Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

  • Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
По ка что, у меня сложилось впечатления, что те кто сдесь полностью поддерживает грузию, поддерживали бы с таким успехом кучу обычного ****а, если бы на ту напала россия. И обвинили бы еще Россию в геноциде ****а :клас::іржач:
 
А твои ... им ещё **** лизали, а в наше время нашли новый рейх и лижут им.

P.S. Народ -больше фактов меньше эмоций.

Представляешь, а я в Харькове родился, а во Львове даже не был ни разу, к сожалению. Явный западенец:D Как я уже говорил - Heil Putin! Russland ueber Alles!
 
По ка что, у меня сложилось впечатления, что те кто сдесь полностью поддерживает грузию, поддерживали бы с таким успехом кучу обычного ****а, если бы на ту напала россия. И обвинили бы еще Россию в геноциде ****а :клас::іржач:
+ 100
 
заебался все читать.....
ИМХО. Все это зло от ***ов которые кемперятся не только в США, а и по всему миру,которые **** сделают этот конфликт затяжным и прибыльным,потом еще где нибудь сделают,и чем дольше война тем лучше. Они падлы уже спонсировали фрицов,спонсировали Вьетнам,Афганистан список можно еще долго продолжать....
Только *****ы ***ть сидят и ничего не делают,от долбодятлы.....
 
да, бывает такая штука - самолет-разведчик.
ну если Ту-22 - это у вас самолет-разведчик, до думаю и до разведывательного бронепоезда недалеко.
это ему там дорогу прокладывали ЖД-войска?
 
во-вторых, жертвы в Гори действительно были, потому что разбомбленный склад боеприпасов находился в черте города, поблизости располагались жилые дома. боеприпасы детонировали, разлетались и взрывались - это так, по-простому. кто виноват?
Виновата, видимо, Тимошенко и укр. мова - я угадал?
 
ну если Ту-22 - это у вас самолет-разведчик, до думаю и до разведывательного бронепоезда недалеко.
это ему там дорогу прокладывали ЖД-войска?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-22
Модификации
Ту-22Б — первоначальный вариант самолёта, оснащённый только свободнопадающими бомбами
Ту-22Р/РД/РК/РДК — самолёт, совмещающий в себе свойства бомбардировщика и разведчика
Ту-22РДМ — усовершенствованный вариант Ту-22РДК, 1980 год
Ту-22П/ПД — самолёт, оснащённый средствами радиоэлектронной разведки
Ту-22К/КД — ракетоносец, 1965 год несёт ракеты типа КХ-22 «Радуга»
Ту-22КП/КПД — усовершенствованный вариант Ту-22ПД, 1968 год
Ту-22У/УД — тренировочный самолёт

Ту-22Р/РД/РК/РДК - есть модификация самолета на бомбардировщик - разведчик
 
Давайте поменьше эмоций, больше конкретики . Пост об этом.

По теме:
"россия намерена довести до логического завершения свою миротворческую миссию в Южной Осетии - В.путин

Источник: Prime-TASS "

Что бы это значило?
вам это объяснят. позже.
 
ну если Ту-22 - это у вас самолет-разведчик, до думаю и до разведывательного бронепоезда недалеко.
это ему там дорогу прокладывали ЖД-войска?

На, чедай:
В 1985 году на базе Ту 22М-3 создан разведывательный самолет Ту-22МР, переданный в серийное производство в 1989 году. Разведчик, предназначенный для действий на сухопутных и морских ТВД, получил комплекс annapaтуры, включающий РЛС бокового обзора, размещенную в гондоле под фюзеляжем, систему радиоэлектронной разведки, тепловизионную разведывательную систему, а гакже средства фоторазведки. Построено или переоборудовано в разведывагельный вариант из бомбардировщиков Ту-22М-3 12 самолетов.

Посилання видалено
 
Давайте поменьше эмоций, больше конкретики . Пост об этом.

По теме:
"россия намерена довести до логического завершения свою миротворческую миссию в Южной Осетии - В.путин

Источник: Prime-TASS "

Что бы это значило?
ИМХО тактически 1) Признание независимого :) гос Абхазия.2) Обьединение Осетии.
 
ну если Ту-22 - это у вас самолет-разведчик, до думаю и до разведывательного бронепоезда недалеко.
это ему там дорогу прокладывали ЖД-войска?

Специально для необразованной части населения Украины, что бы оно не позорилось на международной арене!

