Воздействие алюминия

• Автор теми Автор теми AlexUrisTT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Воздействие алюминия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Случайно нашел статью о воздействии алюминия на организм человека - просто кошмар.

Ведь ещё у многих дома есть алюминиевая посуда и главное из неё едят наши дети. В саду и школе были алюминиевые ложки и вилки. Как будто специально кто-то зная о воздействии на нервную систему , рекомендовал их использовать в советских школах.
Я понял, что исследования о вреде алюминия были известны еще в 1960-х. В 80-х в школах и садах во всю использовалась алюминиевая посуда.

Введите в поиск "Воздействие алюминия на человека" - много интересного.

П.С. В прививках тоже алюминий....

Как страшно жить! Завидую я тем, кто ничего не знает о воздействии алюминия на организм!

Ведь ещё у многих дома есть алюминиевая посуда и главное из неё едят наши дети. В саду и школе были алюминиевые ложки и вилки. Как будто специально кто-то зная о воздействии на нервную систему , рекомендовал их использовать в советских школах.
Я понял, что исследования о вреде алюминия были известны еще в 1960-х. В 80-х в школах и садах во всю использовалась алюминиевая посуда.
Могу Вас успокоить. Алюминий, окисляясь (практически мгновенно, на воздухе), образует очень прочное соединение Al2О3, Эта пленка не взаимодействует с пищей и таким образом алюминий не попадает к Вам в организм. Некоторое количество алюминия может растворяться в очень концентрированной кислой среде. Ну так не варите кислятину в алюминиевых кастрюльках... Кроме того, боюсь, что очень кислые продукты не очень полезны вообще...

Мои бабушка и дедушка долгие годы, каждый день, ели каши, сваренные в алюминиевой кастрюльке. Многие десятки лет. Умерли, пережив 90 летний рубеж, без всякого Альцгеймера.

Любое вещество может отрицательно воздействовать на организм. И нержавейка, и эмаль, и керамика.
А потому лично я Вам рекомендую 2 подхода к получению информации:
1. Не заморачивайтесь, и всякий бред не будет портить Вам нервы и засорять мозги. Именно это поможет Вам быть гораздо здоровее.
2. Изучайте любую проблему с разных сторон, в комплексе с другими. И исключительно с научной точки зрения, а не с точки зрения желтой прессы. Это потребует от Вас хорошего базового образования, немерянного любопытства и кучи свободного времени. Если все это у Вас есть - этот путь предпочтительнее. Просто потому, что увлекательнее ;)

Ведь ещё у многих дома есть алюминиевая посуда и главное из неё едят наши дети.
Какой кошмар.
А ничего, что алюминий - самый распространенный из металлов элемент земной коры? Да и среди вообще всех элементов, алюминий - на третьем месте. Вот буквально куда ни плюнь - и там везде, везде, везде килограммы, тонны алюминия?! Вам надо срочно менять планету обитания!

Могу Вас успокоить. Алюминий, окисляясь (практически мгновенно, на воздухе), образует очень прочное соединение Al2О3....

С химией плоховато, я в отличии от Гото в формулах не силен, но поддерживаю его идею - глобального вреда не, да и не глобального тоже. Намного херовее есть с дешевой пластикой посуды или с т.н. керамики с которой крска Галой смывается. Бояться аллюминия не стоит!

Назад
Зверху Знизу