Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

В фильме «Последний дюйм» (1958) известную «Песню Бена» ("Тяжелым басом гремит фугас") исполнил советский бас-профундо Михаил Рыба (Михаил Павлович Рыба), а музыку написал Моисей Вайнберг.

Чудовий фільм.. Тембр прямо сюди.. Цікаво, хто співає?
На ютубі і повна версія фільму, і фрагмент, де хлопчик літак веде.
Джеймс Олдрідж, автор оповідання, 3 роки до сотні не дожив.

У нього ще дилогія цікава - Дипломат та Гори та зброя - для розуміння передумов з ситуацією на Близькому сході.

На ютубі і повна версія фільму, і фрагмент, де хлопчик літак веде.
Джеймс Олдрідж, автор оповідання, 3 роки до сотні не дожив.

У нього ще дилогія цікава - Дипломат та Гори та зброя - для розуміння передумов з ситуацією на Близькому сході.
І, навіть, не дивує, що володар цього голосу, українець...
Читала "Останній дюйм" українською.. Ще радянський переклад.. Не гірше, ніж кіно, що буває не часто..

І, навіть, не дивує, що володар цього голосу, українець...
Читала "Останній дюйм" українською.. Ще радянський переклад.. Не гірше, ніж кіно, що буває не часто..
У нас була гарна школа пнрекладу.
Нічого не заважало сприймати текст, ніяке зросійщення і мовна меншовартість у мізках.

Прерывая разговор о фильмах, расскажу о своем впечатлении от одного последствия войны - разьединении семей.
Сколько молодых семей из-за долгих разлук потерпели крах ( Уже несколько случаев только я знаю...

А смерть пожилого беженца, например, в Германии, даже в медучреждении! - это катастрофа. Повезло тем, кто не стал в пенсионном возрасте ехать туда, где другой язык, порядки и бюрократические законы. Это та же бомбежка, только ментальная и предназначенная точно тебе.

Повезло тем, кто не стал в пенсионном возрасте ехать туда, где другой язык, порядки и бюрократические законы. Это та же бомбежка, только ментальная и предназначенная точно тебе.
Вот не скажите.
У одной моей соседки брас с женой, харьковчане, возраст 70+ в Германии.
Язык уже учить не заставляют, работать тоже.
Боятся, что заставят возвращаться.
Мою соседку уговаривали. Возраст 70 минус.
Она мне говорит - хоть поживу, как человек.
Я ей - ага. В бараке для одиноких беженцев, в женском отделении.
Она - А брат?
Я - так брат с женой. Семьи не разлучают. Вот и дали отдельное жилье.
Попустилась. У нее здесь нормальная квартира, только пенсия маленькая.

Форумчанин Дядюшка Ух, если захочет, сам напишет своё мнение.
Я вот по его постам вижу, человек спас своё здоровье, вроде не жалуется особо на ментальные нестыковки.

Возраст 70 минус.
Она мне говорит - хоть поживу, как человек.
Я ей - ага. В бараке для одиноких беженцев, в женском отделении.
Она - А брат?
Я - так брат с женой. Семьи не разлучают. Вот и дали отдельное жилье.
Попустилась. У нее здесь нормальная квартира, только пенсия маленькая.
Ну ето прямо "сам не ам и другого отговорю" ).
Ну не понравился бы ей етот "барак", уехала бы назад, а так был шанс, так сказать, попутешествовать на пензии, как в европах принято.

Ну ето прямо "сам не ам и другого отговорю" ).
Ну не понравился бы ей етот "барак", уехала бы назад, а так был шанс, так сказать, попутешествовать на пензии, как в европах принято.
Я когда слышу - хоть мир увидишь, хочется взять автомат, которого у меня нет.
Попутешествовать на пенсии за счет тех, из чьих налогов эти путешествия.......
Ай молодца...
Мне тоже такое предлагали.
Притом дама - ярая патриотка, которая вывезла половозрелую дочь 20+, чтоб дать ей будущее ну и мир посмотрит заодно.
Еще и бабку здесь бросили на дальнюю родню.

Нас в Харькове 5 капитанов осталось. Нужно спросить у бывшего, в каком звании сняли с учета. Военка. Вдруг капитан. Еще один отставник. Там точно капитан или майор. Темнит алкашина.
Еще трое в душе капитаны.
Двое 80+
Двое 70+
Один 60+.

Назад
Зверху Знизу