Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВОЗ против гомеопатии

  • Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Т.е. Вы хотите сказать, что все больные смертельно опасной болезнью, приходили к гомеопату (вернее он к ним приходил или они ложились в гомеопатическую клинику), а потом уходили и занимались самолечением, причем так удачно, что результаты были лучше чем у других врачей (где наверное пациенты были добросовестными и выполняли все предписания врача ;)).

Легочная чума.
Мужчина 45 л., принят 7 янв. 1899 г. Болезнь началась шесть дней назад лихорадкой и сильной головной болью и рвотой. Со второго дня болезни он начал кашлять. При принятии больного температура была 38,5, пульс 100, дыхание 44, боль и тяжесть в груди. Язык обложен с чистыми краями. Удлиненное выдыхание и хрипы справа спереди, при вдыхании нежная крепитация в подмышках, а также сзади. Слева спереди выдыхание не такое удлиненное, но дыхание более жесткое. Тоны сердца очень глухи. Дан Антимониум тартарикум по 1/4 грана через 1 час. На другой день кашель временами, но без откашливания. Дыхание 28. Тартарикум эметикум 1/8 грана через 2 часа. 8 янв. - раз рвота. 9 янв. небольшой кашель со скудной пенистой слизью. Хрипы исчезли, выдых везде нормальный, кроме правой подмышки, где все еще замечалась легкая крепитация и слегка удлиненное дыхание; температура не спадала и пришла в норму 27 янв., на 24 день заболевания. Кашель разно; правое легкое очищалось; к 13 янв. сухая крепитация появилась слева внизу. С 10 до 16 больной принимал Арсеникум йодатум 3Х, а затем ему был дан Фосфор 1/250 грана через 3 часа и к 20 янв. ***** очистилась. Января 25 опять были слышны сухие хрипы в небольшом количестве внизу слева, которые оставались до 30 янв. - дня выписки больного; они скорее походили на плевретические.

Вот еще ссылки для тех кто интересуется вопросом...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Я скорей соглашусь с мнением ВОЗ. Не скажу что в принципе против гомеопатии, в какой-то степени она иногда помогает. Но чаще как вспомогательное лекарство. В мне этой гомеопатией обычный кашель у ребенка не удавалось вылечить еще ни разу. Уже после таблеток долечивали остаточные явления. Зато к участковому прийдешь - тот с радостью кучу гомеопатии выпишет. Конечно - аптеке-то прибыль какая:D!
 
Вы путаете метод - гомеопатия и комплексные гомеопатические препараты, которые продаются в обычных аптеках. Врач-гомеопат лечит монопрепаратами. Для сравнения и понимания - в Вашем случае у ребенка от кашля помогают любые традиционные препараты купленные в аптеке?
 
Вы путаете метод - гомеопатия и комплексные гомеопатические препараты, которые продаются в обычных аптеках. Врач-гомеопат лечит монопрепаратами. Для сравнения и понимания - в Вашем случае у ребенка от кашля помогают любые традиционные препараты купленные в аптеке?
В данном случае мне все равно комплексные препараты это или моно. Помагают только лекарственные (типа амброксол, карбоцистеин и т.п.), микстурки на растительной основе помагают только в комплексном лечении, и то только чтоб убрать остаточные явления.
 
Могу предположить, что монопрепараты Вы никогда не использовали. Кстати они, как и комплексные препараты тоже являются лекарственными согласно инструкций и законов МОЗ Украины. Фитотерапия, Вам тоже не очень помогают... Так может в Вашем случае только химиотерапия нужна и достаточно мощная или Вы еще не попали на прием к хорошему специалисту, который уберет причину?
 
я своего ребенка лечу на 90% гомеопатией. Ему ничто другое не помогает.
От антибиотиков устойчивая рвота. И я уж их даже не покупаю, напрасная трата денег.
 
И так вернемся к началу поста. Как развивались и развиваются события...

