Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Родичів нема. Оце ще страшне.
Поруч живемо 40 з хвостом років.
Соцробітниці ходять у магазин і аптеку двічі на тиждень.
А тут мова йде про догляд 24 години на добу
Сын получил повестку, мать остаётся одна. Теоретически. Возможно, соц защита и возьмёт её на учёт. Повестка есть.

Ну це капець канєш... но не повод себе гробить. Ще раз - як ви дето в бігах чи він захвора - чия отвєтствєнность буде? Отож.
По секрету - вони і прибирать должні і їсти готовить, єслі тре, но ніхто цього не робить обично, потому тіко магазини та аптєки.
У нашей из подъезда полы моет. Отбиться нельзя. Там целый перечень услуг. И нужна роспись.
Сейчас за работу держатся. Другое время....

Говорят, что им картами нельзя расплачиваться и деньги снимать с карты. И в магазины, ближайшие к дому.
Кому им? Сотрудникам соц защиты? Я не в курсе. Наша из дома женщина сама везде носится и ругается с соседями, которые ей такую услугу вызвали. А те говорят, что хотели как лучше, но её спросить забыли, что да то да. Соцработница рассказала же, кто обратился и инициировал учёт и обслуживание.
Р.с. и лет ей похоже побольше, чем 74 ( версия для заклятых подружек во дворе насчёт возраста). Это её и вывело из себя , как я поняла. ?

Он заложник дуры мамаши.
Потом забирут его в психоневрологический интернат. А могли бы знать диагноз ещё 15 лет назад и в стационаре лечить. И в армию повестку не дали бы.
Зачем сейчас обсуждать мать 87 лет - что она сделала или не сделала? У неё и так беда. Двойная. Сегодня. И я представляю ее состояние. Ясно, что это была ошибка. Даже без войны.

Непонятно, почему никто из грамотных и всесторонне развитых соседей не удосужился с ней сходить в собес, чтобы все выяснить?
Уход ей положен однозначно, если она пахала в 80 лет, чтоб прокормить семью, а сейчас падает на балконе.

Сын - если он вменяемый и помогает ей во всем (голоса не мешают) мог бы хотя бы получать социалку, чтоб хоть как-то прожить. Если нет или были какие-то изменения из-за мобилизации -то за ними обоими нужен уход на профессиональной основе, т.е.сотрудниками собеса. Или посторонними людьми на НЕ профессиональной основе, по согласию, например, за право наследования жилья и т.п.... Это опасно, особенно по объявлению, но тем не менее, делают же как-то. Раз родственников нет, можно из соседей поискать порядочных людей.

2BfJ6ZrCgG8yYXkAnmpqlflDoFulE7XyZ9.webp

Магазин на улице Бойчука в Киеве, пострадавший вчера от прилёта российской ракеты.

Чужую беду руками разведу.
Не нервничайте - будь что будет.Сколько детей сиротами и инвалидами остаются, вот это трагедия..

Вы говорите, что повестку в армию дали и что это катастрофа. Вы не понимаете, кому он там нужен, кто ему даст в руки ******, скажите?
Ведь там вначале надо подготовку пройти, все прибывшие как на ладони. Куда-нибудь на погрузку может пристроят, будут кормить за казенный счет, может и в поле зрения доктора попадет. Вот и соц.присмотр за одним. Не убежит без ключей точно)
А с матерью...там уже такие годы. И если он в армии, то и соцработника можно оформить.

Важно только чтоб сын потом не бомжевал, чтоб не уплыла квартира.

Останнє редагування:
Вы таки большая фантазерка.
В чем фантазии? Вас всех просто "понесло не в ту степь". Вот, ознакомьтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается, пока ничего не поменялось. В Харькове есть бесплатная юр.помощь - можно проконсультироваться.
Чужую беду руками разведу.
Ну, да, эта беда для меня чужая - я не живу 40 лет с соседями, о которых печатаю саги.
В общем, конец фильма до следующей серии. Съемочная группа устала и нуждается в передышке.
В следующей серии постарайтесь найти какую-нють бодрую пенсионерку в здравом уме, чтобы сопровождала 87-летнюю женщину с когнитивными нарушениями в больнички (а то про уход нужен - не поверят). В таком возрасте пожилому человеку могут втюхивать что угодно, лишь бы не делать... Возможно, просто тупо хотят денег.
Социалка без инвалидности при наличии неполного стажа в 65 лет. Пенсия при требуемом неполном стаже в 63. Ему 50.
Опять пишу - при чем тут инвалидность или пенсия? Это пособие. И стаж бы ему шел.

А вчера днем попали в места моего детства. Я там в школу ходила. Не все дома были еще построены. И мой дом максимум в полукилометре от попадания. Правда там из родных никого уже нет.

Без света я не могу высушить голову феном.
А дальше догадайтесь сами.
Трижды слава знаете кому.
:)

Свет дали, так воды теплой нет.
И опять голова немытая.
А народ уже без шапок ходит.

Ночью летал мотороллер где-то очень близко. Наши по нему стреляли, и некоторые сбили, а один таки взорвался.

Вчера огромный район с 15-00 до 21-35 черный. Это уж слишком. А Терехов обещает перейти на интервал 4 ч. Сомневаюсь.

Вчера огромный район с 15-00 до 21-35 черный. Это уж слишком. А Терехов обещает перейти на интервал 4 ч. Сомневаюсь.
Сегодня света не было с 7 утра и до 12 дня. 5 часов. С 9 шлялась на улице.

А народ уже без шапок ходит.
И пылюку собирает в свою голову, шо каждый день надо мыть..... Щас нужен хороший ливень, шоб смыл всю пылюку *****, а потом появилось солнышко и благодать!
Анекдот о козе имеет место быть. :)
Шо за анекдот?

Назад
Зверху Знизу