Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Возьмите работать бедного студента=)

• Автор теми Автор теми Woodro Vilson
  • Дата створення Дата створення

Woodro Vilson

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Возьмите работать бедного студента=)

Для начала, я студент,уже третий курс)
Господа, знающие и работающие, подскажите куда можно пойти работать (куда могут взять) на пол ****** Junior Java программистом (можно тестировщиком), так что бы можно было совмещать и работу и учебу??

Искал на всяких сайтах работы, пару раз ходил на собеседование, там или законченное образование или полный рабочий день, или что еще печальнее нужен полный опыт работы((

С программированием проблем нет, каждый день что-то читаю, что-то делаю, учусь в общем, понял что с инста много не вынесу, хоть и инст хороший (ХАИ), а так хочеться пойти попробывать в реальной конторе, в реальном проекте, деньги пока не главное, готов работать за копейки, за идею и за опыт))))

Есть такой сайт, google.com, там пишешь, что хочешь найти и оно выдаёт тебе результаты твоего вопроса.
Например по Харькову сходу находится такое (это только сходу):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собираешь все ит фирмы харькова в кучку, получаешь список из 100+ емейлов, на все отправляешь резюме на одну должность, напишешь несколько должностей скорее всего не ответят, получаешь от ~10% емейлов приглашения на собеседования, идешь к ним и говоришь что хо работать, оплата что-то типа 200 уев, отвечаешь на вопросы, вот и весь рецепт, если все откажут то у тебя полгода-год на то чтобы выучить то что у тебя спрашивали, а ты не ответил, спрашивают одно и тоже, к 3му собеседованию 80% вопросов тебе уже зададут на первых двух, => нужно немного знать теорию + понимать то о чем говоришь

Определись для начала, это ни*уя не одно и то же...
Ну начинал я с подроботки на летних каникулах в одной конторе, писал тесты на Java(автомат. тестинг, Selenium), так что начальное понятие о тестирование уже имею)

аешь все ит фирмы харькова в кучку, получаешь список из 100+ емейлов, на все отправляешь резюме на одну должность, напишешь несколько должностей скоре
окэ, спасибо за совет) БД немного поднатаскаю и попробую)

С программированием проблем нет, каждый день что-то читаю, что-то делаю, учусь в общем, понял что с инста много не вынесу, хоть и инст хороший (ХАИ), а так хочеться пойти попробывать в реальной конторе, в реальном проекте, деньги пока не главное, готов работать за копейки, за идею и за опыт))))

можете попробовать фрилансить.

можете попробовать фрилансить
ага и привыкнуть писать абы-что только бы работало со своим личным стилем написания, нарушением всего что можно нарушить и т.д. и в итоге никому не нужный соло программист, переучиваться сложнее

и на фрилансе из ожидаемых "..готов работать за копейки, за идею и за опыт"
будет только первое

ага и привыкнуть писать абы-что только бы работало со своим личным стилем написания, нарушением всего что можно нарушить и т.д. и в итоге никому не нужный соло программист, переучиваться сложнее
А почему бы сразу в "корпоративном" стиле писать?
Для фриланса или личных проектов - но чтоб в точности соответсвовало тому как пишут код в крупных конторах?
Вроде бы довольно очевидные правила...

А почему бы сразу в "корпоративном" стиле писать?
Для фриланса или личных проектов - но чтоб в точности соответсвовало тому как пишут код в крупных конторах?
а почему бы не формулировать свои вопросы так, чтобы было понятно о чем спрашивают?

а почему бы не формулировать свои вопросы так, чтобы было понятно о чем спрашивают?

Есть к примеру такой документ - Java Code Conventions
Есть книжки которые описывают как "правильно" писать программы - Clean Code, Design Patterns, книжки про алгоритмы и т.д..
Есть код на Java от Sun

Достаточно ли этого что-бы при самообразовании и работе на себя и во фрилансе не стать"никому не нужным соло программистом"?

и на фрилансе из ожидаемых "..готов работать за копейки, за идею и за опыт"
будет только первое
ну что, полегчало? )))

а теперь отучаемся судить по себе.
если Вы не можете удержаться от ****окогда без погонщика за спиной, то это еще не значит, что все такие.