Ту-22Р


tu22r-i.webp


Разработчик: ОКБ Туполева
Страна: СССР
Первый полет: 1961
Тип: Тактический разведчик

Ту-22Р стал первой модификацией сверхзвукового бомбардировщика. Эта машина и ее последующие варианты предназначались прежде всего для ведения радиотехнической и фоторазведки военно-промышленных объектов, аэродромов, стартовых позиций ракет, военно-морских баз и портов, РЛС и других военных объектов в глубоком тылу противника, а также на море, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Бортовое оборудование позволяло вести радиотехнический поиск РЛС с использованием аппаратуры "Ромб-4А" и "Роза", радиолокационную разведку местности с помощью бортовой РЛС "Рубин" и фотографирование изображения на экране приставкой ФАРМ. В отсеке боевой нагрузки размещались в различных комбинациях фотоаппараты АФА-40, АФА-41, АФА-42, а также камера для ночной съемки НАФА-МК-75. Машина была укомплектована командной и связной ("Гелий" с дальностью связи до 3000 км) радиостанциями, переговорным устройством СПУ-7, радиокомпасом АРК-54, системой слепой посадки СП-50 и станцией "Свод", кассетами КДС-16Г для сброса противорадиолокационных отражателей с бункерами АПП-22, станцией активных помех, РЛС "Рубин-1М", оптическим бомбовым ОПБ-15 и телевизионным стрелковым ТП-1 прицелами.

Кабина штурмана на Ту-22Р, в отличие от бомбардировщика, имела дополнительное окно в правом борту фюзеляжа, предназначавшееся для работы с визиром перспективного фотоаппарата.

Опытный образец разведчика переоборудовали из 13-го серийного бомбардировщика (╧ 1040034). Его выкатили из сборочного цеха в апреле 1961 г. Выполнив пять полетов в Казани, экипаж летчика-испытателя Горюнова (в который входили штурман Колосов и бортрадист Пирожков) 28 апреля 1961 г. перелетел в Жуковский на летно-испытательную и доводочную базу (ЛИ и ДБ) ОКБ-156 для проведения заводских испытаний. После доработок и установки экспериментального оборудования самолет выполнил шесть тренировочных полетов перед воздушным праздником в Тушине, и лишь после этого с 24 июля начались испытательные полеты по программе. Старшим ведущим инженером по испытаниям был О.Г. Ефимов. Спустя менее трех месяцев, 10 октября, произошло чрезвычайное происшествие. При наземной гонке двигателей разрушилась турбина левого двигателя, и возникший пожар фактически полностью уничтожил машину. К этому времени самолет успел совершить 24 полета.

Испытания продолжили на машине ╧ 2050015 (в документах ее часто называли ╧501), также переоборудованной из бомбардировщика. 26 февраля 1962 г. этот самолет, совершивший семь полетов в Казани, перегнали в Жуковский, где испытания продолжили. Летали испытатели Е. Горюнов и Н.И. Горяйнов. Первый этап совместных испытаний завершился 23 марта, после чего разведчик передали на государственные испытания. К этому времени были достигнуты (при полетном весе 57 500 кг) максимальная скорость 1465 км/ч на высоте 11 000 м, что соответствовало числу Маха, равному 1,38, а на бесфорсажном режиме работы двигателей (при максимальных оборотах)-1022 км/ч (М=0,963). Вертикальная скорость, зафиксированная у земли, равнялась 18,6 м/с, а время набора высоты 10 000 м - 15 мин.

Ту-22Р сохранил возможность применяться в качестве бомбардировщика. Он мог загружаться бомбами калибра до 9000 кг и наносить бомбовые удары с любых высот днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Для этого требовалось лишь заменить разведывательное оборудование в отсеке боевой нагрузки на бомбардировочное. РЛС "Рубин-1А" и оптический прицел ОПБ-15 входили в состав стандартного оборудования.

Для индивидуальной защиты при прорыве через систему ПВО противника Ту-22Р оснащались устройствами постановки пассивных помех КДС-16 и кассетами АСО-2И, размещавшимися в гондолах основных опор шасси. На первых сериях разведчиков по-прежнему монтировали кормовую стрелковую установку. Впоследствии на некоторых машинах устанавливались вместо кормовой стрелковой установки ДК-20С станции активных помех СПС-151/152/153. Разведчик мог использоваться и в качестве самолета радиоэлектронной борьбы. Для этого необходимо было лишь оснастить его соответствующим съемным оборудованием.

К концу 1961 г. из сборочного цеха завода ╧ 22 выкатили пять разведчиков. Первые два Ту-22Р (╧ 304 и ╧ 1032054) облетал заводской летчик-испытатель Б.В. Машковцев, третью (╧ 401) поднимал в воздух A.M. Истомин, пятую (╧ 1040034) - Герой Советского Союза В.В. Истомин, удостоенный этого высокого звания в годы Великой Отечественной войны.

