижение температуры воздуха и в него еще добавляется влага - что увеличивает относительную влажность и без того влажного воздуха (комфортная влажность -50-60%) Т.е. температура по градуснику то упадет, но теплосодерание воздуха, а хначит и ощущение жары только увеличится. Это при том, что обычный сплит при охлаждении осушает воздух.
В Израиле и прочих южных странах, где относительная влажность воздуха летом составляет 20-30% испарительный принцип охлаждения "мегакомбайна" в принципе имеет право на жизнь - но не у нас.

Качество ионизатора воздуха тоже под сомнением, т.к. нормальный ионизатор стоит дороже "мегакомбайна". Кроме того сам процесс ионизации и его влияние на здоровье не достаточно изучены. Например совершенно точно нельзя использовать ионизатор там, где находятся больные злокачественными опухолями.
Очистка без электростатического фильтра - тоже фигня, кроме крупной пыли ничего не ловит.

Зимой это просто тепловентилятор с нерегулируемым увлажнением - ну это вобщем-то неплохо. Хотя тепловентилятор с термостатом+увлажнитель с контролем относительной влажности лучше, поскольку автоматически поддерживают заданные параметры.
ИМХО девайс не заслуживает внимания, ибо - лохотрон.

Поправьте, если я считаю не правильно:
Удельная теплота плавления льда 340000Дж/кг,, теплоемкость воды - 4200Дж/кг град т.е. если загрузить в эту штуковину 10кг льда, то при его плавлении и нагревании до 20 градусов можно снять 340000*10+4200*10*20=4240000Дж. При чем если это сделать за 1 час, то холодильная мощность устройства составит 4240000/3600=1178 Вт.

Спасибо за подробные расчеты. Если не трудно то посчитайте на сколько градусов охладиться 40 куб.м. воздуха если рассматривать ваш пример(10 кг. льда за 1 час.).
Я думаю это будут не те 5 градусов о которых говорит производитель. Дело в том что "Воздушный комбайн" не предназначен для резкого снижения температуры, а точнее создан для того чтобы создавать комфортные условия в помещении без резкого понижения температуры. Если вас не пугает так называемая "кондиционерная болезнь" можете поставить в детской кондиционер. Но тогда не забудьте затариться флюколдом, нафтизином или ещё чем. Это не холодильник, а аппарат предназначенный для создания комфортного микроклимата. Я свой выбор сделал, поставил дома комбайн, хочу чтобы моя дочурка не знала что такое простуды в разгар курортного сезона.

Дальше: относительная влажность воздуха летом в нашей местности по климатическим данным составляет 60-70%. Кроме того в помещении, где находятся люди существуют еще влаговыделения. "Мегакомбайн" охлаждает воздух путем испарения в него влаги (как заявляют уважаемые продавцы), т.е. происходит понижение температуры воздуха и в него еще добавляется влага - что увеличивает относительную влажность и без того влажного воздуха (комфортная влажность -50-60%) Т.е. температура по градуснику то упадет, но теплосодерание воздуха, а хначит и ощущение жары только увеличится. Это при том, что обычный сплит при охлаждении осушает воздух.
Не знаю как в вашей местности по климатическим данным, но у меня на салтовке летом(по барометру) не бывает влажности 60-70%, порядка 40% когда работает комбайн поднимается примерно до 50-60 %, что считается нормой для человека. И еще насчет ощущений. Хотелось бы узнать как лично вы относитесь к ощущениям к примеру на площади свободы и на морском пляже при температуре 33 градуса, где вам комфортнее, и в каком из этих мест выше влажность ?

Например совершенно точно нельзя использовать ионизатор там, где находятся больные злокачественными опухолями.
Я думаю больные сами знают о том что им показано и что противопоказано, это частные случаи. Кстати как вы сами сказали "не достаточно изучено", т.е. ещё не факт вредно или полезно для больных, наука не стоит на месте.

Очистка без электростатического фильтра - тоже фигня, кроме крупной пыли ничего не ловит.

Всё на свете фигня ! Только вы да я........
Хотя......

Зимой это просто тепловентилятор с нерегулируемым увлажнением - ну это вобщем-то неплохо. Хотя тепловентилятор с термостатом+увлажнитель с контролем относительной влажности лучше
И в разы дороже.

Да, обычный кондер. (сплит) -надежнее!:)

Да, обычный кондер. (сплит) -надежнее!:)

У кондера (сплита) и воздушного комбайна различное функциональное назначение, конструктив и т.д.
Сравнивать их некорректно. Я об этом уже говорил, хотя довольно часто приходться людям рассказывать чем же они отличаются.

Сравнение воздушного комбайна и кондиционера это тоже самое что сравнение молотка и Автомата Калашникова. Как вы думаете кто из них надежней ? Автоматом конечно тоже можно гвозди забивать но несколько неудобно. Так что исходя из вашей логики молоток надежнее. Хотя если вам нужно прострелить мишень на растоянии 100 метров то я сомневаюсь что вы туда добросите молоток не говоря уже о том что бы попасть. Автомат вы конечно тоже не добросите но из него можно выстрелить.

У кондера (сплита) и воздушного комбайна различное функциональное назначение, конструктив и т.д.
Сравнивать их некорректно. Я об этом уже говорил, хотя довольно часто приходться людям рассказывать чем же они отличаются.

Сравнение воздушного комбайна и кондиционера это тоже самое что сравнение молотка и Автомата Калашникова. Как вы думаете кто из них надежней ? Автоматом конечно тоже можно гвозди забивать но несколько неудобно. Так что исходя из вашей логики молоток надежнее. Хотя если вам нужно прострелить мишень на растоянии 100 метров то я сомневаюсь что вы туда добросите молоток не говоря уже о том что бы попасть. Автомат вы конечно тоже не добросите но из него можно выстрелить.