человеку нужна неполная занятость. я не знаю таких, контор, которые нанимают на 2-4 часа в день. может Вы знаете?
и кстати, фриланс не означает обязательно работу в одиночку. там есть команды и все такое. есть много работ по доработке правильного "корпоративного" кода.
Вы себе нарисовали какой-то самоуспокаивающий шаблончик на тему "почему все *****асы, а я дартаньян".

Есть к примеру такой документ - Java Code Conventions
Есть книжки которые описывают как "правильно" писать программы - Clean Code, Design Patterns, книжки про алгоритмы и т.д..
Есть код на Java от Sun

Достаточно ли этого что-бы при самообразовании и работе на себя и во фрилансе не стать"никому не нужным соло программистом"?
практика показывает что начинающий программист даже если сначала начинает следовать этим правилам, то не может удержаться и к концу написания часть кода написана неправильно

а когда никто на этот код не глянет, то не возникает чувства что там что-то не так, в итоге получается свой стиль

если Вы не можете удержаться от ****окогда без погонщика за спиной, то это еще не значит, что все такие.
я не по себе сужу, просто часто приходится быть тем самым погонщиком

человеку нужна неполная занятость. я не знаю таких, контор, которые нанимают на 2-4 часа в день. может Вы знаете?
может вообще полчаса? я когда еще учился работал полный рабочий день, много контор берут на 6 часовой рабочий день, если полный никак не осилить, а если смотреть с другой стороны нужна ли вообще работа если можешь уделять ей 2-4 часа в день

и кстати, фриланс не означает обязательно работу в одиночку. там есть команды и все такое
он в этих командах не нужен

фриланс в сегменте снг на 90%: нищеброды со стороны заказчиков и начинающие/любители со стороны исполнителей

p.s.: один за всех и все за одного =)

Меня тоже интересует работа (html, css, php). Опыта нет готова даже просто ради опыта поработать) За знания так сказать ;)

фриланс в сегменте снг на 90%: нищеброды со стороны заказчиков и начинающие/любители со стороны исполнителей
"в сегменте СНГ" - это я так понимаю означает на отечественных заказчиков что-ли?
ты что с дуба рухнул? об этом даже и речи нет.

там не 90%, а все 146%, причем в "корпоративе" абсолютно та же самая картина.

я не по себе сужу, просто часто приходится быть тем самым погонщиком
и?

Я последние полгода наблюдаю картину: на забугорных фрилансах преведы демпингуют, а потом на отечественных срочно набирают хоть кого на исполнение заказа этой же тематики, часто даже текст заказа не меняют.

Я последние полгода наблюдаю картину: на забугорных фрилансах преведы демпингуют, а потом на отечественных срочно набирают хоть кого на исполнение заказа этой же тематики, часто даже текст заказа не меняют.

ну что, детки, таки английский язык нам не нужен? :іржач::іржач::іржач:

И да, поражает, как может человек программы писать, если не понимает, а тупо заучивает слова:незнаю:

собираешь все ит фирмы харькова в кучку, получаешь список из 100+ емейлов, на все отправляешь резюме на одну должность, напишешь несколько должностей скорее всего не ответят, получаешь от ~10% емейлов приглашения на собеседования, идешь к ним и говоришь что хо работать, оплата что-то типа 200 уев, отвечаешь на вопросы, вот и весь рецепт, если все откажут то у тебя полгода-год на то чтобы выучить то что у тебя спрашивали, а ты не ответил, спрашивают одно и тоже, к 3му собеседованию 80% вопросов тебе уже зададут на первых двух, => нужно немного знать теорию + понимать то о чем говоришь

Ах вот как надо оказывается проходить собеседования:D
И как, взяли?

Можно на java писать тесты к коду. Это считается за тестировщика?

это называется тестировщик - автоматизатор

Ну начинал я с подроботки на летних каникулах в одной конторе, писал тесты на Java(автомат. тестинг, Selenium), так что начальное понятие о тестирование уже имею)

Тестирование и разработка - совершенно разные вещи и пути развития, так что определись, что тебя больше привлекает - искать баги или делать их.

Назад
Зверху Знизу