6-7 июня 2009 г. в Нидерландах состоялась конференция под названием "Гомеопатия для развивающихся стран" (Посилання видалено). Одним из вопросов, который обсуждался на ней был посвящен проведенному 4 года назад ВОЗ исследованию связанному с детской диареей, которое показало ее эффективность. Как ни странно, но до сего момента отчета ВОЗ по этому исследованию не опубликовано... Но в тот же год была опубликована знаменитая статья из "Ланцета" в которой указывается о недоказанности эффективности гомеопатии (Michael McCarthy. Critics slam draft WHO report on homoeopathy. Lancet, vol. 366, 9487, 27 August 2005-2 September 2005, pp. 705-706) и целый ряд других статей. За неделю до указанной выше конференции группа молодых ученых обратилась в ВОЗ с письмом в котором требовала ограничить доступ гомеопатического лечения в развивающихся странах и при лечении особо тяжелых инфекционных заболеваний. Указанное письмо с радостью было напечатано репортерами из BBC (текст см. в начале темы). Как выяснилось молодые ученые представляют организацию "Voice of Young Science Network". Удивительно, но я не смог найти перечня молодых специалистов, которые подписали данное письмо. Но нашел комментарии к нему (скорее всего некоторыми из подписавшихся) - Посилання видалено
Вкратце там говорится следующее...
Повторяются основные постулаты обращения. Подтверждается, что письмо специально отправлено в преддверие конференции в Нидерландах.
Молодые ученые (скорее всего те, которые ставили свои подписи под письмом):
Джульетта Стивенс, студент-медик, Оксфордского университета говорит о недостаточных лечебных и диагностических мероприятий по поводу СПИДА и туберкулеза в ЮАР...
Том Уэллс, аспирант, Химический факультет, Имперский колледж Лондона - указывает на необходимость научно-доказательного лечения этих заболеваний.
Д-р Даниэлла Муаллемом, Докторантура исследователь, департамент Neuroscience, физиологии и фармакологии - говорит, что есть отличные препараты, которые доказали высокую эффективность в лечении СПИДА (интересно какие?) и малярии, следовательно нет необходимости в других.
Эвелин Харви, биохимик и медицинской писатель требует прекратить ненужную пропаганду гомеопатии в развивающихся странах и дать им доказательно действующие лекарства.
Дункан Кейси, аспирант, Химический факультет, Имперский колледж Лондона - сравнивает идею применения гомеопатии с ковром-самолетом, т.е. сказкой, которой нельзя доверять.
Врачи:
Д-р Питер Flegg MD, FRCP, DTM & H, врач-консультант, Департамент по инфекционным болезням, Виктория больницы - считает применение гомеопатии в данных случаях неэтичным и аморальным.
Раймонд Таллис профессор, заслуженный профессор гериатрической медицины, Университет Манчестера - указывает, что массовое использование гомеопатии в ЮАР (интересно где он взял эти данные?) привело к колоссальной смертности и реклама продолжается. Сравнивает письмо молодых ученых с подвигом Данко.
Д-р Alastair Миллер М.А. FRCP DTM & H, врач-консультант, Тропические & инфекционными болезнями, Королевская больница Ливерпульского университета - указывает, что в их отделении очень часто бывают пациенты из развивающихся стран со СПИДОМ, которые лечились непонятными лекарствами, что приводило к трагическим последствиям.
NJ Beeching доктор, доцент, ведущий специалист клиники инфекционных заболеваний, тропических и инфекционных заболеваний, Королевская больница Ливерпульского университета - также говорит о необходимости использования только доказательной медицины.
Д-р Дэвид Misselbrook MSc FRCGP М.А., декан Королевского медицинского общества - выражает личную поддержку молодым ученым и говорит о том, что несмотря на то что гомеопатия высоко ценится как дополнительная терапия в богатых странах, т.к. улучшает качество жизни, нет никаких оснований использовать ее в лечении острых инфекционных заболеваний.
Профессор Том Велтон ССФО, профессор химии, заведующий кафедрой химии - в ужасе от применения в лечении этих заболеваний.
Профессор Николай Белый ОБР ФРС, тропической медицины Оксфордского университета, председатель Велком Траст SE в Азии и комитета ВОЗ в лечении малярии - говорит, что существуют четкие дозы лекарств при лечении малярии и отказ от них ухудшает прогноз.
Д-р Рон Беренс, директор больницы тропических болезней - поддерживает письмо. Он зн7ает о некоторых лекарствах из местных растений которые с успехом применяются для лечения малярии (видно д-р совершенно не понимает что такое гомеопатия...), но доказательной базы по ним пока нет.
Профессор Дж. М. Райан, заслуженный профессор постконфликтного восстановления, St George's больницы Университета Лондона - ратует за доказательную медицину.
Итак мы видим, что из подписавших письмо только один человек медик при этом студент и не может считаться молодым ученым. Все остальные химики, биохимики и т.д. При этом все выходцы и работают в развитых странах. Остальные комментаторы, также представители развитых стран (странно, но большинство из них жители Англии в которой активно ведется война с гомеопатией, кстати журнал "Ланцет" так же английский). Откуда эти специалисты знакомы с проблемами развивающихся стран?
События развиваются далее...
Молодые ученые не остановились на письме в ВОЗ, они разсылают подобные письма (с искаженной и неверной информацией относительно гомеопатии) в МОЗ различных стран и др. организации связанные со здравоохранением. Особый упор делается на страны, где гомеопаты работают в проектах по борьбе с туберкулезом и СПИДом.
Так же выяснилось, что название статьи - "ВОЗ против гомеопатии" очень вольная интерпретация журналистов (на данный момент название изменено). ВОЗ лишь указывало, что у нее нет сведений в пользу эффективности использования гомеопатии в лечении данных заболеваний.
Т.ч. борьба продолжается...
 