Я, думаю кондиционер.:D

Трудно спорить с манагером, который нифига не шарит в кондиционировании а очень хочет продавать свой товар. Отвечать расчетами на демагогию надоело.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Особенно понравилось про определение влажности по барометру :-)

Особенно понравилось про определение влажности по барометру :-)

Ну да :) ...... Вобщем, я его просто привык так называть. Стоит дома такой приборчик который меряет температуру, влажность, давление и ещё кучу всякой хренотени. Ну не называть же мне его "кучувсегометр" :) .
Добавлено через 8 минут
Отвечать расчетами на демагогию надоело.

Быстро же надоело. Один раз и сдулся. А вот посчитать на сколько градусов понизится температура 40 куб.м. воздуха так и не удосужился.

А главное расчеты пальцем в небо. Какую цель они несли ? Что искали и с какой целью ? поиграл цифрами и уже проффээссор.

Вот возьми свои расчеты и покажи каким образом прибор не справляется со своими задачами.

----------------------------------------------------------------------------

А я попытаюсь показать как же он справляется с заявленными характеристиками прибора.

Давайте расчитаем сколько нужно льда для охлаждения 40куб.м. воздуха на 5 градусов.

Дано:
Плотность воздуха - 1,225 кгс/м3,
Теплоемкость воздуха - 1.005 кДж/(кг*град. Цельсия),
Параметры льда возьмем приведенные вами.

Нетрудно определить что масса воздуха в 40 куб.м. будет равна 32,65 кг.
Следовательно для охлаждения воздуха на 5 градусов необходимо 32,65*1,005*5=164 кДж.

Отсюда можно узнать необходимое количество льда.
Учитывая что удельная теплота плавления льда 340 кДж.получим 164/340=0,482 кг.

Т.е. достаточно 482 гр. льда !

А в действительности на охлаждение также работает отбор энергии из воздуха при испарении воды.

Удельная теплота испарения воды равна 2453 кДж/кг.
За сутки испаряется примерно 1,5 л. воды. т.е. 3679,5 кДж/кг.
Если разделить на кол-во часов в сутки получаем 153,3 кДж в час.

Отсюда видно что за счет испарения ежечасно охлаждается на 5 градусов объем воздуха около 40 куб.м. Это без использования льда, а больше и не требуется по условиям эксплуатации устройства.

Останнє редагування:
Про 40 кубов считать - глупость. Есть такие понятия как теплопоступления, тепловыделения, тепловой балланс.
Впрочем, куда этим мелочным понятиям до Вашего огромного жизненного опыта эксплуатации "мегакомбайна", который не подчиняясь законам теплофизики выдает поразительные результаты!
Не знаю как в вашей местности по климатическим данным, но у меня на салтовке летом(по барометру) не бывает влажности 60-70%, порядка 40% когда работает комбайн поднимается примерно до 50-60 %, что считается нормой для человека. И еще насчет ощущений. Хотелось бы узнать как лично вы относитесь к ощущениям к примеру на площади свободы и на морском пляже при температуре 33 градуса, где вам комфортнее, и в каком из этих мест выше влажность ?
Опят же законы природы на вас не действуют: метеорологические данные по г.Харькову, полученные на основании многолетних наблюдений и записанные в климатологические справочники ну никак не соответствуют показаниям вашего китайского барометра :-)

Правильный манагерский подход: побольше воды, жизненных ощущений, про больных детей обязательно надо рассказать. А цифры - это так - игра.
Добавлено через 7 минут
Посилання видалено
Читал и плакал :-)

Вы перешли на демагогию ?

а как же расчеты и цифры ? закончились ?

Воду в приборе естественно нужно менять. При круглосуточном использовании прибора стоит её менять примерно один раз в 2 суток.

Если вам не достаточно охлаждения которое обеспечивается прибором в обычном режиме, или Вам нужно охладить помещение быстро, то можно использовать лед который засыпается в специальный контейнер. Также в комплекте идет 2 аккумулятора холода, которые, предварительно заморозив можно использовать вместо льда.

Пообщался с другом в Хайфе. Рассказал как он одно время пользовался Никвером (сейчас стоит в пределах 15 баксов). Не буду здесь приводить все его впечатления, приведу лишь одно - "удобная штука для вольера с собакой".:D
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 7 минут
Посилання видалено
Читал и плакал :-)
+ 100:пиво:

Из обсуждения данного девайса на форуме специалистов по кондиционированию:
"16)направленный мощный поток прохладного воздуха, получаемый с помощью мобильных охладителей, установленных на открытом воздухе в непосредственной близости от мест нахождения людей, предотвращает скопление москитов (комаров) в этих местах
17)гарантируется выполнение требований техники безопасности и охраны здоровья на рабочих места"
чушь и абсурд

"Универсальный прибор Air Combine Nikver NV-100 (Воздушный комбайн) это одна из последних разработок израильских ученых, которые использовали высокотехнологические достижения современной науки."
потрясающее открытие молдавских физиков: в результате многолетних исследований удалось установить, что капля воды под микроскопом видна гараздо лучше, чем невооруженным взглядом.

"5)отсутствие горячего пара"
а то из сплитов так и бьют в разные стороны струи перегретого пара)))

"8)при использовании не требует герметичности помещения, двери и окна могут быть открыты без оказания влияния на создаваемую в помещении температуру и уровень комфорта"
вообще без комментариев)))

в целом, подобное описание характеризует продукт как штучку для домохозяек. маркетинговые трюки типа тех, что я процитировал не могут не отталкивать от себя тех, кто хоть маломальски владеет предметом обсуждения. думаю, проектировщики и спецы по климатическому оборудованию с трудом смогут всерьез расматривать это чудо израильской мысли))).

Назад
Зверху Знизу