Надо отметить, что полеты на первых серийных Ту-22Р перед сдачей их заказчику были полны драматизма. Проявлялись как конструктивные дефекты, так и ошибки экипажей, еще недостаточно освоивших машину. Так, на самолете ╧ 1032054 (╧ 305) на взлете сложились опоры шасси, и тяжелая машина распласталась на взлетно-посадочной полосе. Лишь чудом обошлось без пожара, но тяжелую травму получил штурман Н. Шамиев. Позже, комментируя этот случай, начальник летно-испытательной станции завода ╧ 22 Г.Я. Фомин рассказывал:

"На органы управления машиной вывели общий тумблер выпуска и уборки шасси. По предположению аварийной комиссии, Машковцев случайно (нечаянно) задел тумблер, установив его в положение "убрано", затем тут же его переключил в положение "нейтрально", но сигнал прошел и замки сработали. Машина упала на бетон. После этого случая поставили два тумблера "выпуск" и "уборка". А поврежденную машину восстановили".

При выполнении площадки на сверхзвуковой скорости третью машину стало раскачивать вверх-вниз. К тому времени этот дефект Ту-22 еще не "излечили", и экипажу пришлось катапультироваться. Однако после этого самолет успокоился, и лишь выработав топливо, упал на землю. На пятом Ту-22Р у летчика-испытателя В.В. Истомина при посадке сложились опоры шасси, но и в этот раз обошлось без пожара.

В 1962 г. командование Дальней авиации передало на совместные испытания еще два Ту-22Р (╧ 5029025 и ╧ 1029034). Жизнь второй машины оказалась короткой. 18 апреля самолет, на борту которого находился экипаж ЛИИ в составе летчика Н.В. Аксенова, штурмана Н.Ф. Бочкарева и радиста В.М. Шестухина, потерпел катастрофу. После набора высоты 11-12 км пропала связь командира с командным пунктом, пилот не отвечал на запросы экипажа и не корректировал маршрут полета по командам с земли. Поняв, что дело плохо, и получив приказ с земли, штурман и радист катапультировались. Причину катастрофы так и не установили, но предположили временное нарушение работоспособности летчика.

На серийных Ту-22Р третий член экипажа, стрелок-радист, стал именоваться оператором. Это, видимо, объяснялось тем, что теперь он обслуживал и многочисленное дополнительное оборудование разведчика.

Конструкторы постепенно модернизировали Ту-22Р, стараясь избавить его от наиболее важных недостатков. В 1965 г. на одной машине установили двигатели РД-7М2 тягой 16500 кг (это мероприятие намечалось еще осенью 1961 г., но задержалось из-за длительной доводки двигателей). Одновременно применили элерон-закрылки. Теперь элероны работали лишь на дозвуковых скоростях, а при переходе на сверхзвук отключались, и их функцию выполняли внешние секции закрылков. Примененное техническое решение позволило исключить реверс элеронов и расширить диапазон скоростей полета. Платой за это стало усложнение системы управления самолетом. Одновременно удалось увеличить критическую скорость флаттера крыла. Противофлаттерные грузы стали не нужны, и их сняли. Изменили конструкцию шасси, сделав подвеску мягче.

Часть самолетов Ту-22Р оснастили аппаратурой радиотехнической разведки "Куб". Они именовались Ту-22РК.

В общей сложности завод ╧ 22 построил около 130 разведчиков-бомбардировщиков (включая опытные образцы, переделанные из бомбардировщиков Ту-22). Большая часть Ту-22Р попала в Дальнюю авиацию, немногим более 40 машин находилось в составе авиации Балтийского и Черноморского флотов.

В 1962 г. самолет еще не прошел полностью испытаний, не был принят на вооружение, а Ту-22 уже комплектовались части Дальней авиации. Сдав ОКБ-156 восемь машин первых трех серий, коллектив завода ╧ 22 с 3-й серии приступил к постройке разведчиков-бомбардировщиков Ту-22Р для ВВС.

Вслед за тремя полками 15-й дивизии осваивать Ту-22Р стал отдельный разведывательный авиаполк в Зябровке (также в районе Гомеля). Похоже, западное направление считалось самым опасным для СССР, и именно на этих рубежах были сосредоточены почти все Ту-22. В 1962 г. завод ╧ 22 выпустил последние два бомбардировщика и полностью перешел на выпуск Ту-22Р. К концу года заказчик получил в дополнение к пяти машинам прошлого года выпуска еще 30 разведчиков, а производство все наращивалось. Соответственно, ими стали вооружать новые воинские части. Эти машины стал осваивать личный состав отдельного гвардейского дальнего разведывательного полка авиации ВМФ, дислоцировавшегося на аэродроме Чкаловск в Калининградской области. Последние серийные разведчики поступали в 199-й отдельный гвардейский дальний разведывательный полк в Нежине и авиаполк ВВС Черноморского флота в Саках (Крым).

