Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Причем тут "гражданства" "свобода" "независимость" неужели кто-то еще верит в "демократию" и "суверенность" помойму даже дибилу должно быть понятно что все это шахматная игра Америки и России направленная исключительно против Росийских интересов в регионе, а Осетия это просто разменная пешка. Да там уже Российских и Американских войск больше стоит чем все население этой Осетии вместе взятое. Просто россия (страна-террорист) и Америка выбрали себе полигон чтобы побряцать оружием и проверить кто-на что годен. И никто кстати особо небыл против. Что политики с их политтехнологами и штатом ****итиков не понимали к чему это все шло с самого начала??-бред! Это "война" разыграна по нотам Америкой с молчаливого согласия (читай "поддержки" России). А мнение Грузии и Осетии тут вообще мало кого интересовало. И России хорошо- поднимут национальное самосознание, народ сплотят, ****** проверят, военных потренируют. И Америке, той вообще песня. Войск море, девать куда-то надо, ура наконец очередная война! ССУКИ.

BonSkott - ну тогда, если допустить, что это все подстроили ваши "враги", для них все идет по плану.

...Ты не задумывался над тем, что РФ в этом регионе играет не последнюю роль, а раз уж война случилась, то либо РФ что-то делала - не так, либо в действительности война устраивает РФ?

Н-да, "перьями пишут и мелом..."

Поверь, задумывался и неоднократно. Однако происходящие сейчас события не показывают на провокации России. Ибо если это была "рука Москвы", то где же пожинание плодов? Где русские танки, воюющие в Цхинвали? Где авианалеты на скопления грузинских войск?
Пока вижу боязливое поведение наших властей. Совещаются, грозно заявляют, изобличают. Тьфу...

Какой смысл сравнивать сегодняшнюю ситуацию с событиями 20-летней давности в СССР...

вот потому что никто не напрягается сравнивать, а смотрит на войну как на очередное телешоу в прямом эфире, вот поэтому войны до сих пор и идут!!

А сценарии одни и теже по 50 лет подряд отрабатывают... а такие вот думают.. зачем сравнивать! это ж другое совсем!!!!

BonSkott - повторюсь, нужно еще подождать, будет видно.
Вариант раздачи паспортов, что называется - "по дурке", не исключаю.

Хотя идиотами "иностранные дела" РФ я никогда не считал.

1. Доказательства?
2. А кто запрещал продавать Грузии ******, никто никаких санкций не вводил.
3. Вы конституцию СССР чтали?
"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР."
4. Каким государствам?

Еще один клон?
1. Доказательства?
1. Проведение цветных революций.
2. Кардинальное изменение политики Грузии в интересах США.
3. Участие контингента Грузии во всех колониальных войнах США.
4. Принятие важных решений в интересах США.
2. А кто запрещал продавать Грузии ******, никто никаких санкций не вводил.
Доказательства?
Банальная логика. Мы зависим от России (экономически) больше, чем от кого бы то ни было. Логичней было бы не делать очередную подлянку, которая выйдет повышением цены на газ и т.п.
Тем более я не уверен что ****** было продано, а не подарено.
Я уж и не говорю, об экслациии конфликта в регионе, о потоках беженцев, об ухудшении экономического климата.
3. Вы конституцию СССР чтали?
"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР."
Это хорошо, что вы на нее ссылаетесь. А теперь читаем закон, который ее коментирует:
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ
СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
Посилання видалено
Это о Абхазии.

Теперь касаемо ****огий - нет реферндума - нет независимости. Не дали бы верхушке отмашку - не было бы независимости.

4. Каким государствам?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Осетия

Предупреждаю сразу - я с невменяемыми и фанатами не общаюсь. Поэтому если хотите общатся со мной, пытайтесь оперировать хотя бы очевидными фактами ... например отрицание факта сателлитности Грузии и Украины я считаю уже признаком некоторого фанатизма. Ну и по нарастающей.

Согласен.
Если бы Саакашвили знал, что россия (страна-террорист) вступится за Осетию,он бы никогда не начал войну. Значит грузины получили "разрешение на войну" не только из Америки,но и от прожидовского руководства России.
Такое впечатление что кто-то умышленно формирует из России образ беспомощной страны.

Для России это полюбому подстава.
Иметь войну недалеко от Сочи никак не в её интересах.

Не вмешаются - будут разговоры о беспомощности России, бросили своих граждан, отдала территории и т.д.
Вмешаются - визгу в Европе и Америке не оберёшься - россия (страна-террорист) начала войну против Грузии в день открытия Олимпиады.

Шо так, шо так - полюбому минус для России.

Поверь, задумывался и неоднократно. Однако происходящие сейчас события не показывают на провокации России. Ибо если это была "рука Москвы", то где же пожинание плодов? Где русские танки, воюющие в Цхинвали? Где авианалеты на скопления грузинских войск?
Пока вижу боязливое поведение наших властей. Совещаются, грозно заявляют, изобличают. Тьфу...

А вы что думаете в России ****** политтехнологи чтобы выставлять напоказ все? Сравните выборы в Росии-

за 3 месяца до выборов показывают 1(!!!)-ого влюбляют в него ВСЮ Россию и выбирают 80%. И ТАК УЖЕ 4 РАЗА ПОДРЯД!

и в Украине- бред сумашедшего похожий на плохой сериал по ICTV/

Значит у путина есть план о котором мы пока не знаем. Но если бы россия (страна-террорист) была против этой войны ее бы небыло! А вот эти жалкие выступления про права человека.... чушь для бабушек у телевизора.

