Все равно такова природа и от нее никуда не деться. Если вдруг и получатся детки то всегда найдуться люди которые захотят иметь маленького доберманчика.Да и зачем мучать животное, все равно нужно чтобы сука имела деток.
мда опять двадцать пять...
.......................................
а вы не задумавались о будущем таких вот доберманчиком от "природы", о том что какова судьба например самого Шеда, или других брошенных отказников!, о том чтобы получать доберманчиков от суки и от кобеля недостаточно вязать любое с любым, что существует определенные законы генетики, чтобы дети от таких пар были в лучшем случае такими как родители а не слегка похожи на добермана, ... тут много об этом писалось говорилось... понимаете наличие документов уу собаки это не прихоть , это необходимость, вы то не знаете кто и что стоит за предки у вашей суки и у возможного его партнера, ..а если наследственные заболевания, вы же берете на себя ответственность за тех кому даете жизнь, а не просто осчастливливаете маленьким щенком тех кто хочет маленького добермана, а если он потом перхочет его.. тогда как на улицу и пусть его потом пристраивают добрые люди????
и еще ... по поводу природы и что какждая сука длолжна родить...
приведу простой пример, волки -очень приближены и к природе и к собакам, казалось бы нично им не указ рожать или нет , НО... рожают то не все суки стаи!!!!! а толкьо самые лучшие! которые прошли природный отбор и проявили сильные стороны своего характера и завоевали право считаться лучшей сукой! а остальные только помогают нянчить так сказать...
..
хотите взять разнополых собак, никто вам не запрещает но! тогда берите ответственность за их потомство! и не на первый месяц после появления щенков, а на всю их жизнь! и сравните таких "детей любви" от тех которые получают на тех же выставках титулы Лучшей суки и Лучшего Кобеля.. и скажите похожи ли будут ваши возможные щенки на них... и задумайтесь, а нужно ли такие щенки, ...
я не стараюсь на вас наезжать, я хочу чтобы вы честно сами с собой подумали и решили,а стоит ли плодить таких щенков!
...и еще ..стерилизованные собаки живут не менее счастливо, а иногда и счастливее озабоченных сородичей, которые то и повязаны были 1-2 раза типа для здоровья...