В середине 1960-х гг. внедрили централизованную заправку самолетов топливом, значительно упростившую процедуру подготовки к повторному вылету.

В конце 1967 г. в 121-й гвардейский отдельный разведывательный полк Дальней авиации был направлен для продолжения службы летчик ГА. Клепиковский. В течение десяти лет, предшествовавших этому назначению, Геннадий Андреевич был сначала вторым летчиком, а затем командиром корабля Ту-16. Его переучивание на Ту-22Р проходило сначала на заводах в Рыбинске и Казани, где делали двигатели и сами самолеты. С января 1968 г. Клепиковский приступил к полетам на Ту-22Р, а в апреле-мае полк перевооружили на Ту-22К и Ту-22П. С 1968 г. по 1969 г. Геннадий Андреевич летал в качестве командира Ту-22П. В 1970 г. его назначили на должность заместителя командира эскадрильи по политчасти, и он летал на Ту-22К до 1980 г.

"Мои воспоминания, - рассказывал Геннадий Андреевич, - сугубо субъективны, поскольку за все время летной работы у меня не было ни одного отказа авиатехники, которые могли бы как-то повлиять на результаты полета. Повезло, конечно! Были опасные, даже очень опасные моменты, но не по вине техники, а, как говорится, - человеческий фактор или неблагоприятные стечения обстоятельств. Мои отзывы о самолете Ту-22 - самые восторженные! Машина конструктивно сложная, в пилотировании - строгая, обзор - ограниченный, а посадка весьма скоротечная. Но каждый полет доставлял удовлетворение!"
 
Юрий, как там летающие бронепоезды?
Извинения вынесены будут?
 
На, чедай:


Посилання видалено
то есть сбитый Ту-22 резко после падения превращается в Ту-22М-3?
волшебная палочка с каких пор на вооружении?

хватит откручиваться, этот ****еж про разведку был нужен, пока россия отмазывалась от бомбардировок. щя уже никому не интересно. и так всрались по полной.
 
Зануда, россия не имеет права миротворить не потому что СНГ не СНГ, а потому что, она есть заинтересованной стороной и поддерживает незаконное формирование на территории суверенного государства.
.....
Мое утверждение, что миротворцы как миротворцы не имеют права бомбить города там, где "миротворят"? Или то, что миротворцы должны способствовать прекращению огня а не, несмотря на все призывы ООН прекратить огонь, вывести войска и сесть за стол переговоров - продолжать войну?

ИМХО, расчет грузинской стороны как раз и был в том, что пока стороны договорятся, пока ООН за что-то там проголосуют - Осетии не станет как факта, России оставалось бы только кулаками махать.
В истории был такой похожий случай - Сербская Краина. Хорваты устроили молниеносную войну, миротворцы, в отличие от русских в Абхазии, струсили и пропустили хорватов - в итоге 200 тыс. беженцев, сотни трупов, Сербской Краины не существует.
Вас бы больше устроило, если бы россия на законных основаниях не вмешалась и позволила бы грузинам изгнать осетин? Вас такое бы развитие событий устроило бы больше? Зато все было бы законно, только осетинам от этой законности легче не стало бы.
Но россия взяла и вмешалась, нарушив планы Грузии, и Саакашвили тут же запросил помощи у Америки.
 
sivanmy

В сентябре 1993 Звиад Гамсахурдиа вернулся в страну и возглавил вооружённые отряды своих сторонников, действующие в Западной Грузии (Зугдиди). До конца октября звиадисты без боя заняли всю территорию Самегрело (Мингрелии), часть Имерети и Гурии. Для сохранения своей власти Шеварднадзе был вынужден обратиться за военной помощью к России в обмен на подписание договора о вхождении Грузии в Содружество Независимых Государств и согласие на участие России в миротворческих операциях в Абхазии и Южной Осетии.

Посилання видалено
 
оффтоппп...Люди форум по швам трещит,сбрость оборотов......
 
Вам надо было со всеми индексами рассказывать про самолет в новостях?
*** ну не летают бомбардировщики так, без сопровождения
И защитные системы у них есть
Ничего этого не было,
 
Назад
Зверху Знизу