Идиот тот, кто верит.... что россия (страна-террорист) начнет прямые контр меры в день открытия Олимпиады! А открытие уже произошло.... да и грузины, если не прикротят будут нарушителями правила "олимпиады"...

РФ играет в кошки мышки.... и это раздражает!

вот потому что никто не напрягается сравнивать, а смотрит на войну как на очередное телешоу в прямом эфире, вот поэтому войны до сих пор и идут!!

А сценарии одни и теже по 50 лет подряд отрабатывают... а такие вот думают.. зачем сравнивать! это ж другое совсем!!!!

Я отвечал на вопрос - почему нельзя сегодняшнюю агрессию Грузии назвать "наведением конституционного порядка".
И что касается лично меня, то если-бы мне было абсолютно фиолетово о начале войны в Грузии, то сталбы я открывать эту тему?
Странные какие-то выводы...

Не претендую на 100% правдивость, но только что по ТВЦ передали - Российские войска под прекрытием авиации входят на территорию Южной Осетии.

Идиот тот, кто верит.... что россия (страна-террорист) начнет прямые контр меры в день открытия Олимпиады! А открытие уже произошло.... да и грузины, если не прикротят будут нарушителями правила "олимпиады"...

РФ играет в кошки мышки.... и это раздражает!

идет Олимпиада - согласен... а в это время гибнут граждане Росии!!! О каких правилах может идти речь????

Для России это полюбому подстава.
Иметь войну недалеко от Сочи никак не в её интересах.

Не вмешаются - будут разговоры о беспомощности России, бросили своих граждан, отдала территории и т.д.
Вмешаются - визгу в Европе и Америке не оберёшься - россия (страна-террорист) начала войну против Грузии в день открытия Олимпиады.

Шо так, шо так - полюбому минус для России.

Согласен. Как всегда, выбирать будут из двух зол.

А вы что думаете в России ****** политтехнологи чтобы выставлять напоказ все? Сравните выборы в Росии-

за 3 месяца до выборов показывают 1(!!!)-ого влюбляют в него ВСЮ Россию и выбирают 80%. И ТАК УЖЕ 4 РАЗА ПОДРЯД!

и в Украине- бред сумашедшего похожий на плохой сериал по ICTV/

Значит у путина есть план о котором мы пока не знаем. Но если бы россия (страна-террорист) была против этой войны ее бы небыло! А вот эти жалкие выступления про права человека.... чушь для бабушек у телевизора.

Я думаю, что нефиг играть в закулисные игры, когда (и из-за чего) гибнет население. Под пулями и снарядами.

Кстати, курс доллара подрос по отношению к рублю и евро. К чему бы это?

Вот что еще вчера говорили авторитетные российские правозаshitники, конкретнее, гражданка Новодворская В.И.:
"Грузия очень хотела бы воссоединиться и с Абхазией, и с Южной Осетией, но Михаил Саакашвили не Эдуард Шеварднадзе, не Джаба Иоселиани и не **** в политике. Он понимает, что силой воссоединиться невозможно."
Посилання видалено

Ага.

Сейчас, видимо, как сегодня заметил Д. Пучков, "Советская интеллигенция начищает значки "Я - грузин"."

Еще один клон?

1. Проведение цветных революций.
2. Кардинальное изменение политики Грузии в интересах США.
3. Участие контингента Грузии во всех колониальных войнах США.
4. Принятие важных решений в интересах США.

Доказательства?
Банальная логика. Мы зависим от России (экономически) больше, чем от кого бы то ни было. Логичней было бы не делать очередную подлянку, которая выйдет повышением цены на газ и т.п.
Тем более я не уверен что ****** было продано, а не подарено.
Я уж и не говорю, об экслациии конфликта в регионе, о потоках беженцев, об ухудшении экономического климата.

Это хорошо, что вы на нее ссылаетесь. А теперь читаем закон, который ее коментирует:

Посилання видалено
Это о Абхазии.

Теперь касаемо ****огий - нет реферндума - нет независимости. Не дали бы верхушке отмашку - не было бы независимости.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Осетия

Предупреждаю сразу - я с невменяемыми и фанатами не общаюсь. Поэтому если хотите общатся со мной, пытайтесь оперировать хотя бы очевидными фактами ... например отрицание факта сателлитности Грузии и Украины я считаю уже признаком некоторого фанатизма. Ну и по нарастающей.

1.В Вашем сообщении на которое я ответил было:
1. Украина является таким же саттелитом США как и Грузия.
2. Украина поставила в Грузию вооружение. За деньги или нет, но поставила.
3. Украина в свое время спокойно получила независимость.
4. Теперь Украина отказывает в таком же праве другим государствам.

и отвечал я про Украину, а Вы теперь "изменение политики Грузии в интересах США", "Участие контингента Грузии во всех колониальных войнах США." Хотя то что през наш ведет проамериканскую политику я согласен.
2. По оружию: Вы предлагаете Украине быть сателлитом России?
3. Опять же, я имел ввиду Украину, а Вы опять приводите пример Абзазии. Хотя ,собственно, а кто был против выхода Украины из СССР. Если память мне не изменяет то РФ еще раньше объявила о выходе, не?
4. Смотрю Вашу ссылку: "Респу́блика Ю́жная Осе́тия (осет. Республикæ Хуссар Ирыстон) — непризнанная республика, де-юре входящая в состав Грузии..." Государство и непризнанная республика - это две большие разницы.

Украинский ВМФ должен атаковать грузинское побережье и десантировать галицких добровольцев. Украина - Абхазия бхай, бхай! Впэрэд, хлопци!

Назад
Зверху Знизу