Эффективность доказана например в эпидемию холеры. О вирусе гриппа даже говорить не буду. Исследований масса, причем даже в Украине.

Юрия Викторовича - в министры МОЗ! нет, в премьеры:)... с гриппом сейчас борются самые-самые с экранов телевизора.
 
Тог да уж лучше сразу в президенты. По скорому насобираем по форуму 2,5 лимона и все, гриппа нет :пиво:
 
Т.к. тему, в которой я давал ссылки на доказательные методы гомеопатии, почему-то уничтожили, буду продолжать здесь.

Итак следующее сообщение:

Cineraria maritima предотвращает катаракту
Спиртовый раствор Cineraria maritima (цинерария, она же крестовник приморский), используемый в гомеопатии для предотвращения развития катаракты, не дал развиться провоцируемой селенитом катаракте на животной модели (Biol Trace Elem Res. ePub 15 Oct 2010). Cineraria maritima используется в виде глазных капель для предотвращения помутнения роговицы с 1900-х гг. В письме, опубликованном в "British Medical Journal" в 1936 г., утверждается, что йод и калий, содержащиеся в растении, могут играть главную роль в предотвращении развития катаракты.

В настоящем сообщении исследователи из Университета Бхаратидасан оценивали эффективность спиртового экстракта in vitro и in vivo. Для исследований in vitro хрусталики крыс линии Вистар были инкубированы отдельно, с 100 μM селенита и 100 μM селенита и 300 μg/ml экстракта C. maritima. Селенит вызывал помутнение хрусталиков; там, где была добавлена C. maritima, помутнение было минимальным. Кроме того, активность ферментов-антиоксидантов была ниже там, где находился только селенит, а концентрация малондиальдегида была там же выше.

На стадии in vivo детенышам крысы вводился или один селенит (одной подкожной инъекцией селенита из расчета 19 μM/кг массы тела) на 10-й день после рождения, или селенит натрия с внутрибрюшинной инъекцией экстракта C. maritima (из расчета 350 mg/кг массы тела) в течение пяти последовательных дней. У животных, получивших только селенит, наблюдалось непрозрачное помутнение, в то время как только у 33,3% животных, получивших селенит и экстракт C. maritima, сформировалась катаракта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу